مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

73 خبر
  • منتدى بطرسبورغ الاقتصادي الدولي
  • هدنة وحصار المضيق
  • فيديوهات
  • منتدى بطرسبورغ الاقتصادي الدولي

    منتدى بطرسبورغ الاقتصادي الدولي

  • هدنة وحصار المضيق

    هدنة وحصار المضيق

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

    إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

  • إيران تدين الهجمات الأمريكية على ناقلة نفط وبرج اتصالات وتحمل الكويت والبحرين المسؤولية

    إيران تدين الهجمات الأمريكية على ناقلة نفط وبرج اتصالات وتحمل الكويت والبحرين المسؤولية

  • أسرع من بولت في عمره.. اعتماد الرقم القياسي العالمي الجديد لغاوت غاوت (فيديو)

    أسرع من بولت في عمره.. اعتماد الرقم القياسي العالمي الجديد لغاوت غاوت (فيديو)

  • أزمة تهدد مواعيد مباريات كأس العالم 2026

    أزمة تهدد مواعيد مباريات كأس العالم 2026

جوائز أوسكار شرفية لأربعة سينمائيين

قررت أكاديمية فنون وعلوم الصور المتحركة منح جائزة الأوسكار الشرفية لكل من المخرج تشارلز بيرنيت، المصور وين روزمان، الممثل الكندي دونالد ساذرلاند والمخرجة الفرنسية أنيس فاردا.

جوائز أوسكار شرفية لأربعة سينمائيين

وقد أعلنت الأكاديمية عن هذه الجوائز على موقعها الرسمي على شبكة الإنترنت، حيث أشار الموقع إلى أن تسليم الجوائز سيتم، يوم 11 نوفمبر، في مدينة لوس أنجلوس في قاعة السينما والحفلات "هوليوود وهاي لاند".

وصرح رئيس الأكاديمية، جون بيلي، بأن "اختيار اللجنة للفائزين بجوائز الأوسكار الشرفية، يؤكد على رحابة فن السينما العالمية المستقلة، حيث أن أعمال الأربعة الحاصلين على الجوائز هذا العام تمثل مستويات مختلفة من رؤية العالم".

حصل المخرج الأمريكي من أصل أفريقي، تشارلز بيرنيت، على شهرته من فيلم "قاتل الخراف"-1977، عن الحياة في المجتمعات المغلقة داخل المدينة، وكذلك من خلال أفلامه التسجيلية "ناميبيا: الصراع من أجل التحرير"-2007.

أما المصور الأمريكي، أوين رويزمان، فقد حصل 5 مرات على جائزة الأوسكار، واشترك في العمل على أفلام "ثلاثة أيام للنسر الأمريكي" 1975، "بلا أفكار شريرة" 1981، "عائلة آدامس" 1991.

الممثل الكندي دونالد ساذرلاند جسد أكثر من 140 شخصية في أفلام مثل "الدزينة القذرة" 1967، "يوم الجراد" 1975 و"الجبل البارد" 2003، وكذلك في مسلسلات "الخدمة الدموية في المشفى" 1972 وغيرها.

المخرجة وكاتبة السيناريو والمنتجة أنيس فاردا اشتهرت بأعمالها "كليو من 5 إلى 7" 1962، "السعادة" 2013، وكذلك فيلمها عن الحركة الأنثوية "أحدهن تغني، والأخرى لا تغني" 1977.

أنشأت أكاديمية فنون وعلوم الصور المتحركة (وهي أكاديمية فخرية وليست تعليمية)،11 مايو 1927، في كاليفورنيا، وتضم أكثر من 6000 عضو مختص بالفنون السينمائية، منهم لجنة تصويت ضخمة تتكون من 5816 سينمائيا، بينهم 1311 ممثلا وممثلة.

المصدر: تاس

محمد صالح

التعليقات

"هذا ما يجب على طهران فعله".. وزير الخارجية الأمريكي يحدد شرطين لرفع الحصار عن إيران

وزارة الدفاع الكويتية: نتعرض لهجوم بالصواريخ والطائرات المسيرة (صورة + فيديو)

تنم عن عدم ثقة.. قناة عبرية تكشف تفاصيل اتفاق بين ترامب ونتنياهو سبق المكالمة الكارثية

"نافيا المحادثة البذيئة".. مسؤول إسرائيلي: ترامب لم يوبخ نتنياهو

وكالة "مهر": سماع دوي انفجارات قرب جزيرة قشم الإيرانية

حان الوقت لإبرام صفقة.. ترامب ينفي توقف المحادثات بين واشنطن وطهران

مكالمة مليئة بالألفاظ النابية.. الرئيس ترامب ينفجر غضبا ويوبخ نتنياهو بسبب لبنان

"إي بي سي نيوز": ترامب يطالب طهران بتقديم تنازلات نووية محددة كتابيا كجزء من اتفاق مبدئي

سيناتور أمريكي لروبيو: نحن أقوى دولة ومع ذلك وصلنا إلى طريق مسدود مع إيران

أبو عبيدة: عدونا الجبان يتوهم إضعافنا باغتيال قادتنا لكن دماءهم هي الوقود الذي يحرك سفينتنا (فيديو)