مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

54 خبر
  • مونديال 2026
  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

    إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

بين القانون والإبداع.. جدل حول تصنيف الأعمال الفنية المرتبطة بالمخدرات

شدد المنتج الروسي تيمور فاينشتاين على ضرورة مراعاة البعد الفني عند تصنيف الأعمال التي تتضمن إشارات إلى المخدرات، بما يحقق توازنا مع متطلبات القانون.

بين القانون والإبداع.. جدل حول تصنيف الأعمال الفنية المرتبطة بالمخدرات

أكد المنتج العام لقناة NTV الروسية، تيمور فاينشتاين، أن مراعاة البعد الفني تُعد عاملا حاسما عند تصنيف الأعمال التي تتضمن إشارات إلى المواد المخدرة، مشددا على ضرورة تحقيق التوازن بين متطلبات القانون وحرية الإبداع.

وفي حديثه لوكالة "تاس"، أوضح فاينشتاين أن تقييم هذه الأعمال يجب ألا يتم بشكل جامد، بل ينبغي أخذ السياق الفني والإبداعي بعين الاعتبار. وأضاف أن من المهم التمييز بين الترويج للمخدرات وتوظيفها كعنصر ضمن رؤية فنية أوسع، قد تؤثر في المتلقي دون أن تدعو بشكل مباشر إلى تبني هذه الظواهر.

وأشار إلى أن التحدي يكمن في إيجاد آلية دقيقة تمنع حدوث "اختلالات" في تفسير المحتوى الفني، موضحا أن رفض المخدرات كظاهرة أمر محسوم، لكن الأهم هو ألا تتحول القيود إلى عائق أمام التعبير الإبداعي الحقيقي.

وتأتي هذه التصريحات في ظل دخول تعديلات جديدة على قانون المخدرات في روسيا حيز التنفيذ اعتبارا من 1 مارس 2026، حيث أصبحت الأفلام والكتب وغيرها من الأعمال التي تتضمن إشارات إلى المخدرات ملزمة بوضع تحذير واضح مرفق بإشارة تنبيه ونص توعوي مضاد للمخدرات.

وبموجب هذه التعديلات، تُفرض غرامات مالية على المخالفين لشروط التصنيف، تتراوح بين 2 و4 آلاف روبل للأفراد، ومن 10 إلى 30 ألف روبل للمسؤولين ورجال الأعمال، فيما تصل إلى ما بين 300 و600 ألف روبل للشركات، مع مصادرة المواد المخالفة في جميع الحالات.

المصدر: تاس

التعليقات

وثيقة حكومية إسرائيلية تكشف أضرارا واسعة خلفتها صواريخ إيران بمعامل تكرير النفط بخليج حيفا

عمرو موسى يرد على انتقادات بعض دول الخليج له ويمتدح "ذكاء إيران" في مواجهة أمريكا وتابعها "الدلدول"

سوريا.. سائق تاكسي مدافعا عن بشار الأسد: لم يقتل أحدا (فيديو)

"الانتقام أمر لا مفر منه".. ترامب في مرمى إيران (صورة)

كاتس يصدر أوامره للجيش ويعلن: إسرائيل قد تجد نفسها في حرب مع إيران خلال يومين

مخاوف في تل أبيب.. الجيش الإسرائيلي يفقد "جهازا عسكريا سريا" خلال عملية بمحافظة درعا (صور + فيديو)

الدفاع الروسية: تحرير بلدتين في خاركوف وزابوروجيه وضرب مصنع محركات صاروخية أوكراني

مستشار رئيس إستونيا يعرض المساعدة على تنسيق هجمات أوكرانية على روسيا عبر بلاده