مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

50 خبر
  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان
  • هدنة وحصار المضيق
  • نبض الملاعب
  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

    إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

  • هدنة وحصار المضيق

    هدنة وحصار المضيق

  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

"بوابة النجوم" إلى "عالم آخر" من قلب خليج عدن!

تظهر بين الحين والآخر معلومات عن ظواهر عجيبة غريبة. تجد على الفور الكثير من المصدقين والمتحمسين، وهذا ما جرى في قصة "دوامة" خليج عدن.

"بوابة النجوم" إلى "عالم آخر" من قلب خليج عدن!
Sputnik

على شاكلة المشاهد التي تتقطع لها الأنفاس في الأفلام الخيالية، ترددت في وسائل إعلام وفي مواقع في الإنترنت وبعدة لغات معلومات، زعمت أن الأمريكيين رصدوا "دوامة" هائلة كانت بدأت في التشكل في خليج عدن في نوفمبر عام 2000، وأن هذه الدوامة بدأت في الاتساع بنهاية عام 2008.

 التقارير التي تطرقت إلى هذا الحدث "الغريب"، ذكرت أن الولايات المتحدة استخدمت قاعدتها العسكرية في جيبوتي لكشف أسرار هذه "الدوامة" الغامضة.

المعلومات التي ترددت عن "الدوامة" المزعومة ذكرت أن الولايات المتحدة استغلت في تلك الفترة نشاطات القراصنة الصوماليين لحشد سفن حربية تنتمي إلى العديد من الدول، في حين أن الهدف الحقيقي كان استكشاف ودراسة "الدوامة" العجيبة لا مواجهة "حفنة" من القراصنة الصوماليين.

خليج عدن يقع بين اليمن والصومال وجيبوتي، هو يربط البحر الأحمر بالمحيط الهادئ، ويعد هذا الخليج واحدا من أكثر الممرات البحرية ازدحاما في العالم، حيث تبحر عبره حوالي 21000 سفينة كل عام.

ظاهرة "الدوامة" العجيبة في خليج عدن والتي أطلق ليها اسم "بوابة النجوم"، ربطت في ذلك الوقت بظاهرة أخرى قيل إنها رصدت في سماء شمال النرويج وتمثلت في دوامة من الضوء الأزرق، وصفت بأنها بدت كما لو أنها شكلت بواسطة جهاز كمبيوتر.

روايات اعتبرت هذه "الدوامة" الغامضة ممرا سريا لولبيا يمكن الانتقال عبره إلى أقاصي الكون، وأن "بوابة النجوم" يمكن الانتقال عبرها إلى مسافة مئة مليون سنة ضوئية!

هذه الأعجوبة زاد من إثارتها أمريكي يدعى آرون ماكولوم، ذكر أنه خدم في الجيش الأمريكي حوالي 10 سنوات، وكان ضمن البرنامج السري " ماكولترا"، وأنه شارك في العمليات البحرية في خليج عدن في عام 2010.

ماكولترا، هو برنامج سري للاستخبارات المركزية الأمريكية كان يهدف إلى تحضير عقاقير خاصة بغسل المخ والتعذيب النفسي مخصصة للاستعمال في عمليات الاستجواب وانتزاع المعلومات. هذا البرنامج كان بدأ في عام 1953 وتوقف العمل به رسميا في عام 1973.

هذا العسكري الأمريكي السابق ذكر في مقابلة مصورة تداولتها مواقع التواصل الاجتماعي، أن إحدى "بوابات النجوم" توجد في خليج عدن، وتوجد المزيد منها قبالة سواحل اليمن.

آرون ماكولوم يقول في تلك المقابلة إنه "شارك في الكثير من مشاريع العمليات السرية المختلفة. العمليات السوداء، في جميع أنحاء العالم، وأيضا الكثير جدا في الولايات المتحدة نفسها".

وعن الدوامة المزعومة في خليج عدن يقول: "وهناك حقيقية... هناك شهادات وهناك صور... يسمونه شذوذا وهناك مجال مغناطيسي ضخم يحدث هناك، في هذا المكان. يسمونه شذوذا، هل تعلم؟ يعطون أسماء لها، حيث يقوم الماء بحركة دوامية هي في الواقع يسبب تأثير زوبعة ضخمة".

