مباشر

الأزمة في اليمن ... الحرب و الثمن

تابعوا RT على
قصفت مقاتلات التحالف العربي مناطق متفرقة من صنعاء ومحيطها طالت مخازن للأسلحة في جبل عطان ومنطقة أرحب، واستهدف القصف أيضا مدينتي مأرب وصعدة ومدنا يمنية أخرى.

في هذا الوقت قال ناشطون في جماعة الحوثي إنهم لم يلقوا السلاح لأنهم يساندون الجيش اليمني حربه على القاعدة.

وتواصل طائرات التحالف العربي غاراتها الكثيفة ضد معسكرات الحوثيين و القوات الموالية لصالح و المعاناة الانسانية تزداد مع اتساع دائرة الدمار.

وفيما تتصاعد الدعوات المطالبة لأنصار الله بتسليم أسلحتهم والانسحاب من المدن يؤكد هؤلاء أنهم فقط يساندون الجيش في مواجهة القاعدة.

وينظر محللون الى أن العودة الى طاولة الحوار تقتضي اعتراف كل الاطراف ببعضها البعض وتجاوز حالة الاقصاء.

وفي غضون ذلك تشير احصاءات أولية إلى أن نحو نصف مليون شخص نزحوا من صنعاء والمدن الملتهبة إلى القرى والأرياف والأماكن الآمنة من الغارات والمواجهات.

التفاصيل في التقرير المصور

هذا الموقع يستخدم ملفات تعريف الارتباط .بامكانك قراءة شروط الاستخدام لتفعيل هذه الخاصية اضغط هنا