مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

19 خبر
  • مونديال 2026
  • فيديوهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

    إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

بوتين: بيانات الاقتصاد الروسي لشهر مارس إيجابية ونمو الناتج المحلي 1.8%

وصف الرئيس الروسي فلاديمير بوتين نتائج الاقتصاد الروسي لشهر مارس 2026 بأنها إيجابية، مشيرا إلى أن الإجراءات والقرارات التي نفذتها الحكومة مؤخرا بدأت تؤتي ثمارها.

بوتين: بيانات الاقتصاد الروسي لشهر مارس إيجابية ونمو الناتج المحلي 1.8%
صورة تعبيرية / Globallookpress

وجاء ذلك خلال اجتماع حكومي عقد اليوم الجمعة لبحث الشؤون الاقتصادية، حيث كشف الرئيس الروسي أن الناتج المحلي الإجمالي للبلاد سجل ارتفاعا بنسبة 1.8% خلال شهر مارس 2026، طالبا من الحكومة مواصلة إيلاء دعم النمو الاقتصادي أولوية قصوى.

وفيما يتعلق بالقطاع الصناعي، أشار بوتين إلى أن الإنتاج الصناعي نما بنسبة 2.3% في مارس 2026، في حين سجلت الصناعة التحويلية وتيرة أعلى بلغت 3% .

وأضاف الرئيس الروسي: "كما أفاد وزير التنمية الاقتصادية مكسيم ريشيتنيكوف مؤخرا، تسارع النشاط الاستهلاكي في مارس، حيث بلغ نمو تجارة الجملة 8%، في حين أضافت تجارة التجزئة 6.2%".

وتابع: "في الوقت نفسه، تظل البطالة عند أدنى مستوى لها، حيث تبلغ 2.2% فقط"، ما يعكس استقرار سوق العمل في روسيا رغم التحديات الاقتصادية.

وعلى صعيد آخر، ذكر الرئيس الروسي أن البرنامج التجاري لمنتدى بطرسبورغ الاقتصادي الدولي، المزمع عقده الشهر المقبل، سيكون واسعا حيث سيتم مناقشة قضايا محورية تهم قطاع الأعمال الروسي.

وقال الرئيس الروسي: "قريبا، في بداية يونيو 2026، سينعقد منتدى بطرسبورغ الاقتصادي. وحسب التقليد، سيكون البرنامج التجاري واسعا جدا، وغنيا بقضايا محددة تهم قطاع الأعمال المحلي".

وأضاف أن الفعاليات ستشمل أيضا مناقشة قضايا تهم الشركاء الأجانب لروسيا وتطوير الاقتصاد الروسي بأكمله.

المصدر: RT

التعليقات

كاتس يصدر أوامره للجيش ويعلن: إسرائيل قد تجد نفسها في حرب مع إيران خلال يومين

المرصد الأورومتوسطي لحقوق الإنسان يحذر من مسودة قرار يجري إعدادها لـ"مجلس السلام" الخاص بقطاع غزة

وسائل إعلام: خلاف داخل القيادة الإيرانية حول مذكرة التفاهم مع الولايات المتحدة

ماذا نعرف عن مدينة كلبس الاستراتيجية التي استعادها الجيش السوداني؟

الدفاع الروسية: تحرير بلدتين في زابوروجيه وثالثة في دونيتسك

نأمل ألا يكون ترامب مخادعا