مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

60 خبر
  • رياضة
  • قمة بريكس في الهند
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • رياضة

    رياضة

  • قمة بريكس في الهند

    قمة بريكس في الهند

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • السيسي يشكر بوتين ويتحدث عن توافق على "مشروعات كبرى"

    السيسي يشكر بوتين ويتحدث عن توافق على "مشروعات كبرى"

لوكاشينكو: الاحتفاظ بالدولار محفوف بالمخاطر والعقوبات زمن الفرص

صرح الرئيس البيلاروسي ألكسندر لوكاشينكو بأن تخزين الدولار الأمريكي في الاحتياطيات أمر خطير في ظل السياسة التي تنتهجها الولايات المتحدة حاليا.

لوكاشينكو يعتبر تخزين الدولار الأمريكي في الاحتياطيات أمرا خطيرا
الرئيس البيلاروسي ألكسندر لوكاشينكو: العقوبات هي زمن الفرص / Sputnik

ونقلت وكالة "بيلتا" البيلاروسية عن لوكاشينكو، تعليقه على لقاء جمعه برئيس شركة "نورنيكل" فلاديمير بوتانين، قوله: "هو مستعد للاستثمار (في الجمهورية). الأمر الوحيد الذي ناقشناه نظريا هو أن البيلاروسيين اليوم يرون، وآخرون أيضا، أنه من يحتاج الدولار اليوم؟ لم يعد أحد يحتاجه. الجميع يرى السياسة التي تنتهجها الولايات المتحدة في المجال المالي. الاحتفاظ بالدولار في الاحتياطيات أمر خطير".

وأشار الرئيس البيلاروسي إلى أن بلاده تشجع الاستثمار في كل المجالات، مضيفا أن الشركات تحتاج إلى آليات المحاجر والتعدين، بما في ذلك الروبوتات، مؤكدا أن بيلاروسيا مستعدة للتعاون في هذه المجالات، وكذلك في المجال الإنساني.

وأكد لوكاشينكو على أن العقوبات المفروضة على بلاده هي بلا شك زمن الفرص، "حيث يجب على المرء أن يجتهد بنفسه وينخرط في العمل".

يذكر أن بيلاروس تخضع لعقوبات غربية واسعة النطاق فرضتها دول الاتحاد الأوروبي والولايات المتحدة ودول أخرى بسبب تعاونها مع موسكو ومواقفها الداعمة لروسيا بالمحافل الدولية وفي عمليتها العسكرية الخاصة في أوكرانيا.

المصدر: بيلتا + RT  

التعليقات

روسيا: نرفض استخدام مجلس الأمن لتصفية الحسابات السياسية مع إيران وندعو الغرب إلى وقف التصعيد

البنتاغون يقر بأن إيران ألحقت أضرارا جسيمة بمنشآت البحرية الأمريكية في البحرين

كلينتون تهاجم ترامب: "بطل أولمبي في الكذب" ويضلل الأمريكيين بشأن الحرب

تقرير: إيران تستأنف إنتاج الصواريخ الباليستية تحت الأرض رغم الضربات الأمريكية والإسرائيلية