مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

37 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • رياضة
  • حرب الخليج
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • رياضة

    رياضة

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • منتدى الشرق الاقتصادي في فلاديفوستوك

    منتدى الشرق الاقتصادي في فلاديفوستوك

  • فيديوهات

    فيديوهات

أسعار النفط تهبط إلى ما دون 91 دولارا للبرميل

واصلت أسعار النفط تراجعها اليوم الثلاثاء مع هبوط العقود الآجلة لخام برنت إلى ما دون 91 دولارا للبرميل، وسط تصاعد الآمال في التوصل إلى اتفاق سلام وشيك بين الولايات المتحدة وإيران.

أسعار النفط تهبط إلى ما دون 91 دولارا للبرميل
Sputnik

وأظهرت بيانات التداول في بورصة "إنتركونتيننتال إكستشينج" في لندن أن سعر خام برنت القياسي انخفض بنسبة 2.48% إلى 91.91 دولارا للبرميل بحلول الساعة 16:29 بتوقيت موسكو، مسجلا بذلك أول مرة يهبط فيها إلى ما دون 92 دولارا منذ 29 مايو 2026.

وتسارع الانخفاض بعد ذلك، حيث تم تداول الخام عند مستوى 90.99 دولارا للبرميل (-3.46%) بحلول الساعة 17:10 بتوقيت موسكو، منخفضا إلى ما دون حاجز 91 دولارا لأول مرة منذ نحو أسبوعين.

وفي الوقت نفسه، انخفض سعر العقود الآجلة لخام غرب تكساس الوسيط (WTI) بنسبة 4% ليصل إلى 87.65 دولارا للبرميل.

جاء هذا الانخفاض الحاد بعد تصريحات الرئيس الأمريكي دونالد ترامب التي أعرب فيها عن تفاؤله بقرب التوصل إلى اتفاق مع إيران. وذكرت صحيفة "غارديان" أن ترامب أشار إلى أن المفاوضات مع طهران "في مراحلها النهائية" وأن مضيق هرمز قد يُفتح خلال "يومين أو ثلاثة أيام" في حال التوصل إلى اتفاق.

وكانت أسعار النفط قد قفزت بنسبة 5% في الجلسة السابقة بعد تجدد الغارات الإسرائيلية على إيران والهجمات في لبنان، مما قلص الآمال في قرب انتهاء الحرب. لكن إعلان إيران وقف عملياتها العسكرية ضد إسرائيل، والطلب الأمريكي بوقف "إطلاق النار"، دفع الأسعار إلى الانخفاض.

على الرغم من حالة التفاؤل الحذرة، لا يزال المستثمرون قلقين من احتمالية انهيار الهدنة. فقد أعلن الجيش الإسرائيلي أنه أوقف الضربات على إيران مؤقتا، لكنه حذر من أنه سيرد في حال شنت طهران أي هجوم جديد. كما تؤكد إيران أنها ستستأنف الضربات إذا واصلت إسرائيل هجماتها ضد حزب الله في لبنان.

وحذر محللون من أن الأسواق لا تزال تراقب التطورات عن كثب. وقال تيم ووترر، كبير محللي السوق في KCM Trade، لوكالة رويترز: "بينما هناك بعض الارتياح من أحدث وقف للضربات المباشرة، إلا أن المستثمرين ليسوا مقتنعين بأن الهدنة ستصمد".

المصدر: وكالات

التعليقات

اعتراف مفاجئ من فانس يسقط قناع دقة الصواريخ الأمريكية

تحليل محايد لخبراء الأسلحة يكشف نوع الذخيرة التي قتلت المدنيين في حفل الزفاف بإيران

تصريحات غريبة لفانس عن اقتراب نهاية الزمان وحظوظه في دخول الجنة و"سير المسيح الدجال بيننا"

المصري عبد الرحمن السيد يعلن موقفه من اعتقال نتنياهو فور وصوله لواشنطن

ترامب يُعين قائما بأعمال وزير الجيش.. فهل تطيح مسيّرات الشرق الأوسط بـ"هيغسيث"؟

"فارس": قاليباف يفضح هشاشة رهانات بيسنت ويدق ناقوس خطر الانهيار

إيران تكشف عن "وثيقة قطرية" حول حصر الضربات في أهداف عسكرية أمريكية

عُمان تتفادى تهديدات ترامب وتقدم ردها على مقترحات إيران حول مضيق هرمز

ترامب يثير أزمة الذخائر في الولايات المتحدة ويطالب دول الناتو بدفع ثمن أسلحة مجانية قدمها لهم بايدن

مدفيديف محذرا ألمانيا: نسيان نتائج الحرب العالمية الثانية يؤدي إلى عواقب وخيمة

إسرائيل وتركيا على مسار التصادم: هل تشعل سوريا الأزمة الإقليمية؟

شهادة أمريكية عن فضيحة بايدن ووفاة جنود بلقاح كوفيد وتلاعب البنتاغون بالبيانات

نتنياهو: إسقاط النظام الإيراني مهمتنا المركزية وإنجازها بات قريبا

القوات الروسية تواصل ضرباتها البحرية وتستهدف سفينتي شحن للعدو في البحر الأسود

"مجلس المقاومة اليمنية" يدعو لإسناد الجيش في معارك تعز ضد "الحوثيين"

بن غفير يطرح خطة "تطهير عرقي" لتهجير 1.86 مليون فلسطيني من غزة خلال 7 سنوات