مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

39 خبر
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا
  • أوروبا وسرقة الأصول الروسية
  • فيديوهات
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • أوروبا وسرقة الأصول الروسية

    أوروبا وسرقة الأصول الروسية

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • كأس العرب 2025 في قطر

    كأس العرب 2025 في قطر

أوبريت ضخم في افتتاح مهرجانات الأرْز الدولية بلبنان

افتتحت "مهرجانات الأرْز الدولية" شمال لبنان، السبت 29 يوليو، بأوبريت ضخم جمع 12 فنانا لبنانيا من مختلف الأطياف.

أوبريت ضخم في افتتاح مهرجانات الأرْز الدولية بلبنان

وارتدى نجوم لبنان الـ12، وهم: وليد توفيق وغسان صليبا ونجوى كرم ونانسي عجرم ومعين شريف وملحم زين وعبير نعمة وجوزيف عطية ورامي عياش وزين العمر وتانيا قسيس وإيليا فرنسيس، شالا عليه الأرزة اللبنانية من تصميم ربيع كيروز.

وشهد حفل الافتتاح حضور عدد من الأسماء السياسية والاجتماعية والثقافية في لبنان، إلى جانب رئيسة "لجنة مهرجانات الأرز الدولية" النائب ستريدا جعجع.

ووضع الشاعر اللبناني نزار فرنسيس كلمات العمل الذي يروي بطريقة غير مباشرة قصة شجرة الأرز عبر التاريخ، وألف الألحان الموسيقي اللبناني الشاب ميشال فاضل.

وكان أبرز ما لفت الانتباه في الأوبريت أنه رغم تناوله "الأرزة" لم ترد الكلمة مطلقا في المفردات المغناة.

وقبل افتتاح المهرجان بالنشيد الوطني، عرض فيلم 3D Mapping الذي يروي قصة الأرز عبر العصور، ومن ثم افتتحت جعجع الاحتفال بكلمة حيت فيها كل غابات الأرز في لبنان.

وبعد تأدية الفنانين لأوبريت الأرزة، عرض فيلم وثائقي عن مراحل إعداد الأوبريت وتعليقات الفنانين حول هذا الحدث، والجدير بالذكر أن موسيقى الأوبريت سجلت في كييف، واستكمل الفنانون الـ12 الاحتفال بتأدية كل منهم لأغنية وطنية من وحي المناسبة.

وقد عادت مهرجانات الأرز الدولية لتحيي احتفالاتها للسنة الثالثة على التوالي، بعد انقطاع دام 50 عاما، وتنحصر حفلات المهرجان لهذا الصيف بليلتين مميزتين ومختلفتين عن الحفلات العادية. ففي حين تميزت الليلة الأولى بالأوبريت الخاص بالمهرجان، سيكون اللبنانيون على موعد مع أمسية ثانية خاصة بمهرجانات الأرز مع الفنانة هبة طوجي بتوقيع ومرافقة أسامة الرحباني، تحت عنوان "Ten 10"بتاريخ 5 أغسطس.

المصدر: وكالات

فادية سنداسني

التعليقات

ترامب يفرض قيودا كاملة على دخول رعايا 5 دول جديدة للولايات المتحدة

"سنحقق أهدافنا".. بوتين أمام وزارة الدفاع يحذر الغرب من فشل الدبلوماسية ومراحيض زيلينسكي الذهبية

نتنياهو يعلن رسميا المصادقة على صفقة الغاز مع مصر بمبلغ فلكي

"خدعة وصفقة لم تتم".. تفاصيل مفاوضات سرية بين الولايات المتحدة وإيران خلال حرب الـ 12 يوما

فنزويلا.. سفن حربية ترافق ناقلات النفط لحمايتها من القوات الأمريكية

في طريقه إلى غزة.. رجل باكستان القوي يستعد لاختبار حاسم مع ترامب يقلق إسرائيل

كم خصص منها لأوكرانيا؟.. ترامب يوقع موازنة الدفاع للسنة المالية 2026

تقرير عبري عن الحرب القادمة ضد "حزب الله" و5 أسباب تمنع إسرائيل من اتخاذ خطوات عسكرية متسرعة

بوتين: لم نبدأ أي حرب بل فرضت علينا واستعدنا سيادتنا

العقوبة الأشد.. النيابة العامة الفرنسية تطالب بسجن نجل وزير دفاع سابق في سوريا 8 سنوات (صورة)