مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

57 خبر
  • رياضة
  • حرب الخليج
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • رياضة

    رياضة

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

مصر.. قفزة في إيرادات السياحة بفضل أوكرانيا وألمانيا

قال مسؤول مصري اليوم الثلاثاء إن إيرادات البلاد من قطاع السياحة قفزت 170% إلى 3.5 مليار دولار، في أول سبعة أشهر من هذا العام، في حين زادت أعداد السياح الوافدين إلى البلاد54%.

مصر.. قفزة في إيرادات السياحة بفضل أوكرانيا وألمانيا
مصر.. قفزة في إيرادات السياحة بفضل أوكرانيا وألمانيا / Mohamed Abd El Ghany / Reuters

وعزا المسؤول تحسن بيانات قطاع السياحة للزيادة في أعداد السياح الوافدين من ألمانيا وأوكرانيا،

وأوضح: "بلغت أعداد السياح الوافدين إلى مصر 4.3 مليون سائح في أول سبعة أشهر بنمو حوالي 54% على أساس سنوي... السياحة الوافدة من أوروبا شكلت 75% من أعداد السياح في أول سبعة أشهر في حين شكلت السياحة العربية 20%".

وقطاع السياحة ركيزة أساسية لاقتصاد مصر، ومصدر رزق لملايين المواطنين ومورد رئيسي للعملة الصعبة، لكن السياحة تضررت بشدة جراء سنوات الاضطراب السياسي عقب أحداث عام 2011، وبعض العمليات الإرهابية، التي استهدفت القطاع.

وتلقت السياحة المصرية ضربة قاصمة عندما تحطمت طائرة ركاب روسية جراء عمل إرهابي في سيناء أواخر أكتوبر/تشرين الأول عام 2015 ومقتل جميع من كانوا على متنها. وعقب الحادثة، فرضت روسيا حظرا على السفر إلى مصر، بينما حظرت بريطانيا السفر إلى سيناء.

وأضاف المسؤول: "نتوقع وصول الإيرادات السياحية بنهاية هذا العام إلى 6 مليارات دولار رغم الحظر الروسي على الرحلات السياحية لمصر"، مشيرا إلى تحسن في تدفقات السياح خلال الفترة الأخيرة، لاسيما من ألمانيا وأوكرانيا وإيطاليا.

وزار مصر ما يزيد عن 14.7 مليون سائح في 2010، وهوى هذا العدد إلى 9.8 مليون سائح في 2011 وإلى نحو 4.5 مليون سائح في 2016.

وبلغت إيرادات مصر من السياحة 3.4 مليار دولار في 2016 وفقا لتصريحات طارق عامر محافظ البنك المركزي المصري في يناير/كانون الثاني.

وأضاف المسؤول أن بلاده ستواصل حملاتها التسويقية في أوروبا والبلاد العربية حتى نهاية العام مع المشاركة هذا الشهر في بورصة السياحة العالمية في روسيا وفي بورصة لندن التي تقام في نوفمبر/تشرين الثاني.

كما تبذل مصر جهودا حثيثة لتعزيز أمن المطارات في إطار  إنعاش قطاع السياحة ورفع حظر الطيران الروسي إلى مصر والحظر البريطاني إلى سيناء.

المصدر: "رويترز"

فريد غايرلي

 

 

التعليقات

بومبيو يدعو إلى خطوة نهائية لتحقيق "نصر استراتيجي" على إيران

إيران: حضرنا لضرب المنطقة مع تطورات قصف الضاحية الجنوبية لبيروت

الجيش الإيراني يرد على مزحة ترامب ويقول: حسم مصير القواعد الأمريكية في الخليج الى الأبد

القرم الروسية: مطالبات كييف بهدنة بحرية استغاثة متأخرة

"ما يُباح لواشنطن يُحرم على طهران".. بقائي يكشف تناقض خطاب إدارة ترامب

"تاس": الضربات الروسية الأخيرة لموانئ أوكرانيا شلّت صادراتها وقطعت إمداداتها

تدمير مركز لوجستي فائق الأهمية في البحرين يتسبب بخنق الجنود الأمريكيين

كوشنر يلتقي وفد حماس في مصر لدفع خطة ترامب في غزة

مطالب إماراتية عاجلة لطهران

موسكو تطالب واشنطن وأنقرة بتوضيح ما يشاع حول تسليحهما كييف

لبنان.. قتلى وجرحى بتصعيد عسكري إسرائيلي واشتباكات مع حزب الله في مرتفعات علي الطاهر (فيديوهات)

ترامب يشدد الخناق على نتنياهو: لبنان وسوريا عقدة الخلاف.. والانتخابات الإسرائيلية تدخل خط النار

مداهمات أمنية في دمشق تنتهي باعتقال أقارب اللواء السابق رستم غزالة

"لن يكونوا وحدهم".. تصريحات من أردوغان عن سوريا ولبنان وغزة وانضمام مصر لاتفاقية مكة

تتضمن "الردع".. الإمارات تعلن عن "ثلاثية" للرد على الاستهداف المتكرر لناقلاتها

الجيش الإسرائيلي يعلن اغتيال قائد بارز في وحدة "بدر" التابعة لـ"حزب الله"

رغم نفي الدوحة.. رسالة عاجلة من الجيش الإيراني إلى الصليب الأحمر حول طيارين محتجزين لدى قطر