مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

33 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • حرب الخليج
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • رياضة

    رياضة

  • فيديوهات

    فيديوهات

قبرص تسهل شروط منحها للجنسية!

يزداد عدد الراغبين بالحصول على جنسيات أجنبية ويترافق ذلك مع تسهيل دول أوروبية منح جوازاتها مقابل تأمين الاستثمار، سواء بسبب رغبتها في زيادة عدد مواطنيها أو لأسباب مالية بحتة.

قبرص تسهل شروط منحها للجنسية!
قبرص تسهل شروط منحها للجنسية! / Michael Dalder / Reuters

قالت فيرونيكا كوتديمي الرئيس التنفيذي لشركة "سيتيزن إنفست"، التي تنشط في تسهيل الحصول على جنسيات أوروبية، إن قبرص قامت مؤخرا بتخفيض قيمة الاستثمار العقاري المطلوب للحصول على الجنسية القبرصية خلال ستة أشهر من 2.5 مليون يورو إلى مليوني يورو.

وأضافت فيرونيكا، خلال مقابلة مع مجلة "آرابيان بيزنيس" نشرت مؤخرا أن أعلى نسبة من زبائنها هم من رجال الأعمال السوريين، الذين باتوا يشكلون نسبة تبلغ نحو 30% من مجموع الزبائن الساعين للحصول على جنسية أخرى.

ووفقا لفيرونيكا فالمستثمرون العرب يفضلون الحصول على جنسية وجواز سفر، أو الإقامة في الدول، التي حصلت الشركة على ترخيص للعمل معها، دون الحاجة للإقامة في هذه الدول.

وترى فيرونيكا أنه من الضروري التحوط للحصول على جنسية ثانية، كونها تمنح حرية الحركة وتحمي أملاك وثروة رجال الأعمال وتضمن انتقال الثروة السلس بين الأجيال من خلال التوريث بأقل حد ممكن من الضرائب والخسائر.

وتصنف الشركة نوعين من البرامج، التي تقدمها للزبائن الأول برامج الحصول على الجنسية، والثاني برامج الحصول على إقامة دائمة قد تمهد للحصول على الجنسية.

المصدر: "Arabian Buisness"

فريد غايرلي

التعليقات

وزير الخزانة الأمريكي: يوم الحساب الاقتصادي لإيران قادم ونشن هجوما ماليا هو الأضخم على الإطلاق

قاليباف: "البوميرانغ" الإيراني سيرتد على وجوهكم

طائرات ورقية تستنفر إسرائيل وحماس تحذر (صور)

مرشح للرئاسة الفرنسية يشن هجوما حادا على إسرائيل والصمت إزاء الإبادة بغزة

"بلومبيرغ": تضرر الخدمات اللوجستية للنفط السعودي جراء العمليات الحوثية في البحر الأحمر

"أنت في حالة يرثى لها".. ريتر يرد على زيلينسكي بعد تصريحاته حول بوتين

بيليايف: أكثر من 25 هجوما بمسيرات استهدف بعثاتنا في السويد ولا تريد ستوكهولم الكشف عن منفذيها

"واشنطن بوست": هل تنفذ إيران ضربة استباقية قبل انتخابات التجديد النصفي الأمريكية؟

عقيد أمريكي سابق يكشف تفاصيل مذكرة وجهها إلى ترامب عن الأسلحة النووية الأمريكية في تركيا (فيديو)

إيران.. أمين المجلس الأعلى للأمن القومي يوجه تحذيرا حادا لترامب والدول المجاورة لبلاده (فيديو)