مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

57 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

    الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • احتجاجات إيران

    احتجاجات إيران

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • ويتكوف يعلن رسميا إطلاق المرحلة الثانية من خطة ترامب لإنهاء الصراع في غزة

    ويتكوف يعلن رسميا إطلاق المرحلة الثانية من خطة ترامب لإنهاء الصراع في غزة

جوائز أوسكار شرفية لأربعة سينمائيين

قررت أكاديمية فنون وعلوم الصور المتحركة منح جائزة الأوسكار الشرفية لكل من المخرج تشارلز بيرنيت، المصور وين روزمان، الممثل الكندي دونالد ساذرلاند والمخرجة الفرنسية أنيس فاردا.

جوائز أوسكار شرفية لأربعة سينمائيين

وقد أعلنت الأكاديمية عن هذه الجوائز على موقعها الرسمي على شبكة الإنترنت، حيث أشار الموقع إلى أن تسليم الجوائز سيتم، يوم 11 نوفمبر، في مدينة لوس أنجلوس في قاعة السينما والحفلات "هوليوود وهاي لاند".

وصرح رئيس الأكاديمية، جون بيلي، بأن "اختيار اللجنة للفائزين بجوائز الأوسكار الشرفية، يؤكد على رحابة فن السينما العالمية المستقلة، حيث أن أعمال الأربعة الحاصلين على الجوائز هذا العام تمثل مستويات مختلفة من رؤية العالم".

حصل المخرج الأمريكي من أصل أفريقي، تشارلز بيرنيت، على شهرته من فيلم "قاتل الخراف"-1977، عن الحياة في المجتمعات المغلقة داخل المدينة، وكذلك من خلال أفلامه التسجيلية "ناميبيا: الصراع من أجل التحرير"-2007.

أما المصور الأمريكي، أوين رويزمان، فقد حصل 5 مرات على جائزة الأوسكار، واشترك في العمل على أفلام "ثلاثة أيام للنسر الأمريكي" 1975، "بلا أفكار شريرة" 1981، "عائلة آدامس" 1991.

الممثل الكندي دونالد ساذرلاند جسد أكثر من 140 شخصية في أفلام مثل "الدزينة القذرة" 1967، "يوم الجراد" 1975 و"الجبل البارد" 2003، وكذلك في مسلسلات "الخدمة الدموية في المشفى" 1972 وغيرها.

المخرجة وكاتبة السيناريو والمنتجة أنيس فاردا اشتهرت بأعمالها "كليو من 5 إلى 7" 1962، "السعادة" 2013، وكذلك فيلمها عن الحركة الأنثوية "أحدهن تغني، والأخرى لا تغني" 1977.

أنشأت أكاديمية فنون وعلوم الصور المتحركة (وهي أكاديمية فخرية وليست تعليمية)،11 مايو 1927، في كاليفورنيا، وتضم أكثر من 6000 عضو مختص بالفنون السينمائية، منهم لجنة تصويت ضخمة تتكون من 5816 سينمائيا، بينهم 1311 ممثلا وممثلة.

المصدر: تاس

محمد صالح

التعليقات

مستشار خامنئي يرد على ترامب: هذه أسماء قتلة الشعب الإيراني

السعودية تقود جبهة خليجية لثني واشنطن عن ضرب إيران

ترامب يوجه رسالة إلى الأمريكيين في إيران: إنها فكرة جيدة أن يغادروا

قناة كردية تتراجع عن بث لقاء مصوّر مع الرئيس السوري أحمد الشرع ومديرها يكشف التفاصيل (فيديو)

ارتفاع قياسي في "مؤشر البيتزا" قرب البنتاغون مع تصاعد وتيرة تهديدات ترامب

الإعلام السورية: لا نرى سببا مبررا لحجب لقاء الشرع المصور وسنبثه عبر منصاتنا

"بوليتيكو": ترامب أمام خيارات عسكرية محدودة بشأن إيران

"معاريف": تفعيل التشويش على نظام تحديد المواقع العالمي (GPS) في أجزاء من العراق وإيران

محلل سياسات أمريكي يعلق على احتجاجات إيران ويقارنها بالربيع العربي في مصر وتونس