مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

34 خبر
  • مونديال 2026
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

    إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • فيديوهات

    فيديوهات

ليبيا.. مطعم في تاجوراء يتصدر التفاعل بعد تهديدات إسرائيلية

تصدر مطعم يحمل اسم "7 أكتوبر" في منطقة تاجوراء شرق العاصمة الليبية طرابلس، منصات التواصل الاجتماعي خلال الساعات الماضية، بسبب مكالمة هاتفية من مستوطن إسرائيلي.

ليبيا.. مطعم في تاجوراء يتصدر التفاعل بعد تهديدات إسرائيلية

تداول نشطاء مقاطع فيديو تُظهر مستوطنا إسرائيليا وهو يتواصل هاتفيا مع صاحب المطعم، مطالبا إياه بتغيير اسم المطعم، ومطلقا تهديدات بإبلاغ الجهات الأمنية الإسرائيلية لقصفه في حال عدم الاستجابة.

وبحسبما ورد في المقطع المتداول، قوبلت هذه التهديدات برفض حازم من صاحب المطعم، الذي أكد أن ليبيا "أرض جهاد ولها تاريخ طويل في مقاومة الاحتلال"، مشددًا على أن هذه الضغوط لن تُرغمه على تغيير اسم المطعم أو التراجع عن موقفه، وأن الموقف الليبي الداعم للقضية الفلسطينية ثابت ولا يخضع للابتزاز.

وفي مقطع لاحق، ظهر المستوطن نفسه وهو يزعم تواصله مع وزارة الداخلية الليبية مطالبًا بإغلاق المطعم، بدعوى أن اسمه يحمل "طابعا إرهابيا"، وفق توصيفه. غير أن ردا منسوبا للوزارة، كما ورد في الفيديو، أكد أن "7 أكتوبر هو تاريخ الرجال"، معتبرا أن "الإرهاب الحقيقي يتمثل في الجرائم التي ترتكبها إسرائيل بحق أطفال غزة".

وأثارت الواقعة موجة واسعة من التفاعل في الأوساط الليبية، حيث عبر نشطاء عن تضامنهم مع صاحب المطعم، معتبرين ما جرى محاولة ترهيب مرفوضة، ومؤكدين رفضهم لأي تدخل أو تهديد خارجي، في حين لم يصدر حتى الآن بيان رسمي يوضح تفاصيل إضافية حول الواقعة أو ملابساتها القانونية.

المصدر: RT

التعليقات

"الغرفة المشتركة".. صدمة في إسرائيل ونتنياهو يدرس مهاجمة ترامب

بري لقاليباف: الاتفاق الإطاري بين لبنان واسرائيل مؤامرة وفتنة

"ظل سريا بناء على طلب من بيروت".. قناة عبرية تنشر أبرز بنود الملحق الأمني السري للاتفاقية مع لبنان

صحيفة عبرية تهاجم قطر وباكستان.. "آلية منع الاحتكاك" خطأ استراتيجي يوقع إسرائيل بفخ لبنان

مستشار أوكراني: تصريح زوجة كوليبا حول ضربة نووية لأوكرانيا تعكس موقف كييف

خلف الكواليس.. كيف أدى الخوف المشترك من إيران إلى اتفاق إسرائيلي لبناني؟

بزشكيان يوضح كيف استطاعت إيران تجنب "هزيمة استراتيجية" في حرب مشتركة ومتعددة المستويات

القيادة المركزية الأمريكية تعلن شن ضربات جديدة ضد إيران ردا على استهداف سفينة تجارية