مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

28 خبر
  • حرب الخليج
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

موسكو وطهران تؤكدان الشراكة الاستراتيجية وتشكلان فرق عمل لمتابعة المشاريع

بحثت موسكو وطهران سبل تطوير التعاون في قطاعات رئيسية تشمل الطاقة، والنفط والغاز، والصناعة، وتطوير الممرات الدولية للنقل.

موسكو وطهران تؤكدان الشراكة الاستراتيجية وتشكلان فرق عمل لمتابعة المشاريع
وزير الطاقة الروسي سيرغي تسيفيليوف مع الرئيس الإيراني مسعود بزشكيان / وزارة الطاقة الروسية

وجاء ذلك خلال محادثات أجراها يوم أمس في طهران وزير الطاقة الروسي سيرغي تسيفيليوف مع الرئيس الإيراني مسعود بزشكيان.

وقالت وزارة الطاقة الروسية في بيان إن تسيفيليف، الذي يشغل أيضا منصب الرئيس المشارك للجنة المشتركة الروسية - الإيرانية، أجرى محادثات مع الرئيس الإيراني خلال زيارة عمل إلى طهران.

كما تم التطرق إلى فرص التعاون بين البلدين في إطار المنظمات الدولية والإقليمية، ومن أبرزها "بريكس"، ومنظمة شنغهاي للتعاون، ومنظمة التعاون الاقتصادي للبحر قزوين، بالإضافة إلى منتدى الدول المصدرة للغاز.

وأكد تسيفيليف التزام الجانب الروسي بالشراكة الاستراتيجية مع إيران، رغم التحديات الخارجية، مستعرضا نتائج المحادثات التي أجراها مع وزيري النفط والطاقة الإيرانيين، ومعلنا عن تشكيل فرق عمل متخصصة للمشاريع القائمة، بهدف تنسيق الجهود ومتابعة سير التنفيذ.

الرئيس الإيراني يؤكد أولوية العلاقات مع روسيا

من جهته، شدد الرئيس الإيراني مسعود بزشكيان على أن تطوير العلاقات مع روسيا يظل أحد أولويات السياسة الخارجية لإيران، ويحظى بدعم مستمر من أعلى المستويات في البلاد.

وأشار بزشكيان بشكل خاص إلى أن تطوير التعاون العلمي والصناعي والاقتصادي والعملي يمكن أن يخفف من وطأة ضغوط العقوبات، ويسهم في إرساء نظام عالمي أكثر عدالة.

المصدر: RT

التعليقات

قاليباف: "البوميرانغ" الإيراني سيرتد على وجوهكم

طائرات ورقية تستنفر إسرائيل وحماس تحذر (صور)

مرشح للرئاسة الفرنسية يشن هجوما حادا على إسرائيل والصمت إزاء الإبادة بغزة

"أنت في حالة يرثى لها".. ريتر يرد على زيلينسكي بعد تصريحاته حول بوتين

بيليايف: أكثر من 25 هجوما بمسيرات استهدف بعثاتنا في السويد ولا تريد ستوكهولم الكشف عن منفذيها

عقيد أمريكي سابق يكشف تفاصيل مذكرة وجهها إلى ترامب عن الأسلحة النووية الأمريكية في تركيا (فيديو)

"بلومبيرغ": تضرر الخدمات اللوجستية للنفط السعودي جراء العمليات الحوثية في البحر الأحمر

إيران.. أمين المجلس الأعلى للأمن القومي يوجه تحذيرا حادا لترامب والدول المجاورة لبلاده (فيديو)

"واشنطن بوست": هل تنفذ إيران ضربة استباقية قبل انتخابات التجديد النصفي الأمريكية؟