مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

17 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • رياضة
  • تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • رياضة

    رياضة

  • تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران

    تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران

  • فيديوهات

    فيديوهات

تطور أعراض كورونا يوما بيوم ومتى تظهر لدى معظم المرضى!

يشترك فيروس كورونا الجديد في العديد من الخصائص مع نزلات البرد، ما يجعل من الصعب معرفة ما إذا كنت مصابا بالمرض الفتاك أم لا.

تطور أعراض كورونا يوما بيوم ومتى تظهر لدى معظم المرضى!

والآن، وقد أصبح الفيروس موجودا منذ عدة أشهر، تمكّن العلماء من إنتاج تحليل يومي للأعراض النموذجية وعندما تظهر لمعظم المرضى.

وحددت دراسة حديثة أجريت على 138 مريضا في مستشفى Zhongnan بجامعة ووهان، نمطا نموذجيا من الأعراض المرتبطة بالمرض.

وكشفت أن نحو 99% من المرضى يعانون من ارتفاع في درجة الحرارة، بينما يعاني أكثر من النصف من التعب والسعال الجاف. وفي الوقت نفسه، يعاني نحو الثلث أيضا من آلام في العضلات، وصعوبة في التنفس.

ويمكن تقسيم المرض إلى مرحلتين رئيسيتين: المرحلة الأولى، التي تستمر عادة 7 أيام، والمرحلة الثانية: التي تستمر أسبوعين آخرين.

ولحسن الحظ، سيختبر 85% من المرضى المرحلة الأولى فقط، حيث يعاني واحد فقط من كل 7 مرضى من الأعراض 3 أسابيع كاملة.

وإليك تفصيل يومي لأعراض فيروس كورونا، بما في ذلك وقت ظهورها وما يجب عليك فعله إذا واجهتها.

- اليوم 1

يصاب معظم مرضى فيروس كورونا بالحمى لأول مرة، ولكن قد يعانون أيضا من التعب وألم العضلات والسعال الجاف. وقد تعاني أقلية صغيرة جدا من الغثيان أو الإسهال لمدة يوم أو يومين.

- اليوم 2

بحلول اليوم الثاني، من المحتمل أن يبدأ الإرهاق في الظهور، ما يجعلك تشعر بالتعب الشديد.

- اليوم 7

يمثل اليوم السابع نهاية المرحلة الأولى، ما يعني أنه بالنسبة لـ 85% من المرضى، ستبدأ الأعراض في التناقص.

وإذا كنت تعيش بمفردك وتشعر بتحسن، يمكنك الآن العودة إلى العمل. أما إذا كنت تعيش مع آخرين، فقد يُنصح بمواصلة عزلتك لمدة 7 أيام أخرى، للتأكد من خلوهم من الفيروس أيضا.

ومع ذلك، إذا كنت تعاني من مشاكل في التنفس بحلول اليوم السابع، فقد تكون أحد المرضى القلائل الذين يدخلون المرحلة الثانية من المرض.

- اليوم 17

عادة ما تحدث الوفاة الناجمة عن فيروس كورونا بحلول اليوم السابع عشر تقريبا، على الرغم من أنه من المهم ملاحظة أن معدل الوفيات يبلغ حاليا 1-2% فقط.

- اليوم 21

بحلول اليوم 21، يجب أن تكون حتى حالات فيروس كورونا الحادة تحت السيطرة، ويجب أن تكون قادرا على العودة إلى العمل.

المصدر: ميرور

التعليقات

الحرس الثوري يشكر أردنيين "على المعلومات" ويوضح للكويتيين "مبررات الاستهدافات"

توسيع العملية بإيران محدود.."تضاؤل" مخزون أنظمة الدفاع الجوي والذخائر طويلة المدى لدى الجيش الأمريكي

"ترامب يحذر دول الخليج": وقف إطلاق النار هذا الأسبوع أو تصعيد كبير

الكشف عن استعدادات أمريكية لحرب شاملة مع إيران

صور أقمار صناعية تظهر الأضرار بمواقع عسكرية ومدنية في دول عربية جراء القصف الإيراني (صور)

موجة جديدة من الهجمات الأمريكية تستهدف إيران وانفجارات متواصلة في جنوب ووسط البلاد

البنتاغون يؤخر كشف حصيلة مصابي جنوده في الحرب مع إيران لضرورات أمنية

CNN: الولايات المتحدة تعزز وجودها في المنطقة بإرسال مقاتلات وناقلات وقود مع تصاعد التوتر مع إيران

ترامب ردا على زهران ممداني: نتنياهو لن يعتقل بأي شكل أثناء وجوده في الولايات المتحدة

رئيس وزراء بريطانيا الجديد – جرس إنذار لترامب