في الكتابين يقدم صانعو وشهود الأحداث رواية لم يتحدثوا عنها لوسيلة إعلام أخرى باستثناء قناة RT، علما بأن عددا منهم فارقوا الحياة دون أن يدلوا بأحاديث للإعلام إلا أننا انفردنا بمقابلات حصرية تحمل قيمة تاريخية للباحثين والمؤرخين كونها تحمل علامة "حصري وخاص".
وفي "التصدع" من تأليف وإعداد الإعلامي، سلام مسافر، سيجد القراء آخر حديث للزعيم الليبي معمر القذافي لقناة دولية قبل مصرعه المأساوي.
وتضمن الكتاب أيضا مقابلة مع شخصيتين من "رجال الخيمة" التعبير الذي يطلق على أقرب مساعدي معمر القذافي، وهما وزيرا النفط شكري غانم، والخارجية موسى كوسا قبل انشقاقهما عن العقيد بأيام معدودة.
موسى كوسا ظهر في قطر والتزم صمتا أبديا، وشكري غانم ارتحل إلى النمسا ليعثروا على جثته بعد وقت ليس بالطويل طافية على نهر الدانوب.
الكتابان يعرضان تفاصيل حصرية عن صانعي وشهود الأحداث الأحياء والأموات في العراق وليبيا.
وقد أجمع المطلعون على أن الميزة الأساسية للكتابين تتمثل في الخصوصية غير المعروفة لمن تحدث إلى القناة أمام الكاميرات لتتحول أقوالهم نصوصا في خدمة الباحثين عن الحقيقة والساعين إلى الصورة المتكاملة.
وعبر موقعنا نعرض لمشاهدينا شهادات بعض من زوار جناح RT العربية في معرض القاهرة الدولي للكتاب في حفل توقيع "التصدع".
المصدر: RT