مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

33 خبر
  • فيديوهات
  • "حرب الخليج"
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • فيديوهات

    فيديوهات

  • "حرب الخليج"

    "حرب الخليج"

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • رياضة

    رياضة

"روس أوبورون إكسبورت": الطلبات الواردة من الدول الإفريقية تشكل 30% من محفظة الشركة

كشفت شركة الصناعات الدفاعية التصديرية الروسية "روس أوبورون إكسبورت" أن طلبات الدول الإفريقية تمثل نحو 30% من إجمالي محفظة طلبات الشركة، مؤكدة أن التعاون مستمر مع 46 دولة في القارة.

"روس أوبورون إكسبورت": الطلبات الواردة من الدول الإفريقية تشكل 30% من محفظة الشركة
Sputnik

ونقل المكتب الإعلامي للشركة عن مديرها العام ألكسندر ميخييف قوله: "تتعاون 'روس أوبورون إكسبورت'، اليوم مع 46 دولة إفريقية، أبرمت معها اتفاقيات حكومية دولية في مجال التعاون العسكري التقني، وتمثل القارة الإفريقية 30% من محفظة طلبات الشركة، بعقود لمشاريع التعاون التقني تتجاوز قيمتها 1.7 مليار دولار أمريكي".

وأكد ميخييف، أن روسيا والدول الإفريقية تتمتعان بعقود من العلاقات الطيبة والقائمة على الثقة.

وأشار إلى أن روسيا لطالما قدمت مساعدات شاملة للدول الإفريقية، وساندتها في نضالها من أجل الاستقلال والعدالة والحرية، بما في ذلك تزويدها بأسلحة موثوقة وفعالة.

وأوضح المكتب الإعلامي أن شركة "روس أوبورون إكسبورت" تتفاعل مع شركائها الأفارقة في المعارض الدولية وعلى الصعيد الثنائي، بما في ذلك من خلال عمل مكاتب تمثيل "روستيخ" في دول أفريقية رئيسية.

علاوة على ذلك، من المتوقع أن تشارك وفود من إفريقيا بفعالية في منتدى الأمن الدولي، الذي ينطلق في 26 مايو الجاري في مقاطعة موسكو.

وقدمت "روس أوبورون إكسبورت" -التابعة لشركة التكنولوجيا الروسية "روستيخ" - التهنئة لشركائها بمناسبة يوم أفريقيا، الذي يحتفل به سنويا في 25 مايو.

وكان الرئيس الروسي فلاديمير بوتين قد أعرب عن ثقته بأن القمة الروسية الإفريقية الثالثة، التي ستعقد في موسكو في أكتوبر المقبل، ستساعد في تحديد آفاق جديدة لتطوير تعاون متبادل المنفعة بين روسيا وشركائها الأفارقة.

وقال بوتين في برقيته الموجهة إلى رؤساء دول وحكومات القارة بمناسبة يوم إفريقيا: "أثق في أن القمة الروسية الإفريقية الثالثة، التي ستعقد في موسكو في أكتوبر القادم ، ستساعدنا على تحديد آفاق جديدة لتطوير تعاون متبادل المنفعة بين بلدنا وشركائنا الأفارقة في مختلف المجالات".

وأكد الرئيس في برقيته أن "روسيا تولي أهمية كبيرة لتعزيز العلاقات الودية التقليدية مع الدول الأفريقية".

وأضاف أن "روسيا وأفريقيا تتحدان في رغبة واحدة لبناء نظام عالمي عادل ومتعدد الأقطاب قائم على المساواة الحقيقية وسيادة القانون الدولي، والتحرر من جميع أشكال التمييز والديكتاتورية".

المصدر: نوفوستي

التعليقات

"رويترز": مسيرة تستهدف منشأة تخزين غاز طبيعي مسال عائمة أمريكية في دمياط بمصر

وزارة البترول المصرية تصدر بيانا عقب حريق في سفينتين بميناء دمياط

بعد ثبوت صحة صورته مع نتنياهو.. بيروت تصدر بلاغ بحث وتحر بحق رجل الأعمال اللبناني أنطون صحناوي (صور)

ترامب يعلق على حادث ناقلة الغاز الطبيعي المسال الأمريكية في ميناء دمياط المصري (فيديو)

"رويترز": خالد بن سلمان حث واشنطن على تجنب استهداف الحوثيين

"أمبري": تعرض ناقلة غاز طبيعي مسال يونانية ترفع علم برمودا لهجوم بمسيرة في ميناء دمياط المصري

الثوري الإيراني يتحدى إجراءات الحظر ويعلن إطلاق بوابة إلكترونية آمنة للتواصل المباشر

مستشار خامنئي يهدد بتغيير استراتيجي بعد الضربات على العراق

فصائل عراقية تعد بالرد على الهجوم الأمريكي السعودي خلال 72 ساعة

العراق.. مجلس الأمن يعقد اجتماعا طارئا برئاسة الزيدي لمناقشة الغارات الأمريكية السعودية

الحوثيون يدينون القصف الأمريكي السعودي المشترك على الحشد الشعبي في العراق

العراق.. مقتل 5 مستشارين إيرانيين في قصف أمريكي سعودي على مقار للحشد الشعبي (صورة)

نتنياهو عقب لقائه هيغسيث: وزير الحرب الأمريكي أخبرني بشيء مثير للاهتمام (صور + فيديو)

حاويات بكتابة عبرية.. يونيفيل يعلن العثور على 4 أطنان نيترات أمونيوم شديدة الانفجار جنوب لبنان (صور)

قضية أمنية تهز إسرائيل.. اتهام جندي احتياط في وحدة سرية بالتجسس لصالح إيران

القيادة المركزية الأمريكية تعلن شن ضربات جديدة على إيران

مسؤول إسرائيلي رفيع: إذا عدنا إلى اتخاذ إجراءات قوية ضد إيران فلن يتم احتواء البرنامج النووي

"تطور مفاجئ".. دول خليجية تؤيد خطة إيران بتحصيل رسوم مرور طوعية في مضيق هرمز

تقرير عبري: إسرائيل والإمارات تجتمعان سرا في دولة ثالثة بهدف التحرك ضد إيران