مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

35 خبر
  • رياضة
  • حرب الخليج
  • فيديوهات
  • رياضة

    رياضة

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

"غوغل" تدفع غرامة مالية لموسكو

أعلن نائب مدير هيئة مكافحة الاحتكار الروسية، ألكسي دوتسينكو، موافقة المحكمة الفدرالية الروسية على اتفاق تسوية مع شركة "غوغل" العالمية، يقضي بإزالة المخالفات ودفع غرامة مالية.

"غوغل" تدفع غرامة مالية لموسكو
"غوغل" تدفع غرامة مالية لموسكو / Gettyimages.ru

وقال دوتسينكو بمؤتمر صحفي في مبنى المجموعة الإعلامية الدولية "روسيا سيفودنيا" "اليوم :وافقت المحكمة الاتحادية على اتفاق تسوية بين هيئة مكافحة الاحتكار الروسية و(غوغل)، وبهذا تكون المواجهة في المحاكم التي استمرت سنتين تقريبا قد انتهت".

من جانبها، قالت نائبة مدير القسم القانوني لهيئة مكافحة الاحتكار، لاريسا فوفكيفسكايا، إن "غوغل" دفعت غرامة بمقدار 438 مليون روبل [ ما يعادل نحو 7.82 مليون دولار، إضافة إلى غرامتين وفقا للمادة (19) بشأن عدم تنفيذ المطالب، بمقدار 1 مليون روبل [ نحو 18 ألف دولار ]. مقابل سحب جميع الدعاوى القانونية المرفوعة ضدها، مشيرة إلى أن مدة الاتفاق 6 سنوات و9 أشهر.

والجدير بالذكر أن الهيئة الفدرالية لمكافحة الاحتكار في روسيا، اعتبرت خلال شهر سبتمبر 2015، أن شركة "غوغل"، مخالفة لقانون المنافسة، لاستغلال الشركة لمركزها المهيمن على سوق تطبيقات الأجهزة، من تلك التي تعمل بنظام التشغيل "أندرويد". لذلك، أصدرت الهيئة، يوم 18 ديسمبر، تعديلا على الاتفاقيات مع الشركات المصنعة للأجهزة للحد من هذه الانتهاكات. لكن شركة "غوغل" لم توافق على قرار الهيئة الفدرالية لمكافحة الاحتكار في روسيا، ومنذ ذلك الحين تجري المحاكمة بين الهيئة وشركة "غوغل".
المصدر: وكالات روسية

ناديجدا أنيوتينا

 

التعليقات

تضم تركيا والسعودية ومصر.. إيران تقترح تشكيل "آلية أمنية إسلامية مشتركة"

"ترسانة الحرية".. واشنطن تُسرّع إنتاج الصواريخ الاعتراضية تأهّبا لجولة جديدة مع إيران

حمد بن جاسم يرفض إقحام دول الخليج في "نزاع يخص واشنطن وتل أبيب"

إيران تكشف عبر "رويترز" شروطها مقابل إعادة حركة السفن عبر مضيق هرمز

الحوثيون يعلنون عن إصابة "هدف حساس" في مطار نجران بالسعودية

الأمن السوري يقبض على "حيحو" على الحدود مع لبنان

ناقلتان محملتان بالنفط السعودي تعبران باب المندب وسط حصار الحوثيين

مستشار المرشد الإيراني: استمرار الحصار البحري سيعرض السفن الأمريكية لمخاطر جسيمة

"شكرا لكم يا جنود سيدنا موسى!"... إيران تُعدم عميلين للموساد وتصف أحدهما بـ"جندي نتنياهو"