Stories
-
رياضة
RT STORIES
تعليق ناري من الوليد بن طلال بعد فوز الهلال على الشباب (صورة)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
قناة ريال مدريد تشن هجوما لاذعا على التحكيم بعد الخسارة أمام ريال بيتيس (فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
باريس سان جيرمان يكافئ لويس إنريكي وخماسي الفريق
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
محمد صلاح يثير الجدل في الدوري البرتغالي
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
بيتيس يذيق ريال مدريد مرارة الخسارة الأولى هذا الموسم
#اسأل_أكثر #Question_More
رياضة
-
حرب الخليج
RT STORIES
دوي انفجارات في جزيرة خارك الإيرانية وأنباء عن استهداف أمريكي لناقلة نفط
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
ترامب: الحرب مع إيران "أمر بسيط"
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
زلّة لسان ترامب تفضح نواياه المكبوتة تجاه إيران
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
قاليباف يعلن موقف إيران من دعوة الصين لإنشاء بنية أمنية جديدة في المنطقة
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
"بذكاء اصطناعي".. إيران تعلن استخدام صواريخ ومسيرات جديدة لضرب قواعد أمريكا من الأردن إلى الإمارات
#اسأل_أكثر #Question_More
حرب الخليج
-
العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
RT STORIES
"رويترز": لاتفيا وليتوانيا تبحثان إنهاء عبور الحبوب الروسية
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
تقرير أمريكي: بين الفضائح والفساد.. حاضنة زيلينسكي تتآكل والمزاج الأوكراني سيطيح به عند أول انتخابات
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الدفاع الروسية: استهداف مصانع تعدين في دنيبروبيتروفسك يستخدمها المجمع الدفاعي الأوكراني
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
"تاس": الدين العام لأوكرانيا ارتفع منذ "الميدان" بنحو 17 ضعفا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
ترامب يكشف ما يحمله ويتكوف وكوشنر من مقترحات خلال زيارتهما لموسكو لإنهاء الصراع في أوكرانيا
#اسأل_أكثر #Question_More
العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
-
منتدى الشرق الاقتصادي في فلاديفوستوك
RT STORIES
نائب رئيس الوزراء الروسي: السوق المحلية للوقود مكتفية بالكامل من الديزل وكيروسين الطيران
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
خطأ مرتبط بزيارة لبوتين ساعد في تحقيق أرباح كبيرة لسهم شركة روسية
#اسأل_أكثر #Question_More
منتدى الشرق الاقتصادي في فلاديفوستوك
مضاعفات "كوفيد-19" ترتفع 10 أضعاف لدى الأطفال الذين يعانون من ضعف السيطرة على مرض السكري
توصلت دراسة حديثة إلى أن الأطفال المصابين بالسكري من النوع الأول الذي لا يتم التحكم فيه بشكل جيد معرضون لمضاعفات خطيرة لـ"كوفيد-19" والوفاة بأكثر من 10 أضعاف.

أعراض السكري: العلامات العشر الأكثر شيوعا لارتفاع نسبة السكر في الدم!
وقدمت الدراسة في الاجتماع السنوي لجمعية الغدد الصماء، وقال المؤلف الرئيسي مانيش ريسينجاني، من جامعة أركنساس للعلوم الطبية وأركنساس للأطفال في ليتل روك، أركنساس: "تظهر هذه الدراسة أن إبقاء نسبة السكر في دم الأطفال المصابين بالسكري تحت السيطرة أكثر أهمية من أي وقت مضى خلال الوباء. وستساعد النتائج الأطفال المصابين بداء السكري من النوع الأول وعائلاتهم على اتخاذ خيارات أفضل بشأن سلامة الذهاب إلى المدرسة شخصيا والانخراط في أنشطة شخصية أخرى أثناء هذا الوباء".
وتشير بعض البيانات إلى أن البالغين المصابين بداء السكري من النوع الأول قد يكونون أكثر عرضة لخطر الإصابة بمضاعفات"كوفيد-19" والوفاة، ولكن كانت هناك أبحاث محدودة على الأطفال.
وحلل ريسنجاني البيانات الخاصة بالأطفال دون سن 18 عاما، باستخدام قاعدة بيانات دولية تجمع بيانات السجلات الطبية الإلكترونية في الوقت الفعلي.
وقام الباحثون بمراجعة بيانات نحو ألفي طفل مصاب بالسكري من النوع الأول و"كوفيد-19"، بالإضافة إلى أكثر من 300 ألف طفل مصاب بـ"كوفيد-19" ولم يكن لديهم مرض السكري من النوع الأول.

دراسة: تناول وجبة الإفطار قبل الساعة 8:30 صباحا قد يحمينا من مرض خطير!
وحللت الدراسة مستويات الهيموغلوبين A1c لدى الأطفال المصابين بداء السكري.
والهيموغلوبين A1c هو اختبار دم بسيط يقيس متوسط مستويات السكر في الدم للشخص خلال الأشهر الثلاثة الماضية. وهو الاختبار الرئيسي لمساعدة الأشخاص على إدارة مرض السكري. وترتبط مستويات الهيموغلوبين A1c المرتفعة بمضاعفات مرض السكري. والهدف بالنسبة لمعظم مرضى السكري هو مستوى A1c بنسبة 7% أو أقل.
ووجد ريسينجاني أنه في الأطفال الذين لديهم مستويات A1c أعلى من 9%، كان خطر الإصابة بمضاعفات "كوفيد-19" أعلى بعشر مرات مقارنة بالأطفال الذين كانت مستويات A1c لديهم أقل من 7% (مرض السكري الذي يتم التحكم فيه جيدا).
وكان الأطفال المصابون بداء السكري من النوع الأول و"كوفيد-19" أكثر عرضة للوفاة، واحتياجهم إلى أنبوب رغامي لمساعدتهم على التنفس، أو الإصابة بالالتهاب الرئوي، أو الإصابة بالصدمة الإنتانية، مقارنة بالأطفال الذين أصيبوا بـ"كوفيد-19" ولم يكن لديهم مرض السكري من النوع الأول.
وقال ريسينجاني: "يتساءل الكثير من آباء الأطفال المصابين بالنوع الأول من داء السكري هل إرسال أطفالهم إلى المدرسة أثناء الوباء آمن؟. تفيد النتائج التي توصلنا إليها بأنه إذا كان مستوى A1c مرتفعا، فمن الأفضل جعلهم يذهبون إلى المدرسة الافتراضية، ولكن إذا كانت النسبة 7% أو أقل، فإن مخاطرهم مماثلة للأطفال الآخرين غير المصابين بالسكري من النوع الأول".
المصدر: medicalxpress
التعليقات