مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

46 خبر
  • المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية
  • حرب الخليج
  • رياضة
  • المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية

    المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • ترحيب روسي بـ "خطوات صغيرة نحو السلام"

    ترحيب روسي بـ "خطوات صغيرة نحو السلام"

سنستعين بالذكاء الاصطناعي.. الجيش المصري يكشف تفاصيل مشروع رقمنة تراث الإذاعة والتليفزيون

كشف مدير إدارة نظم المعلومات بالقوات المسلحة المصرية وليد عدلي عطية ، تفاصيل مطالبة السيسي بتنفيذ أحد أكبر المشروعات الاستراتيجية لحماية التراث الثقافي في الشرق الأوسط.

سنستعين بالذكاء الاصطناعي.. الجيش المصري يكشف تفاصيل مشروع رقمنة تراث الإذاعة والتليفزيون

وقال مدير إدارة نظم المعلومات بالقوات المسلحة، خلال كلمة له في مؤتمر رقمنة تراث الإذاعة والتليفزيون: هناك تكليف من الرئيس بأن مشروع الرقمنة لا يتجاوز عامين، استعنا بأكبر شركات تعمل في مجال الرقمنة وأجهزة متقدمة جدًا للعمل بالمشروع.

وأضاف: وفقا لتوجيهات الرئيس سيتم استخدام تقنيات الذكاء الاصطناعي في تسهيل وإثراء عملية تغذية المحتوى بالبيانات الوصفية، وسيتم العمل على تطوير استوديوهات المبنى كذلك البنية المعلوماتية عبر إنشاء بنية تحتية للمبنى.

واختتم: سيتم نشر المحتوى عبر منصات المشاهدة مثل شاهد ومواقع التواصل الاجتماعي، نعتبر هذا المشروع مشروعًا قوميًا ونلتزم بإنهاء المشروع قبل عامين وفق توجيهات الرئيس.

وتابع السيسي في اجتماع بالعلمين الموقف التنفيذي لمشروع أرشفة ورقمنة التراث الإذاعي والتلفزيوني المصري المحفوظ في مبنى "ماسبيرو" التاريخي بالتعاون مع كبرى الشركات العالمية والجهات المعنية بالدولة.

وتزامن الاجتماع مع الكشف عن حجم هذا الأرشيف، الذي يوصف بأنه الأكبر والأهم في المنطقة العربية وأضخم "كنزي سري" في تاريخ مصر، إذ يضم نحو مليون شريط صوتي ومرئي، بإجمالي يقارب 800 ألف ساعة من المحتوى الذي يوثق تاريخ مصر والمجتمع العربي على مدى عقود طويلة.

المصدر: القاهرة 24

التعليقات

هجوم إسرائيلي عنيف على الحكومة البريطانية.. ما علاقة "كراهية اليهود" وفيديو غزة "المروع"؟

لأول مرة.. طهران تعلن اختبار صاروخ مضاد للمدمرات فوق سفينة حربية أمريكية

بن غفير وكاتس يشعلان الغضب العربي.. ماذا تخطط إسرائيل لغزة؟

وزير أمريكي يربط بين التوصل لاتفاق نووي مع إيران بوصول إدارة جديدة لسدة الحكم في طهران

اختبار التوازنات بالقاهرة.. هل تنجح الدبلوماسية العربية في تفكيك قنابل المنطقة الموقوتة؟

لافروف: لا ثقة لنا بالغرب بعد الآن ومكانة روسيا في العالم رهن بنتائج العملية العسكرية

الدفاع الروسية: استهداف سفينة شحن تحمل معدات غربية للجيش الأوكراني في البحر الأسود