مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

20 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • رياضة
  • فيديوهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • رياضة

    رياضة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

اكتشاف فيروسات تاجية في الخفافيش بروسيا

أعلنت آنا سبيرانسكايا، رئيسة مجموعة بحوث الجينوم وما بعد الجينوم بالمعهد المركزي لبحوث الأوبئة، أن خبراء هيئة حماية المستهلك، اكتشفوا فيروسات تاجية في الخفافيش التي تعيش بروسيا.

اكتشاف فيروسات تاجية في الخفافيش بروسيا
صورة تعبيرية / Andreas Arnold / Globallookpress


وقالت، "هناك بعض الفيروسات التاجية لم يحدد نوعها في الخفافيش التي تعيش في روسيا، لذلك هي حاليا موضع دراسة الخبراء".

ووفقا لها، سمحت الدراسات السابقة بتحديد تسلسل جينوم عدد من الفيروسات الأخرى، التي اكتشفت في الخفافيش أيضا.

وأضافت موضحة، الخفافيش ليست أخطر من الحيوانات البرية الأخرى مثل الثعالب والقنافذ، التي يمكنها حمل فيروسات خطرة على الإنسان. لذلك يكفي عدم لمس الخفافيش وعدم تدمير أماكن موائلها للوقاية من هذه الفيروسات.

وقد بدأت هيئة حماية المستهلك منذ نهاية شهر أغسطس الماضي، في دراسة الفيروسات التي اكتشفت في الخفافيش التي تعيش في مناطق مختلفة من روسيا. وهذه الدراسة ستكشف الطرق المحتملة لانتشار هذه الفيروسات وخطرها الوبائي. ومن المقرر أن تستغرق هذه الدراسة عدة سنوات.

المصدر: نوفوستي

التعليقات

"معاريف": توغلات في المستوطنات ومئات المسيّرات المفخخة.. كابوس المؤسسة الأمنية يوشك أن يتحقق

قناة مفتوحة تبث قرعة دوري أبطال أوروبا.. تعرف على الموعد والمستويات وموعد انطلاق مرحلة الدوري

اجتماع أمني رفيع المستوى في البيت الأبيض بعد عودة راتكليف من موسكو

الخارجية الإيرانية تكشف هدف زيارة رئيس وزراء قطر إلى طهران

بقائي يسخر من حاملة الطائرات الأمريكية "يو إس إس أبراهام لينكولن"