Stories
-
العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
RT STORIES
الدفاع الجوي يسقط 75 مسيرة جوية معادية فوق مناطق روسيا خلال 4 ساعات
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
مشاهد لمروحية "Mi-28NM" الهجومية في مهمة قتالية
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
مقاطعة زابوروجيه.. تدمير مركز التحكم بالطائرات المسيرة الأوكرانية
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
صحيفة ألمانية: أوروبا تخوض حربها ضد روسيا بدماء أوكرانية
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
هجوم أوكراني يطال مختبر المراقبة الإشعاعية الخارجية في محطة زابوروجيه للطاقة النووية
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الدفاع الروسية: استهداف البنية التحتية للنقل المرتبطة بالجيش الأوكراني وإسقاط 740 مسيرة خلال يوم
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
مناورات حلف الناتو تنطلق في بولندا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
زاخاروفا: روسيا لن تسمح للأمم المتحدة بإخفاء رؤوسها في الرمل
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الدفاع الجوي الروسي يسقط 334 طائرة مسيرة أوكرانية في ليلة واحدة
#اسأل_أكثر #Question_More
العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
-
هدنة وحصار المضيق
RT STORIES
المستشار رضائي يهدد بإرسال القوات الأمريكية وسفنها إلى المقبرة
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
بيسكوف: ضرب البنية النفطية الروسية سيرفع أسعار النفط فوق 120 دولارا للبرميل
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
استخبارات الحرس الثوري الإيراني: واشنطن أمام خيارين لا ثالث لهما
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
قاليباف: المرشد الإيراني مجتبى خامنئي طلب عدم بحث الملف النووي خلال المفاوضات
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
في سابقة منذ حرب الخليج 1991.. دولة عربية لم تصدر أي قطرة نفط خلال أبريل المنصرم
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
ناقلة إيرانية تحمل حوالي 2 مليون برميل نفط تفلت من الحصار الأمريكي
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
ترامب: أُبلغت بالخطوط العريضة للاتفاق مع إيران وقد نهاجمها مجددا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
مصادر لـ"أكسيوس" تكشف عن طرح إيراني متكامل لفتح مضيق هرمز وإنهاء الحرب في لبنان
#اسأل_أكثر #Question_More
هدنة وحصار المضيق
-
فيديوهات
RT STORIES
قوات الجيش الإسرائيلي تقتحم مدينة نابلس
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الهند.. فيل هائج يقتل رجلا في معبد هندوسي بولاية كيرالا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
البرازيل.. احتشاد مئات الأشخاص في شوارع ساو باولو دعما لإيران وفلسطين
#اسأل_أكثر #Question_Moreفيديوهات
-
إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان
RT STORIES
جنوب لبنان.. أضرار جسيمة ناتجة عن الغارة الإسرائيلية في منطقة دير الزهراني
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
مراسلونا: 3 قتلى في غارة على بلدة السماعية جنوبي لبنان وصفارات إنذار شمالي إسرائيل (صور)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
خبراء: عجز إسرائيلي أمام سلاح "حزب الله" الجديد "القاتل" (فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الجيش الإسرائيلي ينذر سكان 11 قرية وبلدة لبنانية بالإخلاء الفوري
#اسأل_أكثر #Question_Moreإسرائيل تواصل غاراتها على لبنان
-
نبض الملاعب
RT STORIES
بسبب انسحاب السنغال أمام المغرب.. "الفيفا" يتخذ قرارا صارما قبل انطلاق كأس العالم
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
من يحسم لقب الدوري الإنجليزي؟.. المباريات المتبقية لأرسنال ومانشستر سيتي
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
لقطة بين شوطي المباراة خطفت الأضواء!.. بنزيما وعمر السومة في مشهد الروح الرياضية
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
عقوبات صارمة ضد الأهلي والنصر السعوديين
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
لقطة طرد سعود عبد الحميد بالبطاقة الحمراء المباشرة في مواجهة لانس ضد نيسي
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
كواليس رفض زين الدين زيدان العودة إلى ريال مدريد (فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
رد فعل ميسي بعد الخسارة أمام أورلاند في الدوري الأمريكي (فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
"بكيت مع والدته".. من هو اللاعب الوحيد الذي بكى محمد صلاح عند رحيله؟ (فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
"كاف" يعلن موعد قرعة تصفيات كأس أمم إفريقيا 2027 ومواعيد المباريات
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
رجل أعمال أمريكي يربح 25 مليون دولار في ليلة واحدة بسبب ميسي (فيديو - صورة)
#اسأل_أكثر #Question_More
نبض الملاعب
من ضوء الثلاجة إلى ظلام البطون.. هل يحق للجميع أن يحتفلوا بعيد الطعام؟
تزداد شعبية يوم الطعام اللذيذ الذي يوافق 16 يوليو في جميع أنحاء العالم وخاصة بالطبع في المجتمعات المرفهة، حيث تعدى الغذاء كونه ضرورة حياتية وأصبح مصدرا للمتعة والإلهام.
