مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

58 خبر
  • خليجي 27
  • حراك لافروف بنيويورك: أوكرانيا والشرق الأوسط
  • اجتماعات نيويورك.. صدام المنبر والكواليس
  • خليجي 27

    خليجي 27

  • حراك لافروف بنيويورك: أوكرانيا والشرق الأوسط

    حراك لافروف بنيويورك: أوكرانيا والشرق الأوسط

  • اجتماعات نيويورك.. صدام المنبر والكواليس

    اجتماعات نيويورك.. صدام المنبر والكواليس

  • الجيش الروسي يطبق استراتيجية "الخنق اللوجستي

    الجيش الروسي يطبق استراتيجية "الخنق اللوجستي

  • قمة ترامب-شي

    قمة ترامب-شي

حلب.. مصادر مطلعة تنفي إغلاق الإدارة السورية المؤقتة معهد صباح فخري للموسيقى

أكدت مصادر مطلعة أن إغلاق معهد صباح فخري للموسيقى في حلب تم قبل عملية "ردع العدوان" التي انتهت بسقوط النظام السوري، ونفت مسؤولية الإدارة السورية المؤقتة عن إغلاقه.

حلب.. مصادر مطلعة تنفي إغلاق الإدارة السورية المؤقتة معهد صباح فخري للموسيقى

أثار توقف نشاطات المعهد الموسيقي في مدينة حلب الجدل حول مسؤولية القيادة السورية الجديدة بأنها أصدرت قرارا بإغلاقه.

وأشارت مصادر متعددة لوسائل إعلام سورية إلى أن توقف نشاط المعهد كان فعليا في 28 أكتوبر 2024، أي قبل عملية "ردع العدوان" ومع ذلك يظل قرار إعادة فتح المعهد أو إغلاقه بشكل دائم غير معروف.

تأسس المعهد في عام 1958 ليكون أحد أهم المؤسسات الموسيقية في سوريا، إلى جانب معهد "صلحي الوادي" في العاصمة دمشق وعُرف معهد حلب باسمه الجديد "معهد صباح فخري للموسيقى" منذ عام 2006، تكريما للفنان السوري.

وكان يضم المعهد نحو 230 طالبا تتراوح أعمارهم بين 7 و18 عاما، ويعمل فيه نحو 20 أستاذا يقدمون تعليما موسيقيا بأسعار رمزية.

وعانى المعهد على مدى سنوات من إهمال شديد، شمل نقص التمويل، وتهالك الأدوات الموسيقية، وانعدام التدفئة، فضلا عن ضعف الأجور الرمزية للأساتذة، والتي لا تتجاوز 1500 ليرة سورية (نحو 10 سنتات) للحصة الدرسية الواحدة.

المصدر: "تلفزيون سوريا"

التعليقات