مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

81 خبر
  • هدنة وحصار المضيق
  • نبض الملاعب
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • هدنة وحصار المضيق

    هدنة وحصار المضيق

  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

    إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

  • عيد النصر على النازية

    عيد النصر على النازية

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • "كاف" يصدم أندية من مصر والمغرب والجزائر

    "كاف" يصدم أندية من مصر والمغرب والجزائر

الاتحاد الأوروبي للإذاعة يقرر إجراء تصويت قد يؤدي إلى طرد إسرائيل من "يوروفيجن" 2026

أكد الاتحاد الأوروبي للإذاعة أنه سيجري تصويتا عبر الإنترنت في نوفمبر قد يؤدي إلى طرد هيئة البث الإسرائيلية "كان" من مسابقة الأغنية الأوروبية "يوروفيجن" لعام 2026.

الاتحاد الأوروبي للإذاعة يقرر إجراء تصويت قد يؤدي إلى طرد إسرائيل من "يوروفيجن" 2026
Gettyimages.ru

وفي خطاب أرسل إلى هيئات البث المشاركة يوم الخميس، كتبت رئيسة الاتحاد، دلفين إرنوت كونسي، إن هناك "تنوعا غير مسبوق في الآراء" بشأن مشاركة إسرائيل في مسابقة "اليوروفيجن"، وأن القضية تتطلب "أساسا ديمقراطيا أوسع".

وقال الاتحاد في بيان: "يمكننا تأكيد إرسال خطاب من المجلس التنفيذي للاتحاد الأوروبي للإذاعة إلى المدراء العامين لجميع أعضائنا لإعلامهم بأن التصويت على المشاركة في مسابقة الأغنية الأوروبية 2026 سيجري في اجتماع استثنائي للجمعية العامة للاتحاد يعقد عبر الإنترنت في أوائل نوفمبر".

ويأتي هذا القرار بعد أن هددت عدة هيئات بث أوروبية، بما فيها هيئات البث في إسبانيا وهولندا وأيرلندا وآيسلندا وسلوفينيا، بمقاطعة الدورة القادمة من أكبر حدث موسيقي مباشر في العالم إذا سمح لإسرائيل بالمشاركة.

ويشار إلى أن كلا من مسابقة 2024 في مالمو بالسويد، ومسابقة هذا العام في بازل بسويسرا، احتجاجات مؤيدة لفلسطين حول قاعات الحفلات.

ومن المقرر أن تعقد مسابقة "يوروفيجن" القادمة، التي تحيي الذكرى السبعين للمسابقة، في العاصمة النمساوية فيينا في مايو 2026.

وكانت هيئة البث النمساوية "أو آر إف" (ORF)، المضيفة، قد أعربت في وقت سابق من هذا الأسبوع عن تفاؤلها بأن الحدث سيجري حتى في حالة المقاطعة وما ينتج عنها من خسارة في مساهمات هيئات البث.

وقال متحدث باسم "أو آر إف": "ستقام مسابقة الأغنية الأوروبية في فيينا عام 2026. وسينعقد الحدث بغض النظر عن عدد هيئات البث المشاركة".

المصدر: الغارديان

التعليقات

ترامب لـ"فوكس نيوز": إيران ستمحى من على وجه الأرض إذا هاجمت السفن الأمريكية التي تنفذ "مشروع الحرية"

الحرس الثوري يعلن استهداف قواعد عسكرية أمريكية في الإمارات ردا على عدوان بحري أمريكي من أراضيها

الإعلام العبري يبحث عن إجابة.. كيف يمكن أن تندلع معركة عسكرية مباشرة بين إسرائيل وتركيا!

الإمارات.. اعتراض 4 صواريخ إيرانية ونشوب حريق في منطقة الفجيرة للصناعات البترولية

تصعيد بحري جديد.. "أسطول الصمود العالمي": قوات إسرائيلية تحاول اعتراض سفننا قبالة سواحل اليونان

الثالث في ساعة.. الدفاعات الجوية الإماراتية تتعامل مع اعتداء صاروخي وطائرات مسيرة قادمة من إيران

عراقجي: لا حل عسكريا في هرمز وأحذر أمريكا والإمارات من "المستنقع"

"تحقيق دراماتيكي".. صحيفة عبرية تكشف تفاصيل اختراق إيران لقلب أبحاث الأمن الإسرائيلي

يتضمن 3 مراحل رئيسية.. موقع "انتخاب" ينشر تفاصيل مقترح الاتفاق الإيراني

وكالة الأنباء العمانية: استهداف يُسفر عن إصابة وافدين اثنين بولاية بخاء

الحصار البحري لإيران هو بداية الحصار البحري للصين

في سابقة منذ حرب الخليج 1991.. دولة عربية لم تصدر أي قطرة نفط خلال أبريل المنصرم