لا يعرف مصدر هذا العيد الذي يحرص البعض على الاحتفاء فيه بالأطعمة الشهية. البعض يرى أن أهمية هذا "العيد" يتمثل في كونه فرصة لكل شخص للشعور بمزيد من المتعة والسعادة من خلال الجلوس مع طبقه المفضل حتى لو كان بسيطا ولا يتعدى كونه فطيرة أو قطعة كعك.
عن الأكل وما يختمر من خواطر حوله، يقول الكاتب الساخر مارك توين إن "جزءا من سر النجاح في الحياة هو أن تأكل ما تحب وتترك الطعام يتصارع في داخلك".
وعن وجبات منتصف الليل، يقول بلهجته الساخرة الدائمة: "إذا لم يكن من المفترض أن نتناول وجبات خفيفة في منتصف الليل، فلماذا يوجد ضوء في الثلاجة أصلا"؟
من وحي الأكلات الشهية أيضا تعليق ممثلة الإغراء الإيطالية الشهيرة صوفيا لورين بقولها: "أدين بكل ما تراه للسباغيتي"، مضيفا في هذا السياق أن "أفضل طريقة لتناول السباغيتي هي امتصاصها كالمكنسة الكهربائية"!
الكاتب الأمريكي ستيفن كينغ أراد التعبير عن مدى شغفه بالفطائر ومعرفته بأذواقها فوصف "قطعة فطيرة من دون جبن" بأنها "مثل قبلة من دون عناق"، فيما رأت الكاتبة والناقدة باربرا جونسون أن "النظام الغذائي المتوازن هو بسكويت في كل يد".
أما الممثل جاي لينو فانصب اهتمامه على الحساء، ووصفه بأنه على المائدة "مجرد وسيلة لإلهاء نفسك عن وجبتك"، في حين رسم الممثل كيفن جيمس صورة لما يشتهي من طعام قائلا: "لا يوجد شعورٌ أفضل من صندوق بيتزا دافئ على الأحضان".
وفي لهجة ساخرة مزجت بين مشاغل السياسة ومشاغل البطون، قال المخرج الأمريكي أورسون ويلز: "لا تسأل عما يمكنك فعله لبلدك. اسأل عما يُقدم في وجبة الغداء".
من العبارات الرنانة المشابهة واحدة انتشرت في مواقع التواصل الاجتماعي عام 2015، وترددت في مناقشات حول الرغبات الغذائية المستقبلية ثم تحولت على نطاق واسع منذ عام 2019 إلى عبارة للترويج التجاري للعديد من المنتجات. نص هذه العبارة يقول: "لن أُعجب بالتكنولوجيا حتى أتمكن من تحميل الطعام".
من المفارقات الصارخة أن الأجواء السابقة مقتصرة على مجتمعات الوفرة والغنى والترف، وهي لا تعني من قريب أو بعيد معظم أرجاء الأرض، وخاصة مناطق العالم الثالث المنكوبة بالجفاف وبالحروب الأهلية المزمنة، حيث لا يفكر الناس في نوعية الأكل الذي سيدخل أجوافهم، بل فيما أذا سيجدون كسرة خبز يابسة قوتا ليومهم أم سيتضورون جوعا.
