مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

51 خبر
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا
  • 90 دقيقة
  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

    التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

إطلاق أول دولة عائمة مستقلة بحلول عام 2022!

من المقرر أن تطلق أول دولة مستقلة عائمة في العالم في المحيط الهادئ عام 2022، حيث ستعمل خارج نطاق الأنظمة الحكومية مع استخدام عملتها الخاصة "Vayron".

إطلاق أول دولة عائمة مستقلة بحلول عام 2022!

وتشمل الخطة بناء 300 منزل بالإضافة إلى مجموعة من الفنادق والمطاعم والمكاتب وغيرها، في الدولة العائمة ذات الوجهة البحرية قبالة جزيرة تاهيتي.

ويعد المشروع الممول من قبل مؤسس PayPal، بيتر تيل، بتكلفة قدرها 50 مليون دولار، برنامجا تجريبيا بالشراكة مع حكومة بولينيزيا، كما تدعمه حملة أطلقتها مجموعة من الأكاديميين والمستثمرين.

وفي مقابلة جديدة، تقول ناتالي ميزا غارسيا، المختصة بالعلوم السياسية والباحثة في مشروع الجزيرة العائمة، إن سكان الدولة سيكونون منعزلين عن "التأثيرات الجيوسياسية المتقلبة والقضايا التجارية". كما انتشرت شائعات حول إمكانية قيام الجزيرة بإيواء اللاجئين النازحين بسبب تغير المناخ، في يوم من الأيام.

وفي حديثها مع CNBC، قالت السيدة غارسيا: "هناك أهمية لهذا المشروع الذي يجري تجريبه في الجزر البولينيزية، هذه المنطقة التي تستقر فيها الأرض على الشعاب المرجانية وستختفي مع ارتفاع منسوب مياه البحر".

وصمم هذا المخطط كل من معهد Seasteading غير الربحي وBlue Froniters، ومن المتوقع الانتهاء من الخطط بحلول عام 2022.

وتشمل هياكل الجزيرة على "أسطح خضراء" مغطاة بالنباتات، وستستخدم الإنشاءات الخيزران المحلي وألياف جوز الهند والخشب والمعدن المعاد تدويره والبلاستيك.

وتم تصميم عدد من المباني غير السكنية في الجزيرة لتعمل كمراكز أعمال، ما يسمح للشركات بالعمل خارج نطاق الأنظمة الحكومية. كما يمثل هذا المشروع فرصة مثيرة لهؤلاء الذين لم يحالفهم الحظ في الإطار السياسي اليوم.

المصدر: ديلي ميل

ديمة حنا

التعليقات

إسرائيل تتهم صهر ترامب بمسؤولية ما يحدث في غزة: "إنه ينتقم منا"

بيان: قسد تدعو الأكراد في سوريا وكردستان وأوروبا إلى الإنخراط في المقاومة ضد القوات الحكومية السورية

أنباء عن انشقاقات جماعية في صفوف "قسد" بمدينة الرقة والجيش السوري يسيطر على سد الفرات

محافظ جديد للرقة.. من سيمثل الحسكة في اجتماع المحافظين في سوريا؟

الجيش السوري: تأمين سد تشرين وبدء الانتشار في منطقة الجزيرة السورية

ليندسي غراهام يحذر دمشق من "قيصر" أشد قسوة إذا واصلت القوات السورية تقدمها شمالا

سوريا.. الكشف عن شبكة أنفاق معقدة لـ"قسد" في ريف الرقة (فيديوهات)