مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

36 خبر
  • مونديال 2026
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • فيديوهات
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • والد هالاند يحسم مستقبل نجله

    والد هالاند يحسم مستقبل نجله

  • بلباس أسود .. بزشكيان يشارك وسط الحشود في تشييع خامنئي بطهران

    بلباس أسود .. بزشكيان يشارك وسط الحشود في تشييع خامنئي بطهران

الصناعة التحويلية الروسية تواصل صعودها.. 1% نموا في 2026

توقع رئيس الوزراء الروسي ميخائيل ميشوستين أن يحقق قطاع الصناعة التحويلية في روسيا نموا بنحو 1% خلال عام 2026.

الصناعة التحويلية الروسية تواصل صعودها.. 1% نموا في 2026
رئيس الوزراء الروسي ميخائيل ميشوستين في معرض "إينوبروم 2026" الصناعي الدولي / Sputnik

وقال ميشوستين في كلمة ألقاها خلال الجلسة العامة لمعرض "إينوبروم 2026" اليوم الاثنين: "بشكل عام، لا يزال مسار التقدم التصاعدي في قطاع التصنيع قائما، ونتوقع تحقيق زيادة بنسبة 1% تقريبا بنهاية العام الجاري".

وأشار رئيس الوزراء إلى أن قطاع الصناعة التحويلية حقق نموا تراكميا بنحو 23% خلال السنوات الثلاث الماضية، على الرغم من التحديات التي تفرضها الدول غير الصديقة.

وأوضح ميشوستين أن "الأوضاع الاقتصادية الكلية تؤثر بلا شك على الأداء، مما أدى إلى تراجع طفيف في وتيرة زيادة حجم الإنتاج، لكنه شدد على أن قطاع الهندسة الميكانيكية يواصل المساهمة الإيجابية في نمو القطاع التحويلي، مسجلا ارتفاعا بنسبة 8% خلال الأشهر الخمسة الأولى من عام 2026.

وأكد ميشوستين أن روسيا قطعت شوطا كبيرا نحو تحقيق الاستقلال التكنولوجي في مجال صناعة الطيران خلال الفترة الأخيرة.

وبحسب توقعات وزارة التنمية الاقتصادية الروسية الصادرة في مايو الماضي، يتوقع أن يحقق قطاع الصناعة التحويلية نموا بنسبة 1% في 2026، وبنسبة 2.8% في 2027.

ميشوستين: روسيا مهتمة بتطوير سفن وروبوتات تحت الماء بالتعاون مع إندونيسيا

كما كشف ميشوستين عن اهتمام بلاده بالتعاون مع إندونيسيا في مجال تطوير سفن متعددة الأغراض، وأنظمة روبوتية تحت الماء. وشدد ميشوستين على أن روسيا تتطلع إلى تعميق علاقاتها الثنائية مع إندونيسيا.

وأوضح رئيس الوزراء أن الشركات الروسية مستعدة لتقديم حلول تنافسية لإندونيسيا وشركاء آخرين في مجالات البناء الصناعي، وتحديث منشآت الطاقة، وإنشاء البنية التحتية للسكك الحديدية والبحرية.

يذكر أن معرض "إينوبروم" الدولي يقام في مدينة يكاترينبورغ الروسية خلال الفترة من 6 إلى 9 يوليو الجاري، وتعد إندونيسيا الشريك الرسمي للدورة الحالية من المعرض.

المصدر: RT

التعليقات

أيزنكوت يدعو للانسحاب من غزة ولبنان وسوريا بعد ترتيبات أمنية

حركة "أنصار الله" تهدد بإغلاق باب المندب