مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

58 خبر
  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • مونديال 2026
  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

    إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • إيران تنفي الأنباء بشأن محادثات فنية في الدوحة

    إيران تنفي الأنباء بشأن محادثات فنية في الدوحة

رؤية موسيقية حول أثر بوشكين في تشكيل الوعي الثقافي للصغار

أكد المدير الفني وقائد الأوركسترا الرئيسي لأوركسترا لينينغراد الإقليمية الفيلهارمونية السيمفونية، ميخائيل غوليكوف، أن شغف الأطفال بحكايات بوشكين يمثل ركيزة أصيلة في الهوية.

رؤية موسيقية حول أثر بوشكين في تشكيل الوعي الثقافي للصغار
صورة أرشيفية / Legion-Media

وأوضح غوليكوف أن هذا الاهتمام المتنامي بنتاجات بوشكين الفنية ينبع في مقامه الأول من حرص الآباء والأمهات أنفسهم على غرس هذه الثقافة في نفوس أبنائهم؛ إذ لا يكاد يخلو بيت في البلاد لم يقرأ فيه الوالدان حكايات بوشكين الخيالية لأطفالهم، مؤكدا أن هذه الرعاية الأسرية هي نقطة الانطلاق الحقيقية لكل شيء.

 وأشار قائد الأوركسترا الفيلهارمونية إلى أن شريحة الأطفال تمثل تقليديا الجمهور الأكثر أهمية والأبرز في كافة مهرجانات بوشكين في إقليم لينينغراد، إلى جانب حضورهم المحوري في مختلف المشاريع الثقافية الأخرى.

وأعرب المايسترو عن إعجابه برؤية أعداد غفيرة من الأطفال من شتى الفئات العمرية بين مقاعد الحضور، لافتا إلى مدى إثارة مراقبة استيعابهم وتفاعلهم مع أعمال فلسفية وفنية معقدة وعميقة وليست موجهة للأطفال بالأساس، مثل أوبرا "ملكة البستوني" أو مسرحية "المآسي الصغيرة"، وكيف يقدم الآباء الدعم لأبنائهم لفهم تلك المضامين العميقة.

وتطلع غوليكوف إلى أن يشهد العرض الأول المرتقب لمسرحية "حكايات بوشكين" تجربة تفاعلية مغايرة؛ حيث سيتولى الأطفال هذه المرة دور المرشدين لآبائهم لاستكشاف القوالب التقليدية للحكايات الموجهة للصغار، مما يعزز التبادل الثقافي بين الأجيال داخل الأسرة الواحدة.

المصدر: تاس

التعليقات

"الغرفة المشتركة".. صدمة في إسرائيل ونتنياهو يدرس مهاجمة ترامب

المرصد الأورومتوسطي لحقوق الإنسان يحذر من مسودة قرار يجري إعدادها لـ"مجلس السلام" الخاص بقطاع غزة

كاتس: أصدرت توجيهات للجيش بالاستعداد لعملية أزرق- أبيض وقد نكون غدا في حرب مع إيران

وسائل إعلام: خلاف داخل القيادة الإيرانية حول مذكرة التفاهم مع الولايات المتحدة

"ظل سريا بناء على طلب من بيروت".. قناة عبرية تنشر أبرز بنود الملحق الأمني السري للاتفاقية مع لبنان

بري لقاليباف: الاتفاق الإطاري بين لبنان واسرائيل مؤامرة وفتنة

نأمل ألا يكون ترامب مخادعا