مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

50 خبر
  • نبض الملاعب
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان
  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

    إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

  • هدنة وحصار المضيق

    هدنة وحصار المضيق

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • عيد النصر على النازية

    عيد النصر على النازية

هل ترامب مسافر عبر الزمن؟.. إشارات وأرقام تشعل نظريات المؤامرة

تزعم نظرية متداولة على الإنترنت أن الرئيس الأمريكي، دونالد ترامب، قد يكون مسافرا عبر الزمن، مستندة إلى إشارات غامضة ظهرت في أعمال فنية وأدبية تعود إلى أكثر من قرن.

هل ترامب مسافر عبر الزمن؟.. إشارات وأرقام تشعل نظريات المؤامرة
هل ترامب مسافر عبر الزمن؟.. إشارات غامضة في أعمال فنية قديمة تشعل نظريات المؤامرة / TWITTER/X

وتستند هذه الفرضية إلى رسومات لطائرات خيالية رسمها الفنان تشارلز ديلشاو، الذي توفي عام 1923. وتظهر في بعض تلك الرسومات كلمة "ترامب" بشكل لافت، كما يظهر الرقم 45 أو 47 في بعض التفاصيل، وهو ما دفع بعض المتابعين إلى ربطها بعدد رؤساء الولايات المتحدة وبفترتي رئاسة ترامب.

وكان ديلشاو قد ابتكر تصاميم لآلات طيران خيالية أطلق عليها اسم "أيروس"، وجاءت أشكالها مزيجا بين المناطيد والبالونات والطائرات البدائية. ووفقا لما أورده متحف الفن البصري الأمريكي في ماريلاند، تخيّل الفنان أن هذه المركبات تعمل بواسطة مادة مضادة للجاذبية سماها "غاز إن بي" أو "سوب"، تسمح لها بالتحليق من دون وقود تقليدي.

ويشير أنصار هذه النظرية أيضا إلى رسمة تظهر فيها شخصية ذات شعر ذهبي تقود آلة تحمل الرقم 45، معتبرين أن ذلك قد يكون إشارة إلى تولي ترامب منصب الرئيس الخامس والأربعين للولايات المتحدة.

ولم تقتصر الفرضية على الرسومات الفنية، بل امتدت إلى الأدب أيضا، إذ يستشهد بعض المتابعين بروايات الكاتب الأمريكي إنغرسول لوكوود التي صدرت في أواخر القرن التاسع عشر. وتتناول هذه الكتب مغامرات طفل يدعى "بارون ترامب"، يعيش في قصر يسمى "قلعة ترامب"، وينطلق في رحلات استكشافية برفقة مرشد حكيم يدعى "دون".

وفي إحدى القصص، يسافر بارون إلى روسيا في مغامرة استثنائية بحثا عن عوالم خفية، بينما يظهر في الرسومات مرتديا ملابس فاخرة مرصعة بالجواهر وهو يغادر القلعة. ويرى بعض المتابعين أن التشابه بين الأسماء والتفاصيل يثير تساؤلات حول مصادفة ظهور اسم "ترامب" في هذه الأعمال القديمة.

كما ألّف لوكوود رواية سياسية بعنوان "الرئيس الأخير"، تبدأ أحداثها في مدينة نيويورك بعد انتخاب مرشح لا يحظى بشعبية كبيرة، وتصف حالة اضطراب في المدينة، حيث تتجمع الحشود في الشوارع وسط توترات اجتماعية.

وتغذي هذه التفاصيل خيال بعض منظّري المؤامرة، الذين يعتقدون أن أوجه التشابه بين هذه الأعمال القديمة والأحداث المعاصرة قد تشير إلى معرفة مسبقة بالمستقبل، أو حتى إلى امتلاك تكنولوجيا للسفر عبر الزمن. غير أن هذه الادعاءات لا تستند إلى أي دليل علمي موثق.

وتعزز انتشار هذه الفكرة تصريحات سابقة لترامب خلال حملته الرئاسية عام 2016 قال فيها: "أعرف أشياء لا يعرفها الآخرون"، وهي عبارة استشهد بها بعض المتابعين في سياق هذه النظرية.

وفي المقابل، يرى كثيرون أن الأمر لا يتجاوز مجرد مصادفات تاريخية وتأويلات مبالغ فيها لأعمال فنية وأدبية قديمة.

وعلى الصعيد العلمي، لا يزال السفر عبر الزمن موضوعا نظريا يناقشه الفيزيائيون ضمن إطار النسبية والفيزياء الحديثة. وقد ناقشت دراسة نشرت عام 2020 في مجلة Classical and Quantum Gravity نماذج رياضية تشير إلى إمكانية السفر إلى الماضي دون إحداث مفارقات منطقية.

لكن الفيزيائي الشهير ستيفن هوكينغ قدم رؤية ساخرة في كتابه الصادر عام 1994، إذ قال إن أفضل دليل على استحالة السفر عبر الزمن هو أننا "لم نتعرض لغزو من قبل جحافل من السياح القادمين من المستقبل".

وهكذا تبقى هذه النظرية في نطاق التكهنات والخيال الشعبي، دون أدلة علمية تدعمها.

المصدر: ديلي ميل

التعليقات

تفاصيل جديدة عن قاعدة إسرائيل السرية في صحراء العراق وعلاقتها باستهداف الطيارين

أول تعليق إيراني رسمي على الدعم العسكري المصري للإمارات

الحرس الثوري يحذر دول المنطقة من "ارتكاب أي خطأ"

سوريا.. تجريد بشار وماهر الأسد من حقوقهما المدنية ووضع أملاكهما تحت إدارة الحكومة

منشورات لترامب تتضمن صورا لتدمير الجيش الإيراني

"مهر": دوي انفجار جنوب شرق إيران ناجم عن تدمير ذخائر من مخلفات القصف الأمريكي

أعلى سلطة قضائية سورية تلاحق جنرالا أمنيا وثلاثة وزراء سابقين

لبنان لحظة بلحظة.. غارات مكثفة ترفع حصيلة الضحايا ومطالبة بانسحاب إسرائيلي كامل

واشنطن تقترب من ساعة الصفر ضد إيران.. خطط لضرب الموانئ والصواريخ وشبكات القيادة إذا انهارت المفاوضات

صحيفة "WSJ": قائد في الظل وصور بالذكاء الاصطناعي.. كيف يعرقل "اختفاء" مجتبى خامنئي إنهاء الحرب

بوتين: كنا مستعدين لتوجيه ضربة صاروخية مكثفة ضد وسط كييف إذا تم تعطيل احتفالات النصر

بوتين: الصراع الأوكراني يقترب من نهايته ومستعد للقاء زيلينسكي في حال الوصول إلى اتفاق سلام نهائي

تحذير إيراني لسفن تجارية محددة في مضيق هرمز

لأول مرة منذ بدء الحرب.. عبور ناقلة غاز قطرية مضيق هرمز بإذن إيراني

وزير الطاقة الأمريكي: اتفاق محتمل مع إيران قد لا يعالج جميع مخاوف برنامجها النووي.. التحدي صعب

بوتين: استبعاد الآليات العسكرية من عرض النصر بموسكو مرتبط بتركيز قواتنا على مهامها في العملية الخاصة

يوم دام في جنوب لبنان.. مقتل مسعفين ومدنيين في غارات إسرائيلية وتوغل مدرع يصل مشارف بنت جبيل (فيديو)