مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

10 خبر
  • فيديوهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • الجيش الإسرائيلي يعلن عن استهداف مواقع لـ"حماس" في خان يونس
  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

ترامب: مستعدون "للحرب التجارية" والنصر حليفنا  

رد الرئيس الأمريكي دونالد ترامب بحزم على تحذيرات شركاء الولايات المتحدة التجاريين من فرض رسوم على بعض الواردات، وأكد استعداد بلاده لخوض حرب تجارية مع أي دولة والفوز فيها بكل سهولة.

ترامب: مستعدون "للحرب التجارية" والنصر حليفنا  
الرئيس الأمريكي دونالد ترامب / Reuters

وقال ترامب في تغريدة نشرها على موقع "توتير" للتواصل الاجتماعي اليوم الجمعة: "عندما تخسر الولايات المتحدة مليارات الدولارات في تجارتها الخارجية، فالحروب التجارية بهذه الحال جيدة، وسهلة الفوز".

وسخر ترامب من تحذيرات شركاء الولايات المتحدة، وأعرب عن ثقته بسهولة فوز واشنطن في "الحروب التجارية" كون الميزان التجاري للولايات المتحدة خاسر، وقال: "فعلى سبيل المثال عندما نخسر 100 مليار دولار (في تجارتنا) مع بلد معين، يصبحون وقحين، لا داعي للتجارة معهم بعد الآن والمكسب لنا".

وجاء رد ترامب بعد أن حذر الاتحاد الأوروبي وكندا والصين الولايات المتحدة من فرض رسوم جمركية على واردات الصلب والألمنيوم، وقال رئيس المفوضية الأوروبية جان كلود يونكر إن  الاتحاد الأوروبي "سيرد بقوة دفاعا عن مصالحه".

واعتبر يونكر أن الخطوة الأمريكية هذه، "ستعد إجراء صارخا لحماية الصناعة" الوطنية في الولايات المتحدة، لكنها "لا تستند إلى تبرير مرتبط بالأمن القومي".

وأضاف: "عوضا عن تقديم الحل المنشود، فإن هذا القرار سيفاقم الوضع لن نبقى مكتوفي الأيدي في وقت تتعرض فيه صناعتنا لإجراءات ظالمة".

بدوره، نبّه وزير التجارة الخارجية الكندي فرنسوا فيليب شامبان، إلى أن أي رسم جمركي محتمل قد تفرضه الولايات المتحدة على الصادرات الكندية من الفولاذ والألومينيوم سيكون "مرفوضا".

المصدر: وكالات

فريد غايرلي

التعليقات

ترامب يأمر نتنياهو وقف الهجوم ويخاطبه: من الأفضل أن تكون حذرا جدا وقد تجد نفسك وحيدا في مواجهة إيران

موقع إيراني: وقعنا في الفخ

اتهامات إسرائيلية تلاحق فانس وتسريبه لأردوغان خطة الإطاحة بالنظام الإيراني

السعودية.. سماع دوي انفجارات وبيان عاجل من منصة الإنذار المبكر في حالات الطوارئ

الحرس الثوري يهدد دول المنطقة: اللعبة الخطيرة ستطال كل مواقع الطاقة

ترامب: سنعلن انتصارا كاملا على إيران خلال أسبوعين

فانس: هناك تباينات بين واشنطن وتل أبيب ونقترب من تسوية طويلة الأمد للملف النووي الإيراني

قآاني: "الحزام الأمني الجديد للمقاومة" سيكون من هرمز إلى باب المندب ومن الخليج إلى البحر الأحمر

تحطم مروحية "أباتشي" أمريكية قرب مضيق هرمز

ترامب يكشف مصير طاقم مروحية أمريكية تحطمت قرب هرمز

غضب إسرائيلي متصاعد: الليلة إيران أنهت دور إسرائيل في المنطقة وحولتها لـ"ملطشة" الشرق الأوسط

مسؤولون إسرائيليون: ترامب أخضع نتنياهو والجيش الإسرائيلي أوقف هجمات كبيرة على إيران

تحذير إيراني جديد حول معادلة "البنى التحتية مقابل البنى التحتية" في دول المنطقة

نيبينزيا: رسالة زيلينسكي "استفزاز فظ" وليست مبادرة سلام

لابيد يفجر هجوما على نتنياهو: فشلتم في غزة ولبنان وإيران.. ولا هدف للحرب الحالية