مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

26 خبر
  • الحرب على إيران
  • نبض الملاعب
  • ضربات إسرائيلية على لبنان
  • الحرب على إيران

    الحرب على إيران

  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

  • ضربات إسرائيلية على لبنان

    ضربات إسرائيلية على لبنان

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

بعد نجاحه في حلقته الأولى.. STARBOUND يعود برحلة فضائية جديدة مشوقة

بعد النجاح المبهر للحلقة الأولى التي جمعت أهرامات الجيزة بمحطة الفضاء الدولية، تأتي الحلقة الثانية من "الطريق إلى النجوم"، لتجعل من العلم لغة عالمية توحد الشعوب.

تحميل الفيديو

وسجل التعاون الإعلامي بين روسيا ومصر محطة فارقة مع انطلاق برنامج "STARBOUND الطريق إلى النجوم"، وهو إنتاج مشترك بين قناة RT Arabic والقناة الفضائية المصرية والقناة الأولى المصرية.

البرنامج يمثل نقلة نوعية في الإعلام العلمي العربي، حيث يبني جسرا حيا يربط بين  اهرامات الجيزة ومحطة الفضاء الدولية في تجربة تلفزيونية غير مسبوقة.

البرنامج من تقديم الإعلامية آنا كنيشينكو من قناة RT Arabic والإعلامي أحمد نجيب من التلفزيون المصري، ويأتي كثمرة تعاون وثيق بين الجانبين الروسي والمصري في المجال الإعلامي.

شهدت الحلقة الافتتاحية من البرنامج حدثا استثنائيا تمثل في بث مباشر من أمام أهرامات الجيزة، جمع بين جمهور مصري وعربي ورائد الفضاء الروسي أليكسي زوبريتسكي أثناء وجوده على متن محطة الفضاء الدولية.

انطلقت الحلقة بتقرير مصور، حيث اُستعرضت مراحل إعداد رواد الفضاء، بدءا من التدريبات النظرية وصولا إلى المحاكيات العملية، مع لقطات حصرية لتدريبات الطرد المركزي ومحاكاة انعدام الوزن تحت الماء.

وضمن الحلقة أجاب رائد الفضاء خلال اللقاء عن أسئلة الجمهور المتعلقة بتفاصيل الحياة اليومية في المحطة، ووصف مشاعره لحظة الوصول بالدهشة والفرح، مؤكدا أن رؤية الأرض من النافذة كانت التجربة الأكثر تأثيرا.

بعد النجاح الكبير الذي حققته الحلقة الافتتاحية من برنامج "STARBOUND الطريق إلى النجوم"، يعود البرنامج بحلقة ثانية جديدة ومليئة بالإثارة والتشويق، 22 فبراير، الساعة 19:30 بتوقيت موسكو، ويعاد الساعة 23:30 بتوقيت موسكو، على شاشتي RT Arabic والقناة الأولى المصرية.

بهذا الإنتاج المتميز يصبح العلم لغة مشتركة بين الشعوب، ذلك أن "الطريق إلى النجوم" ليس مجرد برنامج، بل هو بداية فصل جديد وبداية لرحلات معرفية جديدة لا حدود لها.

المصدر: RT

التعليقات

لحظة بلحظة.. الحرب على إيران بيومها الـ26: استمرار المواجهات بالتوازي مع محاولة فتح باب التفاوض

حمد بن جاسم يوجه رسالة "حازمة" للرياض وواشنطن وطهران ودول الخليج عن لحظة تاريخية "فارقة"

خطة أمريكية من 15 بندا لإنهاء العداء مع إيران

بوتين: "المثقفون" الذين عارضوا العملية العسكرية في أوكرانيا لم يكتبوا شيئا عن مأساة الشرق الأوسط

إيران تدعو الدول العربية والإسلامية إلى "اتحاد أمني" يستبعد أمريكا وإسرائيل

البيت الأبيض: ترامب سيفتح باب الجحيم في إيران في حال الضرورة لكنه يفضل السلام

زاخاروفا: روسيا تأمل ألا تقوم الولايات المتحدة بعملية برية على جزيرة خرج

سياسي أمريكي بارز يكشف 7 أسباب قد تفشل مفاوضات ترامب مع إيران

الخارجية الروسية: واشنطن تتجاهل الاحتجاجات حول نقل المعلومات الاستخباراتية إلى كييف

أنماط تداول مشبوهة تسبق قرارات ترامب.. واستعداد ديمقراطي للتحقيق في تداولات مبنية على معلومات داخلية

مصادر: السيسي يوجه المخابرات لفتح قنوات مع حزب الله ويدرس اجتماعا مع ماكرون لوقف الحرب على لبنان

الحسكة.. تشكيل تجمع للقبائل والعشائر العربية في رأس العين..وشخصيات مشاركة تثير الجدل

ترامب: نتعامل مع أشخاص مناسبين في إيران قدموا لنا هدية كبيرة جدا