مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

55 خبر
  • اشتباكات حلب
  • 90 دقيقة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • اشتباكات حلب

    اشتباكات حلب

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • جنوب اليمن.. تصعيد عسكري وسياسي

    جنوب اليمن.. تصعيد عسكري وسياسي

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • واشنطن تعتقل مادورو

    واشنطن تعتقل مادورو

تصدير اثنين من دلافين البحر الأسود إلى المغرب بشكل غير قانوني

صدّر رجل أعمال من إقليم كراسنودار الروسي اثنين من دلافين البحر الأسود إلى المغرب، باستخدام وثائق مزورة.

تصدير اثنين من دلافين البحر الأسود إلى المغرب بشكل غير قانوني
Sputnik

وذكرت جمارك المنطقة الجنوبية في روسيا أن قضية جنائية فتحت بهذا الشأن، موضحة أن "أفراد إدارة مكافحة الأنواع الخطيرة للتهريب، بشكل خاص في جمارك العمليات الجنوبية، كشفوا حركة غير مشروعة عبر الحدود الجمركية لمنشآت اتفاقية سايتس الخاصة بدلافين البحر الأسود".

 وأفيد على سبيل المثال، بأن رجل أعمال من إقليم كراسنودار وقع عقدا مع حوض دلافين من المغرب لتزويده بنوع من دلافين البحر الأسود، لبرامج التثقيف البيئي والبرامج الإرشادية للثدييات البحرية، وأستصدر تصريح تصدير مؤقتا لاثنين من الدلافين قارورية الأنف من روسيا. وعندما صرّح بهما، قدم معلومات تفيد بأن أنثى دلفين من البحر الأسود تدعى ماري ولدت في حوض متخصص في إقليم كراسنودار، وأخرى وتدعى كليو، كان يحتفظ بها منذ أكثر من 20 عاما في حوض للدلافين.

وقال تقرير الجمارك الروسية المحلية إن التحقيقات أفضت إلى أن رجل الأعمال "المشارك في النشاط الاقتصادي الأجنبي قام بتزوير شهادة ميلاد دولفين قاروري الأنف في البحر الأسود المسماة ماري، كما ثبت تزوير تصريح مصدر دولفين البحر الأسود المسماة كليو". يشار إلى أن تكلفة اثنين من الدلافين، وفقا للخبراء، تبلغ أكثر من 2.5 مليون روبل، أي ما يقارب 34 ألف دولار.

وتُدرج دلافين البحر الأسود في قائمة الموارد المهمة استراتيجيا، وهي تندرج تحت اتفاقية التجارة الدولية في الأنواع المهددة بالانقراض من الحيوانات والنباتات البرية.

المصدر: نوفوستي

 

التعليقات

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

"قناة 13" العبرية: البحرية الإسرائيلية أطلقت النار على سفينة حربية مصرية دخلت المياه الإقليمية لغزة

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

قديروف يرد على طلب زيلينسكي من واشنطن اختطافه على غرار مادورو

تقرير عبري: السعودية تبتعد عن اتفاقيات إبراهام وتبني تحالفا أمنيا بديلا مع مصر وتركيا وباكستان

مظلوم عبدي: الاستمرار في نهج القتال ولغة الحرب لفرض حلول أحادية الجانب أمر غير مقبول

ماكرون يوجه اتهامات للولايات المتحدة ويتحدث عن "لعبة غريبة" وقع الفرنسيون والأوروبيون ضحية لها

نائب وزير الخارجية السعودي يبحث مع البرهان جهود تحقيق السلام في السودان بما يحقق أمنه واستقراره(صور)

الخارجية الروسية: نراقب عن كثب تقارير اعتلاء القوات الأمريكية السفينة الروسية "مارينيرا"

اليمن.. صحيفة سعودية تكشف تفاصيل هروب رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي عيدروس الزبيدي

بغداد تحذر من تداعيات الأحداث في حلب السورية على الوضع الداخلي العراقي

ترامب: مشروع قانون صلاحيات الحرب غير دستوري وينتهك المادة الثانية من الدستور بالكامل

الأمم المتحدة تعلق على حادثة احتجاز الناقلة الروسية "مارينيرا" وتدعو لعدم التصعيد