مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

28 خبر
  • المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية

    المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية

  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • فيديوهات

    فيديوهات

الأسواق العالمية تهتز بعد الضربات الأمريكية على سوريا

قفزت أسعار النفط في التداولات المبكرة بعد استهداف صواريخ "توماهوك" الأمريكية لقاعدة الشعيرات العسكرية بحمص السورية وإلحاق خسائر جسيمة بها.

الأسواق العالمية تهتز بعد الضربات الأمريكية على سوريا
Пресс-служба ПАО "НК Роснефть" / Sputnik

وبحلول الساعة 09:53 بتوقيت موسكو (06:53 بتوقيت غرينيتش)، تداولت العقود الآجلة للخام العالمي مزيج "برنت" مرتفعة بمقدار 63 سنتا ليصل سعر البرميل الواحد إلى 55.45 دولار.

كما تداولت العقود الآجلة للخام الأمريكي الخفيف بنمو بلغ مقداره 56 سنتا ليصل سعر البرميل إلى 52.33 دولار.

ورغم أن إنتاج سوريا من النفط هوى بشكل ملحوظ بعد سيطرة الإرهابيين على معظم الحقول في البلاد، إلا أن موقعها في منطقة الشرق الأوسط والتحالفات مع منتجين كبار للخام أثار مخاوف بشأن اتساع دائرة الصراع بما قد يعطل شحنات الخام.

الذهب
وأثرت الضربات أيضا على الأسواق العالمية حيث قفزت الملاذات الآمنة مثل الذهب الذي ارتفع بأكثر من 1.5% ليعود للاستقرار عند مستويات 1265 دولار للأونصة.

الدولار

كما تأثر سعر صرف الدولار بالعدوان الأمريكي على سوريا إذ تراجع بشكل حاد مقابل سلة العملات الرئيسية (الست شركاء التجاريين الرئيسين للولايات المتحدة)

وبحلول الساعة 11:11 بتوقيت موسكو (08:11 بتوقيت غرينيتش) تراجع الدولار أمام الين الياباني بنسبة 0.19% إلى 110.6 ين.

كما انخفض مقابل اليورو بنسبة 0.03% إلى 1.0641.

وكذلك هبطت الليرة التركية أمام الدولار إلى 3.7375.

المصدر: وكالات

ناديجدا أنيوتينا

التعليقات

زلّة لسان ترامب تفضح نواياه المكبوتة تجاه إيران

الحرس الثوري يعلن استهداف حاملة طائرات ومدمرة تابعتين للجيش الأمريكي

بوتين: ستبذل روسيا قصارى جهدها لضمان أمن المفاوضين الأمريكيين

بحرية الحرس الثوري تستهدف ست سفن ردا على هجوم أمريكي وتحذر باقي السفن من "تحركات مشبوهة"

بوتين يبحث تسوية النزاع الأوكراني مع ويتكوف وكوشنر في موسكو

إيران والسعودية في صلبها.. خطة ترامب الشاملة للشرق الأوسط بعد انتهاء الحرب

قاآني: قوة المقاومة وحزب الله ستؤدي بلا شك إلى إزالة إسرائيل من المنطقة