Stories
-
مونديال 2026
RT STORIES
أول تعليق من كومان بعد سقوط هولندا أمام المغرب في كأس العالم
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
"مهزلة لا تُصدق".. إعلام ألمانيا يشن هجوما حادا على الحكم المغربي بعد إقصاء "المانشافت"
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
رئيس باراغواي يصدر مرسوما احتفاليا بعد الإطاحة بألمانيا من مونديال 2026
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
4 منتخبات تحسم تأهلها رسميا إلى دور الـ16 من كأس العالم 2026
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
بعد توديع ألمانيا المفاجىء لكأس العالم.. ناغلسمان يرفض الاستقالة ويكشف الأسباب
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
المغرب يطيح بالطواحين الهولندية ويبلغ ثمن دور الـ16 من كأس العالم بعد ملحمة كروية
#اسأل_أكثر #Question_More
مونديال 2026
-
العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
RT STORIES
"البديل من أجل ألمانيا": سنعيد العلاقات مع روسيا إذا وصلنا إلى الحكم
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
فالتونين: أوروبا ليست حيادية ويجب تمثيلها بشكل أفضل في أي حوار حول أوكرانيا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
مقتل رضيع وإصابة عائلته جراء سقوط حطام مسيرة أوكرانية على منزل في مدينة يغوريفسك الروسية
#اسأل_أكثر #Question_More
العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
-
إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار
RT STORIES
"جيروزاليم بوست": الاتفاق الأمني بين إسرائيل ولبنان يثير مخاوف من جمود دائم
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
مخاوف من انفجار سياسي في لبنان.. بري لا يريد إسقاط الحكومة: لن نسكت على المساس بالجيش
#اسأل_أكثر #Question_More
إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار
السوريون يعانون من النقص في توفر المازوت
يواجه المواطن السوري صعوبات كبيرة في مجال تأمين مستلزمات حياته ومع كل انفراجه لإحدى الأزمات تواجهه أزمة جديدة.
وفي هذه المرة بات النقص في توفر مادة المازوت أمرا يؤرق الشارع السوري، لكن الجهات الحكومية من جانبها تقدم وعودا بسرعة توفيره خلال الأيام القليلة القادمة.
المازوت - الشريان الذي يؤمن الدفء في برد هذا الشتاء - بات ترفا لكثير من السوريين الباحثين عن مواد بديلة، ليعزو البعض النقص في توفر زيت التدفئة إلى خلل في تواتر وصول الناقلات إلى الموانئ التجارية، بالإضافة إلى خروج حقول نفطية عدة من تحت يد الحكومة السورية وإعادة تدوير المنشآت الصناعية.
ويقدر بعض الخبراء الفارق بين العرض وحاجة السوق بضعف ما هو متوفر، فيما تحجم الجهات المسؤولة عن تقديم معلومات وأرقام دقيقة عن مقدار النقص في مادة المازوت إزاء حجم الطلب.
وتؤكد الجهات الرسمية أنها جادة في تأمين هذه المادة للاستخدام المنزلي والصناعي بالسبل المتاحة كافة، وهو ما أفضى بها إلى فتح باب استيراد المازوت أمام الصناعيين، فيما أخذ على القرار استناده إلى آلية استيراد وصفها البعض بالمعقدة.
وتسجل أسعار النفط أدنى مستويات لها عالميا، يجادل البعض بضرورة خفض التسعيرة المحلية فيما يدافع المعنيون عن السياسة المتبعة بالقول إن سوريا تستورد من دول صديقة تساند السوريين اقتصاديا.
وتواصل الحكومة تقديم الدعم لهذا القطاع بما يفوق 100 بالمئة، ويؤكد المعنيون أن انفراجا سريعا ستشهده الأسواق المحلية إثر اتخاذ قرارات بفتح منافذ استيراد جديدة وإجراءات صارمة تصل إلى فرض غرامات مرتفعة على محتكري احتياجات المواطن في السوق السوداء.
المزيد من التفاصيل في التقرير المصور
إقرأ المزيد
"اليونيسيف" تطالب بـ 903 ملايين دولار لأطفال سوريا
طالبت منظمة الأمم المتحدة للطفولة "اليونيسيف" من المجتمع الدولي توفير 903 ملايين دولار كحد أدنى لرعاية ملايين الأطفال السوريين المتضررين من النزاع الدائر في بلدهم.
التعليقات