مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

34 خبر
  • نبض الملاعب
  • فيديوهات
  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان
  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

    إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

  • هدنة وحصار المضيق

    هدنة وحصار المضيق

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • زيارة ترامب إلى الصين

    زيارة ترامب إلى الصين

توقيت الولادة بالنسبة لفصول السنة الأربعة يؤثر على "مستقبل" الطفل!

نشر باحثون نتائج دراسة تفيد بأن وقت السنة الذي يولد فيه الشخص يؤثر في نموه خلال فترة الطفولة وفي حياته المستقبلية.

توقيت الولادة بالنسبة لفصول السنة الأربعة يؤثر على "مستقبل" الطفل!
توقيت الولادة بالنسبة لفصول السنة الأربعة يؤثر على "مستقبل الطفل" / Nina Zotina / Sputnik

ونشر العلماء نتائج دراستهم في صحيفة "ذي تايمز"، وأكدوا من خلالها على أن الظروف البيئية التي يولد فيها الإنسان تؤثر كثيرا في جسمه.

1- فصل الشتاء

بينت نتائج التجارب التي أجريت على الفئران المخبرية التي ولدت في فصل الشتاء، أنها لا تتحمل التغيرات المناخية المرتبطة بالانتقال من الحرارة إلى البرودة، حيث تفقد الشهية وينخفض نشاطها البدني. والسبب وفقا لاعتقاد العلماء يعود لنقص فيتاميني C وD في المواد الغذائية شتاء، ما قد يؤثر سلبا في تطور الدماغ والقلب. كما تؤثر الفيروسات الموسمية في صحة المولود وأمه.

2- فصل الربيع

يعاني الذين يولدون في فصل الربيع من نقص الفيتامينات، لذلك يمكن أن يواجهوا مشكلات في جهاز المناعة. ومع ذلك، يقول العلماء إن المولودين في الربيع لا يتعرضون إلى عدوى بعض الأمراض الضرورية لتطور نظام المناعة. وهذا يجعلهم يميلون إلى الإصابة بأمراض المناعة الذاتية.

3- فصل الصيف

نادرا ما يعاني الذين يولدون في فصل الصيف من التقلبات المزاجية مستقبلا، مقارنة بالذين ولدوا في فصل الربيع، ولهم في الغالب نظرة إيجابية للعالم. ويربط الباحثون هذه الميزة في أن وقت السنة يؤثر في عمليات التركيب في الدماغ، التي تؤثر في المواد المسؤولة عن المزاج مثل الدوبامين والسيروتونين، حيث أن إنتاج هذه الهرمونات يكون عاليا بسبب توفر الضوء خلال فترة طويلة من اليوم.

4- فصل الخريف

وفقا لنتائج دراسات أجريت في عام 2013 من قبل علماء تايوان، فإن احتمال إصابة الذين ولدوا في فصل الخريف بالربو أعلى بنسبة 13% من الذين ولدوا في فصل الربيع. ويربط العلماء هذا بتأثير الطقس البارد خلال الأشهر الأولى من الحياة في الخريف، ما قد يسبب ردود فعل تحسسية.

المصدر: ميديك فوروم

التعليقات

"عمى نتنياهو واضح".. تركي الفيصل يحدد هدف إسرائيل من محاولتها جر السعودية إلى حرب مع إيران

عراقجي: لا نخشى أحدا ووجه إيران تغير وإذا أردنا قلبنا موازين العالم

عراقجي يحدد سبيلا وحيدا للأمن الدائم في منطقة الخليج ويتهم أطرافا ثالثة بتخريب المفاوضات مع أمريكا

كشفتها روسيا منذ سنوات.. مختبرات بيولوجية أمريكية في أوكرانيا ضمن ملفات إبستين وواشنطن تفتح تحقيقا

تحقيق لـ RT يفضح كذب وسائل الإعلام الغربية لسنوات بشأن المختبرات البيولوجية في أوكرانيا

قائد القيادة المركزية الأمريكية يمثل أمام مجلس الشيوخ بشأن إيران والوضع العسكري (فيديو)

نتنياهو يتحدث عن قلب المعادلة والنظام في إيران ويؤكد أن القدس ستبقى عاصمة إسرائيل للأبد

مع إقرار وجود اختلافات.. الهند تصدر بيانا بعد اجتماع وزراء خارجية دول "بريكس"

رغم نفي أبو ظبي رسميا.. عراقجي يهاجم الإمارات على خلفية إعلان إسرائيلي عن زيارة نتنياهو