مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

51 خبر
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا
  • 90 دقيقة
  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

    التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

غلق الحدود لن يمنع انتشار الفيروس المتحور

أعلنت أنتشا بارانوفا، الأستاذة في كلية النظم البيولوجية بجامعة ميسون الأمريكية، أن ظهور سلالات جديدة من الفيروس التاجي المستجد، يرتبط بالعلاج، وغلق الحدود لن يعطي النتائج المطلوبة.

غلق الحدود لن يمنع انتشار الفيروس المتحور
صورة تعبيرية / Alexander Kryazhev / Sputnik


وقالت البروفيسورة في حديث لوكالة نوفوستي الروسية للأنباء، "لنفرض أغلقنا الحدود، ووضعنا في الحجر الصحي جميع المصابين بالفيروس التاجي المستجد المتحور ، فإن هذا لن يغير شيئا. لأننا نعالج الناس، أي أننا ننتج خيارات جديدة من الفيروسات، ويتطور الفيروس في المستشفيات أسرع مما في الطبيعة".

وأضافت موضحة، يساعد استخدام أدوية مضادة للفيروسات مثل Areplivir و
Coronavir وغيرها. أو remdesivir ، الذي يستخدم في إنجلترا في إنتاج طفرات "فاسدة" من الفيروس. والجزء الأكبر منها "ضعيف ولا يعيش"، ولكن قد يصلح بعضها كمادة واعدة للتطور الفيروسي. بعد استخدام بلازما الدم المحتوية على أجسام مضادة للفيروس ، نتخلص من السلالات الضعيفة ، بينما يمكن للسلالات القوية أن تتسلل عبرها و "تعيش وتنتشر".

ووفقا لها، الأصح يجب متابعة الحالة الصحية للمرضى، الذين يتعالجون خلال فترة طويلة، وتحديد الفيروسات المتبقية في أجسامهم بعد العلاج.

وتقول، "يجب عندما تكون نتائج اختبار "كوفيد-19" إيجابية الخضوع لعلاج تام في المستشفى، حتى إذا لم يعد هناك خطر على الحياة".

وتجدر الإشارة، إلى أنه بعد إعلان بريطانيا عن اكتشاف SARS-CoV-2 المتحور، وأنه سريع الانتشار، أعلنت العديد من الدول وقف الرحلات الجوية من وإلى بريطانيا لفترات مختلفة.

المصدر: نوفوستي

التعليقات

إسرائيل تتهم صهر ترامب بمسؤولية ما يحدث في غزة: "إنه ينتقم منا"

بيان: قسد تدعو الأكراد في سوريا وكردستان وأوروبا إلى الإنخراط في المقاومة ضد القوات الحكومية السورية

أنباء عن انشقاقات جماعية في صفوف "قسد" بمدينة الرقة والجيش السوري يسيطر على سد الفرات

محافظ جديد للرقة.. من سيمثل الحسكة في اجتماع المحافظين في سوريا؟

الجيش السوري: تأمين سد تشرين وبدء الانتشار في منطقة الجزيرة السورية

سوريا.. الكشف عن شبكة أنفاق معقدة لـ"قسد" في ريف الرقة (فيديوهات)

لحظة بلحظة.. التطورات الميدانية شمال شرق سوريا