مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

34 خبر
  • رياضة
  • قمة شنغهاي في بيشكيك
  • حرب الخليج
  • رياضة

    رياضة

  • قمة شنغهاي في بيشكيك

    قمة شنغهاي في بيشكيك

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • منتدى الشرق الاقتصادي في فلاديفوستوك

    منتدى الشرق الاقتصادي في فلاديفوستوك

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • جنوب لبنان..  القوات الإسرائيلية  تنفذ أعمال تجريف في بلدة المنصوري

    جنوب لبنان.. القوات الإسرائيلية تنفذ أعمال تجريف في بلدة المنصوري

الدولار قرب أدنى مستوى له في شهرين

جرى تداول الدولار الأمريكي قرب أدنى مستوى له في شهرين اليوم بينما يترقب المستثمرون بيانات التضخم هذا الأسبوع بحثا عن مؤشرات بشأن مسار أسعار الفائدة لمجلس الفيدرالي الأمريكي.

الدولار قرب أدنى مستوى له في شهرين
صورة تعبيرية / Globallookpress

وحقق اليورو ارتفاعا طفيفا إلى 1.1558 دولار، ليحوم قرب أقوى مستوياته منذ منتصف يونيو ‌2026، في حين استقر الجنيه الإسترليني عند 1.3490 دولار، بالقرب من أعلى مستوى له في خمسة أسابيع.

وتمسك الين بمستوى 157.90 مقابل الدولار، بعدما تخلى عن بعض المكاسب التي حققها بفعل التدخل، لكنه ظل بعيدا عن أدنى مستوى له في عدة عقود ​عند نحو 164 للدولار، والذي سجله في أواخر الشهر الماضي.

واستقر مؤشر الدولار، الذي يقيس أداء العملة ​الأمريكية مقابل ست عملات رئيسية، عند 99.6 نقطة، ليظل قرب أدنى مستوياته منذ الثاني من ⁠يونيو 2026.

وأظهرت بيانات يوم الجمعة أن الاقتصاد الأمريكي فقد وظائف على غير المتوقع في يوليو 2026، بينما جرى ​تعديل أرقام الوظائف في الشهرين السابقين بالخفض بشكل كبير، مما قلص التوقعات برفع مجلس الاحتياطي الاتحادي أسعار الفائدة ​الشهر المقبل.

وانخفضت عوائد سندات الخزانة الأمريكية بعد أن بدد تقرير الوظائف الرهانات على رفع أسعار الفائدة، وسجل عائد السندات القياسية لأجل عشر سنوات 4.637% في أحدث تعاملات.

وكتب جيف يو محلل الأسواق لمنطقة أوروبا والشرق الأوسط وإفريقيا لدى "بي إن واي" في ​مذكرة: "إشارة ضعف سوق العمل الأمريكية خفضت توقعات أسعار الفائدة الحقيقية، ومددت تراجع الدولار، لكن الصورة ليست بعد قصة واضحة للتيسير النقدي"، ‌مضيفا ⁠أن التصورات بشأن بيانات التضخم الأمريكية ستكون على الأرجح أكبر عامل مؤثر على العملات هذا الأسبوع.

ويشير متوسط التقديرات إلى ارتفاع مؤشر أسعار المستهلكين الأساسي 0.2% على أساس شهري في يوليو 2026، مما يرفع المعدل السنوي إلى 2.5% ويواصل التباطؤ التدريجي للتضخم. وبلغ المعدل السنوي 2.6% في يونيو 2026.

ومن شأن بيانات أسعار المنتجين ​يوم الخميس وأرقام مبيعات ​التجزئة يوم الجمعة أن ⁠تقدم مؤشرات إضافية بشأن آفاق التضخم.

المصدر: RT

التعليقات

"القناة 13" الإسرائيلية تكشف تفاصيل محاولة إسقاط النظام في إيران وتحقيق داخلي في "الموساد"

ترامب: جزيرة خرج الإيرانية تحت التدمير وتتحول إلى أنقاض

الحرس الثوري يعلن استهداف قاعدة "المنهاد" الأمريكية في الإمارات (فيديو)

ردا على ترامب.. إيران تغير قواعد حرب الألغام في الخليج بآلية جديدة (فيديو)

الحرس الثوري يعلن استهداف قاعدتين جويتين في الأردن بصواريخ بالستية ومسيرات

فيديوهات.. مشاهد توثق الهجوم الإيراني الواسع على عدة أهداف في المنطقة

تصعيد في الخليج و"سنتكوم" ترد على بيان الحرس الثوري

الإمارات: نحتفظ بالحق الكامل والمشروع في الرد على "الاعتداءات الإيرانية العدوانية"

شركة النفط الإيرانية ترد على فيديوهات ترامب الافتراضية حول تدمير جزيرة خرج

الحرس الثوري الإيراني ينشر لقطات للحظة إطلاق الصواريخ والمسيرات باتجاه قاعدتين في الأردن.. (فيديو)

باكستان تكشف موعد ومكان الاجتماع الافتتاحي للجنة الدفاعية بموجب "اتفاقية مكة".. من سيشارك؟

سموتريتش يمهل نتنياهو 24 ساعة لإزالة 40 معلما تذكاريا فلسطينيا في الضفة الغربية

الكرملين: لقاء بوتين وترامب وزيلينسكي ممكن فقط لتثبيت اتفاقات حل النزاع