مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

54 خبر
  • حرب الخليج
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • رياضة
  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • رياضة

    رياضة

  • فيديوهات

    فيديوهات

أوركسترا موسكو تمثل روسيا في مهرجان الجاز بتركيا

شاركت أوركسترا موسكو لموسيقى الجاز بقيادة فنان الشعب الروسي إيغور بوتمان والمغنية لاريسا دولينا، في مهرجان "أكرا" السابع لموسيقى الجاز، الذي يقام في تركيا.

أوركسترا موسكو تمثل روسيا في مهرجان الجاز بتركيا

قال بوتمان تعليقا على مشاركته في المهرجان: "أوركسترا الجاز من موسكو حافلة العام الجاري بجولات موسيقية. لقد وصلنا يوم الاثنين من الصين حيث أصبحنا أول فنانين أجانب مدعوين للأداء على سور الصين العظيم. وفي الصباح الباكر من يوم الثلاثاء قمنا بأداء الجاز هناك. وذهبنا إلى تركيا للسنة الخامسة على التوالي، حيث وجهت إلينا دعوة لتقديم عروض في مهرجان Akra Jazz Festival المذهل في أنطاليا. ونقدم هناك كل عام برنامجا جديدا للجمهور التركي. لقد قدمنا ​​العام الجاري البرنامج برفقة الفنانة المذهلة لاريسا دولينا".

وقام الموسيقيان بأداء ألحان موسيقى الجاز الشهيرة والمؤلفات الروسية الشعبية باللغة الروسية في تنسيقات موسيقى الجاز. وبحسب بوتمان، استقبل الجمهور عازفي الجاز الروسيين بحفاوة. وكان الحضور مستمتعين بشكل خاص بأغنية بوريس بوتيمكين "جارنا".

وأشار بوتمان قائلا: "أشياء كثيرة تجمع بين شعوبنا، بما في ذلك حب الموسيقى الراقية. وبفضل المشاركة في هذا المهرجان تعرفنا على موسيقى الجاز التركية أكثر، وفي عام 2024، نخطط لدعوة عازفي الجاز من هذا البلد الجميل إلى مهرجان الجاز الأول في بطرسبورغ الذي سيقام في شهر يوليو المقبل".

يذكر أن أوركسترا موسكو لموسيقى الجاز بقيادة إيغور بوتمان تحتفل العام الجاري بالذكرى الخامسة والعشرين لتأسيسها. وعلى مدار سنوات وجودها، أثبتت الفرقة نفسها كواحدة من فرق الأوركسترا الرائدة في العالم والمحفزة الرئيسية لتطوير فن الجاز في روسيا. ولمدة ربع قرن، يمثل الموسيقيون روسيا بانتظام في المهرجانات المرموقة في أوروبا وآسيا وأمريكا.

المصدر: تاس

 

التعليقات

الجيش الإيراني يرد على مزحة ترامب ويقول: جرى حسم مصير القواعد الأمريكية في الخليج الى الأبد

بومبيو يدعو إلى خطوة نهائية لتحقيق "نصر استراتيجي" على إيران

الحرس الثوري ينفي صحة منشور منسوب إلى العميد موسوي يحذر فيه قطر بشأن اختفاء 3 طيارين إيرانيين

القرم الروسية: مطالبات كييف بهدنة بحرية استغاثة متأخرة

"ما يُباح لواشنطن يُحرم على طهران".. بقائي يكشف تناقض خطاب إدارة ترامب

"تاس": الضربات الروسية الأخيرة لموانئ أوكرانيا شلّت صادراتها وقطعت إمداداتها

كوشنر يلتقي وفد حماس في مصر لدفع خطة ترامب في غزة

في منشور مدوّ.. تايلور غرين تقول إن الإدارة الأمريكية تناقش استخدام أسلحة نووية ضد إيران

إيران: حضرنا لضرب المنطقة مع تطورات قصف الضاحية الجنوبية لبيروت

ترامب يشدد الخناق على نتنياهو: لبنان وسوريا عقدة الخلاف.. والانتخابات الإسرائيلية تدخل خط النار

مداهمات أمنية في دمشق تنتهي باعتقال أقارب اللواء السابق رستم غزالة

الدفاع الروسية: استهدفنا بالمسيرات سفنا محملة بالأسلحة ومنشآت أوكرانية لإنتاج الزوارق

موسكو تطالب واشنطن وأنقرة بتوضيح ما يشاع حول تسليحهما كييف

الجيش الإسرائيلي يعلن اغتيال قائد بارز في وحدة "بدر" التابعة لـ"حزب الله"

رغم نفي الدوحة.. رسالة عاجلة من الجيش الإيراني إلى الصليب الأحمر حول طيارين محتجزين لدى قطر

تدمير مركز لوجستي فائق الأهمية في البحرين يتسبب بخنق الجنود الأمريكيين

وعيد كاتس الشامل.. إغلاق كل الحسابات في ساحات مجهولة تفتح أبواب التأويل

بيان عربي إسلامي ناري ضد إسرائيل: تل أبيب تفشل جهود ترامب.. ولا سلام إلا بوجود فلسطين المستقلة