مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

24 خبر
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • حرب الخليج
  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • فيديوهات

    فيديوهات

السعودية.. انطلاق أعمال مؤتمر "LEARN 2025" في الرياض تحت شعار "رحلة التعلم"

انطلقت اليوم في مؤسسة محمد بن سلمان غير الربحية بالرياض أعمال مؤتمر "ليرن LEARN 2025" في نسخته الثانية، بمشاركة 205 متحدثين، و65 جهة محلية ودولية، وعدد كبير من خبراء التعليم.

تحميل الفيديو

ويهدف المؤتمر إلى استشراف التحولات العالمية في التعليم وتعزيز مفهوم التعلم مدى الحياة، من خلال جلسات وورش عمل متخصصة تناقش دور الذكاء الاصطناعي والتقنيات الحديثة في تطوير التعليم وتمكين رأس المال البشري، بما يواكب مستهدفات رؤية السعودية 2030.

وأوضح رئيس مجلس الإدارة والمؤسس لمؤتمر ليرن عبد العزيز المقيطيب أن "رحلة التعلم" تقوم على خمس مهارات أساسية هي الربط، والاستفهام، والملاحظة، والتجريب، وبناء الشبكات، مشيرا إلى أن إتقان هذه المهارات يمكن المبتكرين من مواكبة التحولات التقنية وتسريع النمو المعرفي.

وفي حديثه لـ "RT" قال عبد العزيز المقيطيب: "ليرن هي فعاليه تختص في رحلة التعلم، ونرى أن رحلة التعلم رحلة طويله تبدا من بداية مرحلة الطفولة إلى أخر يوم في حياة الإنسان.. الرحلة طويلة جزء منها التعليم وهذا دائم النقاش هل هي تعلم، والتعليم هو جزء من رحلة التعلم، اليوم في وجود كل هذا التغير السريع في السعودية أو على مستوى الشرق الأوسط أو عالميا من التحديثات الموجودة في المنصات التقنية لا مهارات المستقبل".

وأضاف: "اليوم محتاجين إلى منصة تساعد وتساهم في فهم الأدوات الحديثة في رحلة التعلم يعني أذكر لك مثلا اليوم عندنا أطفال أعمارهم 12 أو 13 سنة دخله أعلى من والديه لأنه تعلم مهارة وكيف يتعلم المهارة يعني تعلمها بشكل ذاتي، تعلم كيف يكون مبرمج مثلا".

بدوره قال الرئيس التنفيذي لقطاع المنتجات في شركة تطوير تقنيات التعليم عبدالعزيز الصعيري: "ليرن صراحة وسيلة ومكان رائع جدا في عملية الالتقاء بالمهتمين بالتعليم والمؤثرين ضمن منظومة التعليم داخل المملكة عملية الربط والموائمة ما بين أصحاب الأعمال والجهات التعليمية والمهتمين بالتعليم ووجودهم في مكان واحد يعزز عملية التواصل مع حتى الشركات المهتمة والتي تعمل في نطاق التعليم وقطاع التعليم".

ويعد مؤتمر "LEARN 2025" منصة وطنية ودولية للحوار حول التعليم والابتكار، ويسهم في تعزيز جاهزية الكفاءات السعودية، وترسيخ مكانة المملكة كمركز إقليمي لصناعة المعرفة والمهارات المستقبلية.

المصدر: RT

التعليقات

وزير الخزانة الأمريكي: يوم الحساب الاقتصادي لإيران قادم ونشن هجوما ماليا هو الأضخم على الإطلاق

قاليباف: "البوميرانغ" الإيراني سيرتد على وجوهكم

طائرات ورقية تستنفر إسرائيل وحماس تحذر (صور)

مرشح للرئاسة الفرنسية يشن هجوما حادا على إسرائيل والصمت إزاء الإبادة بغزة

"بلومبيرغ": تضرر الخدمات اللوجستية للنفط السعودي جراء العمليات الحوثية في البحر الأحمر

"أنت في حالة يرثى لها".. ريتر يرد على زيلينسكي بعد تصريحاته حول بوتين

"واشنطن بوست": هل تنفذ إيران ضربة استباقية قبل انتخابات التجديد النصفي الأمريكية؟

الناجون الإيزيديون يرفضون المساس بجوهر "قانون الناجيات" من جرائم "داعش"