مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

71 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

    التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • فيديوهات

    فيديوهات

فولفو تطالب كوريا الشمالية بثمن سيارات اشترتها منذ 43 عاما

اشترت كوريا الشمالية عدة آلاف من سيارات "فولفو" من السويد منذ أكثر من 40 عاما، إلا أنها لم تدفع قيمتها ولا تنوي القيام بذلك.

فولفو تطالب كوريا الشمالية بثمن سيارات اشترتها منذ 43 عاما

نفد صبر السويديون وهم يطالبون كوريا الشمالية بسداد هذا الدين الذي تراكمت عليه فوائد كبيرة خلال السنوات الماضية، كما أوردت وكالة تاس نقلا عن إذاعة KBS السويدية، حيث يشكل دين كوريا الشمالية 45% من إجمالي قيمة الديون التي اقترضتها كوريا الشمالية من السويد.

وتتضمن قائمة البلدان المدينة للسويد 16 بلدا، وكوريا الشمالية هي الدولة الوحيدة التي لم تحاول حتى سداد ديونها، وتعود هذه الديون للعام 1974، حينما اشترت كوريا الشمالية سلعا عدة من السويد، بما فيها سيارات من ماركة فولفو.

وقامت السويد بتوريد البضائع لكوريا الشمالية في المواعيد المحددة، لكنها لم تحصل على أي دفعة من قيمة البضائع من كوريا الشمالية، التي تذرعت بمختلف الحجج لتأجيل الدفع. وإذا كانت قيمة المبلغ آنذاك 73 مليون دولار، فقد تضاعفت الآن بنسبة 4.5 بعد حساب الفوائد المتراكمة.

وترفض كوريا الشمالية الرد على مطالبات الجانب السويدي بأي شكل من الأشكال، ومن غير المعلوم ما الذي ستقوم به السويد في هذا الشأن.

يذكر أن كوريا الشمالية كانت مدينة للاتحاد السوفيتي بنحو 10 مليارات دولار، لكن روسيا شطبت هذا الدين حلا للمشكلة.

المصدر: فيستي.رو

أندريه موخين

التعليقات

إسرائيل تتهم صهر ترامب بمسؤولية ما يحدث في غزة: "إنه ينتقم منا"

بيان: قسد تدعو الأكراد في سوريا وكردستان وأوروبا إلى الإنخراط في المقاومة ضد القوات الحكومية السورية

أنباء عن انشقاقات جماعية في صفوف "قسد" بمدينة الرقة والجيش السوري يسيطر على سد الفرات

محافظ جديد للرقة.. من سيمثل الحسكة في اجتماع المحافظين في سوريا؟

ليندسي غراهام يحذر دمشق من "قيصر" أشد قسوة إذا واصلت القوات السورية تقدمها شمالا

الجيش السوري: تأمين سد تشرين وبدء الانتشار في منطقة الجزيرة السورية

سوريا.. الكشف عن شبكة أنفاق معقدة لـ"قسد" في ريف الرقة (فيديوهات)