العسكري الأمريكي السابق يمضي في روايته قائلا إن هذه الظاهرة "أكدت من قبل أشخاص آخرين الذين جمعوا المعلومات. ومع ذلك، فإن هذه البوابة النجمية بخليج عدن معروفة منذ فترة طويلة وكثيرة... بعض الدول تريد الفوز... تريد قطعة من الكعكة. وأنت تعلم! هناك دائما بلد يريد حصة أكبر من الآخر".

موقع "lesmoutonsenrages" تحدث عما يقال عن "بوابة النجوم" في خليج عدن، ونقل في تقريره بهذا الشأن عن علم صيني يدعى وانغ سيشاو، قيل إنه يعمل في هيئة مختصة بأبحاث الأجسام الطائرة المجهولة تأكيده أن ظاهرة " بوابة النجوم ليست ذات مصداقية ولا يوجد أساس لها لا في علم الفلك ولا في الواقع".

مع كل ذلك يتمسك البعض بشغفه بالعجائب، ويضيف أنصار هذه الظواهر بين فترة وأخرى المزيد من التفاصيل المثيرة عن بوابة للنجوم تظهر على شكل دوامة هائلة في خليج عدن، يمكن للبشر عبرها السفر إلى المجرات البعيدة.

 دوامة خليج عدن العجيبة المزعومة تبقى على أي حال، حكاية مثيرة تعكس في الدرجة الأولى قدرة الإنسان على صنع الأساطير والتحليق بعيدا على أجنحة الخيال.

 المصدر: RT

التعليقات

في سابقة منذ حرب الخليج 1991.. دولة عربية لم تصدر أي قطرة نفط خلال أبريل المنصرم

يتضمن 3 مراحل رئيسية.. موقع "انتخاب" ينشر تفاصيل مقترح الاتفاق الإيراني

ناقلة إيرانية تحمل حوالي 2 مليون برميل نفط تفلت من الحصار الأمريكي

مصادر لـ"أكسيوس" تكشف عن طرح إيراني متكامل لفتح مضيق هرمز وإنهاء الحرب في لبنان

استبدال الموانئ الإماراتية.. خطوة إيرانية لإعادة تشكيل خريطة الترانزيت الإقليمي عبر باكستان

الكابينت الإسرائيلي يبحث استئناف الحرب على غزة وواشنطن تشهر "الأحمر" وتسمح بـ"جز العشب" فقط

مستشار خامنئي: الأمن الغذائي العالمي تحت سيطرتنا ومن يتلاعب بشريان حياة العالم سيضع نفسه في مأزق

لحظة بلحظة.. الجيش الإسرائيلي يواصل غاراته على بلدات وقرى جنوب لبنان

زاخاروفا: روسيا لن تسمح للأمم المتحدة بإخفاء رؤوسها في الرمل

هل ساعدت الولايات المتحدة الحوثيين في اليمن عن غير قصد؟

إيران تقترح إنهاء الحرب في غضون 30 يوما وترامب يشكك في الأمر

وزير الطاقة الإسرائيلي: أمام إيران خياران لا ثالث لهما أحدهما موجع (فيديو)

نتنياهو يعلن عن تحرك عاجل منه شخصيا بهدف "إحباط تهديد المسيرات"

"العصر الذهبي" الأمريكي بقيادة ترامب "مجمد" في مياه الخليج.. ما علاقة الإمارات والسعودية؟

بولتون يهاجم ترامب: لو ألقى نظرة على الخريطة ولو لمرة واحدة لأدرك أهمية مضيق هرمز (فيديو)

"معلنا تحقيق إصابات مباشرة".. حزب الله ينشر تفاصيل عملياته اليومية ضد الجيش الإسرائيلي في جنوب لبنان

الدفاع الروسية: استهداف البنية التحتية للنقل المرتبطة بالجيش الأوكراني وإسقاط 740 مسيرة خلال يوم

مراسلتنا: مقاتلات أردنية تستهدف نقاط تجار مخدرات بمحافظة السويداء السورية (فيديو)

"قناة 12" عن مصادر: إسرائيل تستعد لاحتمال شن الولايات المتحدة هجوما قريبا على إيران