Stories
-
رياضة
RT STORIES
6 دول أوروبية تفقد الثقة في إنفانتينو وتفتح النار على "فيفا"
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
"احظرني وامسح رقمي!".. إبراهيموفيتش يسخر من قصة شعر هالاند
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
مشادة بسبب قميص مثير للجدل بالدوري الأمريكي لكرة سلة السيدات
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
بالفيديو.. محمد صلاح يقود طرابزون سبور لفوز مثير على باشاك شهير في الدوري التركي
#اسأل_أكثر #Question_More
رياضة
-
العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
RT STORIES
الدفاعات الجوية الروسية تسقط 351 مسيرة أوكرانية الليلة الماضية
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الجيش الروسي يستهدف مستودعات للمعدات العسكرية والوقود وبنى تحتية في ميناء بجنوب أوكرانيا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
رئيس الوزراء البريطاني الجديد في أول رحلة خارجية يمنح زيلينسكي "ترخيصا" لصاروخ
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
"نوفوستي": تركيا تتطلع لاستئناف المفاوضات بشأن أوكرانيا قبل حلول نهاية العام
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
زيلينسكي: أوكرانيا وقّعت وثائق حول إنتاج المسيّرات في فنلندا
#اسأل_أكثر #Question_More
العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
-
حرب الخليج
RT STORIES
إيران.. البرلمان يقر قانون رسوم خدمات السفن العابرة لهرمز
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
وزير الخزانة الأمريكي: يوم الحساب الاقتصادي لإيران قادم ونشن هجوما ماليا هو الأضخم على الإطلاق
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
فانس يكشف ما تفعله واشنطن حاليا في مضيق هرمز
#اسأل_أكثر #Question_More
حرب الخليج
-
فيديوهات
RT STORIES
فنزويلا.. فيضانات في شوارع العاصمة كاراكاس
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الصين.. روبوت شبيه بالبشر يحقق رقما قياسيا عالميا في قطع مسافة 100 متر
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الولايات المتحدة.. حريق غابات ضخم في ولاية نيفادا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
ألمانيا.. اشتباكات بين مشجعي فالدوف مانهايم وكايزرسلاوترن في ملعب كارل بنز
#اسأل_أكثر #Question_Moreفيديوهات
تواصل المعارك بين "داعش" و"فجر ليبيا" في سرت
تتواصل المعارك في مدينة سرت شرق العاصمة الليبية طرابلس بين قوات تابعة لما يعرف بـ"فجر ليبيا" وعناصر من تنظيم "داعش"، حصيلة الاشتباكات ارتفعت إلى أكثر من 22 قتيلا.
ولا يكاد صوت المدافع يهدأ في مدينة سرت الليبية التي تشهد اشتباكات بين "الكتيبة 166" المدعومة من قوات ما يعرف بـ"عملية الشروق" والمكلفة بحراسة الموانئ النفطية من جانب، ومسلحي تنظيم ما يسمى الدولة الإسلامية من جانب آخر، في مواجهة تعد الأولى من نوعها بين الطرفيين.
هذا وأكد المهتمون بالشأن الليبي أن العملية العسكرية شارفت على النهاية باعتبار المجموعة التابعة لداعش ليست بالكبيرة.
وفي غضون ذلك، استقبل الكثيرون هنا نبأ دعوة مسؤولة السياسة الخارجية بالاتحاد الأوروبي إلى بحث الاتحاد إرسال جنود إلى ليبيا لدعم حكومة وحدة وطنية محتملة، استقبلوه بتشكيك كبير.
هذا ويتوقع مراقبون أن يتوصل مبعوث الأمم المتحدة برناردينو ليون إلى حل توافقي بين الطرفين المتنازعين بفضل الضغوطات الدولية سواء على ما يعرف بقوات فجر ليبيا في طرابلس أو ما يسمى الكرامة في بنغازي، خاصة وأن الجميع يتطلع إلى تشكيل حكومة وطنية توافقية.
وقد مرت أربع سنوات على إسقاط نظام العقيد معمر القذافي من دون التوصل إلى حل سياسي يوحد المشهد الليبي الذي يزداد تعقيدا.
يطغى التشتت السياسي والانقسام العسكري، على الوضع في ليبيا، وما يزيد ذلك تأزما هو بروز حركات متشددة وعناصر أخرى تحاول استغلال الفراغ الأمني لخلق ظروف ملائمة لما بات يعرف بالثورة المضادة.
التفاصيل في التقرير المرفق
إقرأ المزيد
غارة جوية تستهدف المدرج الرئيسي لمطار معيتيقة قرب طرابلس
استهدفت طائرة مجهولة صباح الخميس محيط المدرج الرئيسي لمطار قاعدة معيتيقة الجوية، الذي تعتمده حكومة طرابلس دون إلحاق أضرار، وذلك قبل جولة جديدة من المفاوضات بين طرفي النزاع السياسي.
"داعش" يتوعد "فجر ليبيا"
في تطور لافت، توعد تنظيم "الدولة الإسلامية" بشن مزيد من الهجمات ضد قوات "فجر ليبيا" بعد تبنيه عملية التفجير التي استهدفت الأحد 15 مارس/آذار بوابة للشرطة في منطقة جنزور غرب طرابلس.
التعليقات