مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

18 خبر
  • فيديوهات
  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات
  • مونديال 2026
  • فيديوهات

    فيديوهات

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • الأمن الروسي يحبط هجوما إرهابيا مزدوجا بتخطيط أوكراني

    الأمن الروسي يحبط هجوما إرهابيا مزدوجا بتخطيط أوكراني

هندية تحصد لقب أصغر قائدة طائرة "بوينغ 777"

أصبحت فتاة هندية أصغر قائدة لطائرة من طراز "بوينغ 777" في العالم.

هندية تحصد لقب أصغر قائدة طائرة "بوينغ 777"

وحصلت آني ديفيا على هذا اللقب وهي ما تزال بعمر الـ30 عاما فقط، وتغلبت على بداياتها المتواضعة لتحقيق ما كان يعد على الدوام طموحا غريبا بالنسبة لمجتمعها.

وقالت ديفيا: "لحسن الحظ أن والدي كانا داعمين لي للغاية، على الرغم من أن الكثيرين كانوا يقولون لهما بألاّ يرسلاني لدروس الطيران.. كانت هناك ضغوطات كبيرة من حولي، وخاصة الرسوم الكبيرة التي كان على والديّ دفعها".
ودرست ديفيا في مدرسة ''Kendriya Vidyalaya''، وكان معظم زملائها يرغبون في أن يصبحوا مهندسين وأطباء بناء على نصيحة آبائهم وأمهاتهم، ولكنها كانت تريد دائما أخذ مسار مختلف.

A post shared by Anny Divya (@anny_divya) on

وقالت: "منذ طفولتي أردت أن أصبح قائدة طائرة، على الرغم من أنه لم يكن لدي من يرشدني إلى كيفية القيام بذلك".
وبدعم من والديها تخلت ديفيا عن المسارات المهنية التقليدية والتحقت بمدرسة الطيران "Indira Gandhi Rashtriya Uran Akademi" عندما كانت في سن 17 عاما فقط.

وعملت الفتاة الهندية بجد وحصلت على منحة دراسية واستكملت تدريبها في عمر الـ19، وكانت تعمل في شركة طيران الهند، واستمرت في الترقية وتعلمت قيادة طائرة من طراز ''بوينغ 737'' في إسبانيا قبل الانتهاء من تدريب متقدم في لندن حيث قادت طائرة ''بوينغ 777'' أكبر طائرة مزدوجة في العالم.
وتابعت ديفيا حديثها قائلة: "كان يمكنني اختيار قيادة بوينج 737، ولكن بيونغ 777 كانت الطائرة التي كنت أود دائما قيادتها وبالتالي كان علي الانتظار لفترة أطول قليلا".

وشجعت ديفيا النساء الأخريات على التوجه إلى ما يرغبن في تحقيقه، وقالت: "يجب على جميع النساء السعي لتحقيق أحلامهن".

المصدر: انديبندنت

فادية سنداسني

التعليقات

السعودية تؤكد دعمها لسوريا وتوجه نداء باسم العرب

قاليباف: إدارة مضيق هرمز لن تعود إلى ما كانت عليه قبل الحرب وتم الإفراج عن 12 مليار دولار من أصولنا

مساعد رئيس الوزراء الإسرائيلي: ترامب يدمر نتنياهو... وما يحدث مرعب وغير مسبوق وتطور لا يمكن تصوره

اتفاق إيراني أمريكي على آليات فنية جديدة

قآني يتوعد إسرائيل بتكرار ملحمة عام 2000 في لبنان

سويسرا.. الوفد الإيراني يغادر إلى طهران بعد 18 ساعة من المفاوضات