مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

11 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • رياضة
  • رجلان يتحديان مياه الفيضانات في الفلبين لإنقاذ طفل من السيول الجارفة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • رياضة

    رياضة

  • رجلان يتحديان مياه الفيضانات في الفلبين لإنقاذ طفل من السيول الجارفة

    رجلان يتحديان مياه الفيضانات في الفلبين لإنقاذ طفل من السيول الجارفة

  • بزشكيان يحدد سببا "جديدا" لفشل أمريكا في زعزعة إيران.. ما علاقة الذكاء الاصطناعي والعملاء؟

    بزشكيان يحدد سببا "جديدا" لفشل أمريكا في زعزعة إيران.. ما علاقة الذكاء الاصطناعي والعملاء؟

مشارك صيني في مسابقة "إنترفيجن": نحن والشعب الروسي لسنا مجرد أصدقاء بل أقارب

عبّر المشارك الصيني في مسابقة "إنترفيجن-2025"، وانغ شي عن حبّه لروسيا وشعبها، مشيرا إلى أن روسيا والصين تعتبران مثل الأقارب.

مشارك صيني في مسابقة "إنترفيجن": نحن والشعب الروسي لسنا مجرد أصدقاء بل أقارب
الفنان الصيني، وانغ شي، ممثل الصين في مسابقة "إنترفيجن-2025" / grigory sisov / Sputnik

وفي مقابلة أجريت معه على هامش مسابقة "إنترفيجن-2025"، عبّر الفنان الصيني وانغ شي عن مشاعره تجاه روسيا قائلا: "لطالما كنا أصدقاء، أما الآن فأصبحنا مثل أفراد عائلة واحدة. لقد جئت إلى موسكو وشعرت بدفء وحسن ضيافة الشعب الروسي، نحن والشعب الروسي لسنا مجرد أصدقاء، بل أقارب".

وفي حديثه لوكالة "تاس"، أعرب وانغ شي عن إعجابه بالعاصمة الروسية، قائلا: "أتمنى القيام بجولة عالمية يوما ما، وأحلم أن تكون موسكو أولى محطاتي".

وأضاف: "موسكو مدينة غاية في الجمال، زرت الساحة الحمراء ومتحف بوشكين ومدينة المعارض VDNKh ومسرح البولشوي. هذا الأخير ترك لدي انطباعا لا يُنسى بتصميمه الداخلي وأجوائه الفنية المميزة".

و"إنترفيجن" (Intervision بالروسية Intervidenie) مسابقة موسيقية نظمتها المؤسسة الدولية للراديو والتلفزيون (OIRT)، وأقيمت المسابقة من ستينيات إلى ثمانينيات القرن العشرين، على غرار مسابقة "يوروفيجن" الموسيقية التلفزيونية، وكانت تشارك فيها آنذاك الدول الاشتراكية القريبة من الاتحاد السوفيتي ودول أخرى مثل النمسا، وبلجيكا وإسبانيا والبرتغال وفنلندا، وبعد تفكك الاتحاد السوفيتي توقفت المسابقة عن نشاطها.

كان الرئيس الروسي فلاديمير بوتين قد أصدر في 3 فبراير 2025 مرسوما بتنظيم المسابقة الموسيقية الدولية "إنترفيجن-2025" في موسكو ومنطقة موسكو في 20 سبتمبر 2025، وتم تعيين نائب رئيس الوزراء الروسي دميتري تشيرنيشنكو رئيسا للجنة التنظيم.

وستقام نهائيات "إنترفيجن" هذا العام في مجمع "لايف أرينا" بموسكو، بمشاركة فنانين من 23 دولة، من بينها دول عربية كقطر ومصر والسعودية والإمارات العربية.

المصدر: نوفوستي+وكالات روسية

 

 

 

التعليقات

اليمن.. الحوثيون يبثون مشاهد استهداف "تحشيدات سعودية" في المخا بصواريخ باليستية ومسيرات (فيديو)

إعلام إيراني ينشر صورا جديدة توثق أضرارا طالت عددا من القواعد الأمريكية في غرب آسيا

وزير خارجية باكستان ينشر 7 نقاط توضيحية حول "اتفاقية مكة للدفاع المشترك" مع السعودية وتركيا

نيويورك تايمز: واشنطن قلقة من "تحرك" روسيا والصين إزاء استنزاف ترسانتها في إيران

الهوة بين واشنطن وتل أبيب تتسع.. ضغوط أمريكية لإنهاء القتال في الساحات الثلاث

سقوط طائرة بدون طيار أمريكية من طراز "MQ-9" في جيبوتي (فيديو)

مقاتلات "إف-16" تعترض طائرتين اخترقتا المجال الجوي المحظور قرب نادي ترامب للغولف في نيوجيرسي (فيديو)

إعلام: واشنطن تزود أوكرانيا ببيانات استخباراتية لضرب البنية التحتية للطاقة الروسية