مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

25 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • حرب الخليج
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • رياضة

    رياضة

تصعيد جديد في هرمز... والنفط يترجم القلق بالأرقام

استمرت أسعار النفط في الارتفاع اليوم مع إعادة الرئيس الأمريكي دونالد ترامب فرض حصار بحري على جميع الموانئ الإيرانية ورد إيران بشن هجمات على ​البنية التحتية الأمريكية في المنطقة.

تصعيد جديد في هرمز... والنفط يترجم القلق بالأرقام
صورة من الأرشيف / Reuters

وبحلول الساعة 07:55 بتوقيت موسكو، جرى تداول العقود الآجلة للخام الأمريكي "غرب تكساس الوسيط" لشهر أغسطس المقبل عند 79.78 دولار للبرميل بزيادة نسبتها 0.55% عن سعر الإغلاق السابق.

فيما تم تداول العقود الآجلة للخام العالمي مزيج "برنت" لشهر سبتمبر المقبل عند 85.44 دولار للبرميل، بزيادة نسبتها 0.84% عن سعر التسوية السابق.

وسجل خام "برنت" أمس عند التسوية ⁠أعلى مستوياته منذ 12 يونيو 2026  لثاني جلسة على التوالي، وحقق الخام الأمريكي أعلى ​مستوياته منذ 15 من الشهر نفسه.

ويوم أمس، أعاد الرئيس الأمريكي دونالد ترامب فرض حصار بحري على جميع الموانئ الإيرانية وهدد بضرب ‌محطات توليد الكهرباء والجسور الأسبوع المقبل ما لم تستأنف طهران المفاوضات.

وبدأت الولايات المتحدة، وفقا لما أعلنه الجيش، موجة جديدة من الضربات "لمواصلة إضعاف القدرات الإيرانية المستخدمة لمهاجمة الشحن التجاري في مضيق هرمز".

من جهتها أغلقت طهران المضيق مجددا بعد تجدد الأعمال القتالية بين إيران والولايات المتحدة الأسبوع الماضي، مما أدى إلى ​المزيد من تقويض الهدنة الهشة التي تم التوصل إليها في يونيو 2026.

المصدر: RT

التعليقات

"ثمن باهظ".. نتنياهو يصدر بيانا عقب قرار واشنطن تشديد العقوبات على ايران

كواليس أكثر المعارك الجوية سرية في الشرق الأوسط ودور الصين في مساعدة مصر على تجاوز إسرائيل جوا

عقود مليارية وتعاون دفاعي استراتيجي وتوافق في ملفات سوريا وهرمز ولبنان.. حصيلة زيارة بن سلمان لفرنسا

قاليباف يسخر من ترامب بصورة عن شعار أمريكي شهير

واشنطن ترفع اسم سوريا من قائمة "الدول الراعية للإرهاب" وتلغي تصنيف "جبهة النصرة" كمنظمة إرهابية

الولايات المتحدة تهدد بعض الدول بالحرمان من "النظام الدولاري"

ضرورة أن تنضم إيران إلى "اتفاق مكة"

وزير الخزانة الأمريكي: يوم الحساب الاقتصادي لإيران قادم ونشن هجوما ماليا هو الأضخم على الإطلاق

اليمن.. الحوثيون يحذرون دول المنطقة من المشاركة في العقوبات الأمريكية على إيران

توماس باراك يعلق على خطوة حاسمة جديدة في سوريا الـ"استثنائية"