مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

39 خبر
  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • مونديال 2026
  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • الكرملين: بوتين سيبحث مع لوكاشينكو تهديدات زيلينسكي لبيلاروس

    الكرملين: بوتين سيبحث مع لوكاشينكو تهديدات زيلينسكي لبيلاروس

  • موسكو.. غرس 27 مليون شجرة بدعم من "حديقة الذاكرة"

    موسكو.. غرس 27 مليون شجرة بدعم من "حديقة الذاكرة"

لندن تبحث حظر طرح السندات الروسية في أسواقها

تدرس بريطانيا حظر طرح السندات السيادية الروسية في بورصة لندن في خطوة تهدف لعرقلة نمو الاقتصاد الروسي، حسب صحيفة "الغارديان" البريطانية اليوم الخميس.

لندن تبحث حظر طرح السندات الروسية في أسواقها
موسكو / Globallookpress

وذكرت الصحيفة أن رئيسة الوزراء تيريزا ماي وافقت على دراسة مسألة حظر طرح السندات الروسية في السوق البريطانية، لاسيما بعدما اشترى المستثمرون من المملكة أكثر من نصف السندات التي طرحتها موسكو مؤخرا.

وزعمت الصحيفة أن التعاون بين غرف المقاصّة المالية في لندن ومصرف روسي، مندرج في قائمة العقوبات الغربية والذي كان مسؤولا عن إدارة طرح سندات حكومية مؤخرا، ساعد على بيع سندات دولية روسية بقيمة 4 مليارات دولار.  

وأشارت الصحيفة إلى وجود "ثغرات" في قوانين المملكة المتحدة والاتحاد الأوروبي تسمح للمصارف المندرجة في قائمة العقوبات الغربية بالوصول إلى أسواق المال الأوروبية، دون أن تكشف عن هذه "الثغرات".

لكن "الغارديان" اكتفت بالإشارة إلى أن النائب البريطاني ورئيس لجنة العلاقات الدولية في البرلمان البريطاني توم توغندهات دعا 3 مرات الأسبوع الماضي لاتخاذ إجراءات الحد من استخدام روسيا لهذه "الثغرات".

وتوترت العلاقات بين موسكو ولندن على خلفية قضية سكريبال، حيث اتخذت المملكة المتحدة ومجموعة دول أخرى موقفا عدائيا من روسيا وطردت دبلوماسيين روس، فيما تنفي روسيا أي دور لها في الهجوم على سكريبال وابنته يوليا وتدعو إلى تحقيق مشترك وشفاف.

يشار إلى أن الاتحاد الأوروبي والولايات المتحدة فرضت منذ منتصف 2014 عقوبات ضد روسيا على خلفية الأزمة الأوكرانية وعودة شبه جزيرة القرم إلى روسيا، تضمنت حظر منح مجموعة من المصارف الروسية القروض من أسواق المال العالمية لأكثر من 30 يوما.

المصدر: "إنترفاكس"

فريد غايرلي

التعليقات

مساعد رئيس الوزراء الإسرائيلي: ترامب يدمر نتنياهو... وما يحدث مرعب وغير مسبوق وتطور لا يمكن تصوره

قآني يتوعد إسرائيل بتكرار ملحمة عام 2000 في لبنان

اتفاق إيراني أمريكي على آليات فنية جديدة

ترامب يواصل مهاجمة ميلوني: إيطاليا "ليست موجودة" للدفاع عن العالم رغم إنفاقها على الناتو

المغرب قد يصطدم بمنتخب قوي مبكرا.. الكشف عن أول المواجهات المحتملة لدور الـ32 في مونديال 2026

قاليباف يهدد أمريكا: من الأفضل لهم أن يكونوا حذرين في تصريحاتهم فقواتنا المسلحة مستعدة للرد عليهم