مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

33 خبر
  • الحرب على إيران
  • نبض الملاعب
  • ضربات إسرائيلية على لبنان
  • الحرب على إيران

    الحرب على إيران

  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

  • ضربات إسرائيلية على لبنان

    ضربات إسرائيلية على لبنان

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

جمال سليمان يستكمل تصوير دوره في مسلسل  "الخروج إلى البئر"… دراما تستعيد وجع صيدنايا

شارك الفنان السوري جمال سليمان متابعيه عبر حسابه على "إنستغرام" مقطع فيديو من كواليس مسلسل "الخروج إلى البئر" كشف فيه عن عودة عمليات التصوير إلى لبنان بعد ان انتهت مؤخرا من أربيل .

جمال سليمان يستكمل تصوير دوره في مسلسل  "الخروج إلى البئر"… دراما تستعيد وجع صيدنايا
الفنان السوري جمال سليمان

ويؤدي سليمان في المسلسل شخصية "سلطان الغالب"، وهو سجين يتولى مهمة التفاوض مع القوات الأمنية داخل سجن صيدنايا، واضعا القضايا الاجتماعية والإنسانية للسجناء في صميم هذه المفاوضات، في دور مركّب يعكس صراع الإنسان مع القمع والظروف القاسية التي تحيط به.

ويقدّم مسلسل "الخروج إلى البئر" معالجة درامية تستند إلى شهادات ووثائق حقيقية حول معاناة المعتقلين في سجن صيدنايا، متناولا الاستعصاءات الشهيرة التي شهدها السجن، في محاولة لتقديم صورة أقرب إلى الواقع عن تجارب السجناء وما رافقها من أحداث إنسانية مؤلمة.

كما يشكّل العمل مراجعة درامية لمرحلة دقيقة من تاريخ سوريا بين عامي 2007 و 2008، وهي الفترة التي شهدت سيطرة السجناء على سجن صيدنايا، وما تبع ذلك من مفاوضات معقدة وصراعات داخلية، إضافة إلى دخول التيارات السياسية بخلفياتها الأيديولوجية والعرقية على خط الأحداث، وانعكاس ذلك على العلاقة المتوترة مع النظام الأمني.

المسلسل من تأليف الكاتب السوري سامر رضوان، وإنتاج شركة "ميتافورا"، والمنتج المنفذ أسامة حمد، والمنتج الفني محمود شلش، فيما يتولى الإخراج المخرج الأردني محمد لطفي.

ويضم العمل نخبة من نجوم الدراما السورية واللبنانية، في مقدمتهم جمال سليمان وعبد الحكيم قطيفان، إلى جانب كارمن لبس، واحة الراهب، نانسي خوري، طلال مارديني، جفرا يونس، خالد شباط، رسل الحسين، روعة ياسين، نضال نجم، مازن الناطور، رائد مشرف، إضافة إلى مجموعة أخرى من الممثلين.

المصدر: RT

التعليقات

نتنياهو يطرح بديلا لمضيق هرمز.. ممر طاقة من السعودية إلى المتوسط لتجاوز إيران

ترامب: سنسحب القوات في الحرب مع إيران خلال 3 أسابيع..

أنباء غير سارة عن مضيق هرمز يؤكدها المسؤولون الإيرانيون في "يوم الجمهورية الإسلامية"

إيران تلوح بفرض رسوم على عبور مضيق هرمز: انتهى زمن المرور المجاني

لابيد منتقدا نتنياهو لتجاهله الثمن الباهظ للحرب ضد إيران: الشرق الأوسط لم يتغير.. فرقتنا من الداخل

قناة "سي بي إس" تكشف حجم الإصابات بين الجنود الأمريكيين وكوبر في إسرائيل لبحث "التنسيق الكامل"

إيران تقر رسميا قانونا يفرض سيادتها وسلطة القوات المسلحة على مضيق هرمز

هجوم مكثف وواسع.. حزب الله يعلن استهداف قواعد إسرائيلية استراتيجية بصواريخ نوعية

الشرع أم ميرتس؟ .. من طلب عودة 80% من اللاجئين السوريين في ألمانيا إلى بلادهم؟

الحرس الثوري: مضيق هرمز سيبقى مغلقا أمام الأعداء على الرغم من عروض ترامب الهزلية

"كتائب القسام" تحث "حزب الله" اللبناني على أسر جنود إسرائيليين

حريق ضخم في خزان وقود بمطار الكويت الدولي جراء استهدافه بطائرات مسيرة

نتنياهو: نخلق تحالفات جديدة مع دول عربية تتحدث عن القتال إلى جانبنا