مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

14 خبر
  • حرب الخليج
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • فيديوهات
  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • رياضة

    رياضة

موسكو: العقوبات الأمريكية الجديدة تتناقض مع وعود تطوير العلاقات

اعتبر نائب وزير الخارجية الروسي ميخائيل غالوزين أن تحضير واشنطن لفرض عقوبات جديدة ضد روسيا يتعارض مع التصريحات الأمريكية حول آفاق التعاون الثنائي بعد التسوية في أوكرانيا.

موسكو: العقوبات الأمريكية الجديدة تتناقض مع وعود تطوير العلاقات
صورة تعبيرية / Globallookpress

وقال غالوزين: "هذا يتناقض إلى حد ما مع تلك التأكيدات التي نسمعها أحيانا من الجانب الأمريكي، التي تفيد بأن العلاقات الروسية الأمريكية ستشهد انتعاشا جديدا بمجرد حل النزاع الأوكراني".

وأضاف: "حتى الآن، نشهد تصعيدا في ضغوط العقوبات، تنفذها إدارة ترامب نفسها، وليس مجرد استمرار للعقوبات التي فرضتها إدارة بايدن".

ويوم أمس، أقر مجلس النواب الأمريكي مشروع قانون لتقديم مساعدات لأوكرانيا وفرض عقوبات جديدة ضد روسيا، ولكي يصبح القانون نافذا، يتعين إقراره في مجلس الشيوخ.

ويتضمن قانون دعم أوكرانيا إجراءات لمساعدة النظام الأوكراني، ويأذن بتقديم أكثر من مليار دولار كمساعدات لكييف، وما يصل إلى 8 مليارات دولار كدعم عبر قروض مباشرة. كما يفرض عقوبات على التصدير تجاه روسيا، تشمل المؤسسات المالية وقطاعي النفط والتعدين والمسؤولين الروس.

وتأتي هذه الخطوة في وقت تجري فيه محادثات بين روسيا والولايات المتحدة، حيث يسعى الجانبان إلى مناقشة آفاق العلاقات الثنائية وسبل خفض التصعيد وإيجاد تسوية للأزمة الأوكرانية.

وانطلقت الأربعاء في مدينة سان بطرسبورغ فعاليات منتدى بطرسبورغ الاقتصادي الدولي، بمشاركة نخبة من الخبراء وصناع القرار من حول العالم، ويستمر الحدث حتى يوم غد السبت. وتحل السعودية ضيف شرف على المنتدى هذا العام، في تأكيد على متانة العلاقات الاقتصادية بين موسكو والرياض.

المصدر: RT

التعليقات

اليمن.. الحوثيون يبثون مشاهد استهداف "تحشيدات سعودية" في المخا بصواريخ باليستية ومسيرات (فيديو)

"على غرار سيناريو السنوار".. تقرير عبري: تل أبيب سمحت بنشر تفاصيل خطة دول بالمنطقة لضرب إسرائيل سرا

صمت إعلامي وسياسي.. تقرير عبري يزعم انهيار "اتفاق مكة للدفاع المشترك" عقب الهجمات على السعودية

إعلام إيراني ينشر صورا جديدة توثق أضرارا طالت عددا من القواعد الأمريكية في غرب آسيا

الهوة بين واشنطن وتل أبيب تتسع.. ضغوط أمريكية لإنهاء القتال في الساحات الثلاث

وزير خارجية باكستان ينشر 7 نقاط توضيحية حول "اتفاقية مكة للدفاع المشترك" مع السعودية وتركيا

جنبلاط: المنطقة كلها ذاهبة إلى أهوال والعرب سيدفعون الثمن الأكبر

نيويورك تايمز: واشنطن قلقة من "تحرك" روسيا والصين إزاء استنزاف ترسانتها في إيران

مقاتلات "إف-16" تعترض طائرتين اخترقتا المجال الجوي المحظور قرب نادي ترامب للغولف في نيوجيرسي (فيديو)

إعلام: واشنطن تزود أوكرانيا ببيانات استخباراتية لضرب البنية التحتية للطاقة الروسية