مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

33 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • فيديوهات
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • رياضة

    رياضة

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • الحرس الثوري الإيراني: أسلحتنا في أي حرب مقبلة ستكون أكثر دقة وتدميرا

    الحرس الثوري الإيراني: أسلحتنا في أي حرب مقبلة ستكون أكثر دقة وتدميرا

مدفيديف: العقوبات الغربية لم تنجح في شل الاقتصاد الروسي بل دفعته للتطور

أكد نائب رئيس مجلس الأمن الروسي دميتري مدفيديف أن العقوبات الغربية لم تنجح في شل الاقتصاد الروسي الذي يعمل ويتطور، بل دفعته للتطور.

مدفيديف: العقوبات الغربية لم تنجح في شل الاقتصاد الروسي بل دفعته للتطور
صورة من الأرشيف / Globallookpress

وقال في فيديو نشره على منصة "ماكس" الروسية، إن روسيا بحاجة إلى تبني استراتيجية دفاع استباقي في مواجهة العقوبات الغربية بدلا من مجرد التحصن والرد.

وأضاف: "يجب أن يكون الحديث عن دفاع نشط ليس مجرد أن نجلس في الخندق ونطلق النار، بل دفاع نشط. وعلينا التفكير في الأدوات التي سنستخدمها مستقبلا".

وأشار إلى أن روسيا تلجأ حاليا إلى القضاء الدولي وتتخذ تدابير داخلية بما في ذلك قرارات رئاسية وحكومية لمواجهة القيود الغربية، وأنه ربما حان الوقت لتنظيم هذا النوع من العمل بشكل ممنهج، لحماية المصالح الروسية، وتوسيع نفوذ روسيا في مناطق العالم.

وذكر أن سياسة العقوبات الغربية تجاه الأعمال الروسية اتخذت طابعا منهجيا وشاملا منذ عام 2014، وقال: "منذ عام 2014 وأنا أتذكر ذلك جيدا، اكتسبت هذه السياسة طابعا شاملا ومنهجيا، وتم استخدام مجموعة من الإجراءات غير القانونية بل عدد هائل منها مثل تجميد الأصول وما يسمى بالحظر القطاعي والقيود على استيراد المنتجات الروسية".

ويؤكد الخبراء أن روسيا كانت ولا تزال الدولة الأكثر تعرضا للعقوبات في التاريخ الحديث، حيث تم فرض قرابة 2700 عقوبة قبل بدء العملية العسكرية في أوكرانيا على خلفية نضمام القرم إلى روسيا.

وبعد فبراير عام 2022 وحتى اليوم أضيفت إليها أكثر من 23900 عقوبة جديدة من 30 دولة غربية في مقدمتها الولايات المتحدة ودول الاتحاد الأوروبي وكندا واليابان وغيرها.

المصدر: RT

التعليقات

ترامب: أعلن عن أشد عملية اقتصادية مدمرة ضد إيران وأي دولة توفر شريان لها ستواجه عواقب هائلة

زامير من جنوب سوريا مهددا تركيا: لن نسمح لقوات معادية بالتمركز على حدودنا وسنعرف كيف نستخدم قوتنا

الحوثيون يعلنون قصف أهداف حساسة في السعودية

"رويترز": رئيس الموساد والشيباني ناقشا الوجود العسكري التركي في سوريا قبل الغارات الأخيرة في إدلب

الإعلام العبري يرصد ردود فعل الصحافة التركية حول الهجوم على مطار أبو الظهور في سوريا

صفقة أسلحة ضخمة بين قطر وأمريكا بمليارات الدولارات

للمرة الثانية.. طائرات مسيرة مجهولة تخترق قاعدة تستضيف مقاتلات F-35 في أستراليا

زلزال عسكري مرتقب بالخليج.. واشنطن تدرس سحب قواتها وإعادة رسم خريطة الانتشار الأمريكي