مباشر

تواصل المعارك شمال مدينة بيجي العراقية

تابعوا RT على
تتواصل المعارك في الأطراف الشمالية لمدينة بيجي بهدف تحريرها بالكامل من قبضة تنظيم "داعش"، فيما تؤكد المصادر الأمنية أن العمليات الجارية لتطهير المدينة ستتواصل حتى إزالة التهديدات.

فبيجي، المدينة الاستراتيجية جغرافيا على وشك التحرير بالكامل، وتؤكد المصادر الأمنية تحرير 90 في المئة منها، وأن المعارك تدور في أطرافها الشمالية، لكن المصفاة شمال غرب المدينة تنتظر حتى الآن تحركا سريعا لتحريرها بالكامل.

وسيسهم تحرير مدينة بيجي بالكامل في قطع أذرع التنظيم باتجاه محافظة ديالى، فضلا عن مدينة تكريت.. إن وقوع بيجي بين 3 مدن تحت سيطرة داعش، وهي الشرقاط شمالا على حدود الموصل، والصينية غربا، والحويجة في محافظة كركوك، طالما كان سببا في عودة المعارك إليها نظرا لأهميتها الاستراتيجية في الحرب.

وتتوزع القوات الأمنية العراقية مدعومة بالحشد الشعبي على محاور عدة في المدينة، وتقدمها الآن يتركز غرب بيجي، حيث نجحت قوات مشتركة في تطويق ناحية الصينية، وسط قصف مكثف تمهيدا لاقتحامها، فيما تركز المقاتلات الجوية العراقية قصفها على معاقل داعش في قضاء الشرقاط على حدود الموصل لتحجيم قدرات التنظيم.

المزيد من التفاصيل في التقرير المصور

هذا الموقع يستخدم ملفات تعريف الارتباط .بامكانك قراءة شروط الاستخدام لتفعيل هذه الخاصية اضغط هنا