المضحك المبكي أن الأرض تعطي الآن ما يكفي لإعالة عشرة ملايين شخص، أي ما يزيد عن سكان الكوكب، ومع ذلك "يعاني 733 مليون شخص في العالم من جوع مزمن"، على خلفية التقاتل والتغيرات المناخية وعدم المساواة.
هذه ليست كل حدود المشكلة. يوجد أيضا على الأرض أكثر من "2.8 مليار شخص لا يستطيعون تحمل تكاليف الأنظمة الغذائية الصحية"، ما يؤدي إلى الإصابة بسوء التغذية. يحدث كل ذلك على كوكب الأرض رغم أن "الإعلان العالمي لحقوق الإنسان" يكرس الغذاء باعتباره حقا أساسيا مثل الهواء والماء.
هاتان الصورتان المضيئة والباذخة في مجتمعات الرفاه، ونظيرتها البائسة في مجتمعات الموت البطيء، تعكس حالة مؤلمة تعبر عنها بشكل مرير العبارة الشائعة القائلة: "كل يغني على ليلاه"!
المصدر: RT
إقرأ المزيد
كل شيء عن الوباء المنتظر "إكس 2"!
ظهر مصطلح "المرض إكس" لأول مرة في عام 2018 للدلالة على ناقل مجهول لمرض معد وقاتل قد يتسبب في جائحة عالمية في المستقبل القريب.
الإدمان على "الشبع الآني"!
يستعمل مصطلح "الوجبات السريعة" لأطعمة تعد بسرعة وتباع بأسعار منخفضة في العديد من سلاسل المطاعم على شاكلة"ماكدونالدز". هذا الصنف تعود جذوره في أمريكا إلى عشرينيات القرن الماضي.
سر الأسرار: "لا تخرج من سجنك مهما طال قبل أن تفكر 7 أيام"!
حين أبلغ بأن أبواب السجن ستفتح أمامه من دون قيد أو شرط بعد 27 عاما قضاها خلف الجدران، لم يهرول إلى الباب، بل طلب مهلة لمدة أسبوع. هذا ما فعله نيلسون مانديلا في 10 فبراير 1990.
من طوكيو إلى القاهرة مرورا بموسكو ومدريد!
بعد مرور أكثر من ألف عام، تم نقل العاصمة اليابانية من مدينة كيوتو إلى طوكيو في 17 يوليو 1868، في خطوة رسخت استعادة سلالة "ميجي" لسلطتها الكاملة على البلاد.
التقبيل ممنوع حتى إشعار آخر!
حظر هنري السادس ملك إنجلترا في 15 يوليو 1439 تبادل القبل. هذا الملك الذي عُرف بالمجنون، لم يفعل ذلك كرها لهذه الطريقة في التعبير عن المودة أو الخضوع والإجلال، بل اتقاء للطاعون.
منشط "النازيين" القاتل!
حلم بعض القادة العسكريين على مر التاريخ بامتلاك جيش لا يشعر بالتعب. جيش من المقاتلين الحديديين القادرين دائما على تجاوز أي عقبات، لا يعطلهم نوم، ولا يوقفهم جوع أو عطش ولا ألم.
أصل وفصل "الطعام المقدس"!
لا غرابة في أن يظهر يوم احتفاء بالشوكولاتة في فرنسا عام 1995، لكن العيد لم ينتشر فقط في العديد من الدول، بل وخُصصت أيام أخرى للشكولاتة المرة وتلك التي بالحليب وللشكولاتة البيضاء.
توأم أسود لأسرة بيضاء.. وخيانة زوجية تبطلها "مصاصة"!
تصوروا وقع الصاعقة التي نزلت على رأس زوجين بريطانيين وهما يحملقان في التوأم الذي وُلد لهما بعد طول انتظار. الولادة كانت منتظرة، لكن الأمر الصادم أنهما أسودان عكس والديهما!
قالوا: "القبلة كشربة ماء مالح تزيد العطش".. ما أخطارها وفوائدها؟
سجل شهر فبراير 2013 رقما قياسيا في تايلاند في أمر ربما لن يخطر على بال أحد. الأمر تعلق بقبلة استمرت بين زوجين لمدة 58 ساعة و35 دقيقة.
التعليقات