مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

33 خبر
  • فيديوهات
  • رياضة
  • حرب الخليج
  • فيديوهات

    فيديوهات

  • رياضة

    رياضة

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

خبير في الخصوبة يكشف عن عملية تغيّر من تطور الإنسان!

زعم خبير في الخصوبة أن التلقيح الصناعي يغيّر من تطور الإنسان لأنه يسمح بإنجاب أطفال ونقل طفرات وراثية غير مرغوبة.

خبير في الخصوبة يكشف عن عملية تغيّر من تطور الإنسان!
التلقيح الصناعي / CONTRIBUTOR / Gettyimages.ru

ويقول الدكتور، هانز هانيفيك، الذي يرأس قسم الخصوبة في مستشفى "Telemark" بالنرويج، إن إجراءات التلقيح الصناعي تسمح للطفرات الجينية، التي تتوقف بطبيعتها عن الانتقال إلى الأجيال القادمة، بأن تجد طريقها للانتشار بطريقة أو بأخرى.

وأوضح هانيفيك، الذي سيشارك في الجمعية الأوروبية للتناسل البشري والأجنة في فيينا بحلول نهاية شهر يونيو، أن التلقيح الصناعي (IVF) يغيّر المسار البيولوجي الطبيعي للبشرية، كما أن ولادة ملايين الأطفال من خلال عملية "IVF"، يمكن أن تؤثر على الجينوم البشري وتطور جنسنا.

واستطرد خبير الخصوبة، قائلا: "وفقا لمبدأ التطور، فإن الأجيال اللاحقة ستتكيف وراثيا مع البيئة، التي يعتمد فيها التكاثر بشكل متزايد على التدخل التكنولوجي. وإن التلقيح الصناعي ليس مجرد علاج للعقم، بل هو تدخل تكنولوجي عند نقطة في دورة حياة الإنسان، عندما تكون عملية الانتقاء الطبيعي في أقوى حالاتها. وهو إنجاز طبي كبير، يتحايل على مجموعة من العوائق الإنجابية".

وأصر الخبير على أن هدفه ليس انتقاد التلقيح الصناعي، ولكن فتح باب النقاش حول آثار العملية المطورة.

المصدر: ذي صن

التعليقات

زامير من جنوب سوريا مهددا تركيا: لن نسمح لقوات معادية بالتمركز على حدودنا وسنعرف كيف نستخدم قوتنا

زلزال عسكري مرتقب بالخليج.. واشنطن تدرس سحب قواتها وإعادة رسم خريطة الانتشار الأمريكي

إيران تنفي إطلاق صواريخ باتجاه الإمارات

قراءة إسرائيلية للهجوم على مطار أبو الظهور العسكري في سوريا: "خط أحمر" بوجه تركيا ورسالة للشرع

البيت الأبيض غاضب من الغارة الإسرائيلية على سوريا ومسؤول أمريكي يقول: دمشق تتجه للدفاع عن نفسها

رضائي ينشر صورة ويعلق: أهلا بكم في النظام ما بعد الأمريكي في الخليج

الإعلام العبري يرصد ردود فعل الصحافة التركية حول الهجوم على مطار أبو الظهور في سوريا