مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

57 خبر
  • رياضة
  • حرب الخليج
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • رياضة

    رياضة

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

انخفاض أسعار الذهب متأثرة بصدمة التضخم الأمريكي

انخفضت أسعار الذهب في العقود الفورية اليوم الأربعاء مع تلاشي آمال خفض أسعار الفائدة الأمريكية بعد بيانات تضخم فاق التوقعات، واستمرار الضبابية في ​الشرق الأوسط.

انخفاض أسعار الذهب متأثرة بصدمة التضخم الأمريكي
صورة تعبيرية / Sputnik

وبحلول الساعة 11:47 بتوقيت موسكو، انخفضت العقود الفورية للذهب بنسبة 0.27% إلى 4702.43 دولار للأونصة، ليزداد تراجعا عن أعلى مستوى في ثلاثة أسابيع الذي سجله في الجلسة السابقة.

وجاء ذلك خلافا للعقود الآجلة للذهب التي صعدت بنسبة 0.40% إلى 4705.40 دولار للأونصة.

وقال كايل ​رودا محلل الأسواق المالية لدى "كابيتال كوم" إن "بيانات التضخم الأمريكية أضعفت الآمال في خفض ​أسعار الفائدة من مجلس الاحتياطي الفيدرالي إن لم تكن قد ⁠قضت عليها تماما. وتتوقع الأسواق الآن أن تكون الخطوة التالية رفعا لأسعار الفائدة ​بحلول نهاية العام. وهذا ما يدفع أسعار الذهب نحو الانخفاض".

وأظهرت البيانات مزيدا من ​الارتفاع في تضخم أسعار المستهلكين بالولايات المتحدة في أبريل 2026، مما أدى إلى أكبر زيادة سنوية في التضخم في نحو ثلاث سنوات، مما حد من الآمال في أن يقدم الفيدرالي الأمريكي (البنك المركزي الأمريكي) على خفض أسعار الفائدة هذا العام.

والآن يترقب المستثمرون مؤشر أسعار المنتجين، المقرر صدوره في وقت لاحق من اليوم، واجتماع الرئيس الأمريكي دونالد ترامب ونظيره الصيني شي جين بينغ في بكين يومي الخميس والجمعة.

وقال ترامب أمس الثلاثاء إنه لا ​يعتقد أنه سيحتاج إلى ​مساعدة الصين لإنهاء ⁠الحرب مع إيران، حتى مع تضاؤل الآمال في التوصل إلى اتفاق دائم وتشديد طهران قبضتها على مضيق هرمز.

في غضون ​ذلك، ارتفعت أسعار العقود الآجلة للذهب والفضة في الهند بعدما ​رفعت نيودلهي الرسوم ⁠الجمركية على واردات الذهب والفضة من 6% إلى 15% في إطار جهودها للحد من المشتريات من الخارج وتخفيف الضغط على احتياطيات النقد الأجنبي في البلاد.

وبالنسبة ⁠للمعادن النفيسة ​الأخرى، استقرت الفضة في المعاملات الفورية عند 86.53 دولار للأونصة، ​بعدما سجلت أعلى مستوى منذ 11 مارس 2026 في وقت سابق من الجلسة.

وانخفض البلاتين 0.3% إلى 2120.29 ​دولار، في حين ارتفع البلاديوم 0.1% إلى 1492.75 دولار.

المصدر: RT + رويترز

التعليقات

بومبيو يدعو إلى خطوة نهائية لتحقيق "نصر استراتيجي" على إيران

الجيش الإيراني يرد على مزحة ترامب ويقول: حسم مصير القواعد الأمريكية في الخليج الى الأبد

إيران: حضرنا لضرب المنطقة مع تطورات قصف الضاحية الجنوبية لبيروت

القرم الروسية: مطالبات كييف بهدنة بحرية استغاثة متأخرة

"ما يُباح لواشنطن يُحرم على طهران".. بقائي يكشف تناقض خطاب إدارة ترامب

رغم نفيها.. الحرس الثوري يحذر قطر بخصوص مسألة اختفاء 3 طيارين إيرانيين

"تاس": الضربات الروسية الأخيرة لموانئ أوكرانيا شلّت صادراتها وقطعت إمداداتها

كوشنر يلتقي وفد حماس في مصر لدفع خطة ترامب في غزة

تدمير مركز لوجستي فائق الأهمية في البحرين يتسبب بخنق الجنود الأمريكيين

مطالب إماراتية عاجلة لطهران

موسكو تطالب واشنطن وأنقرة بتوضيح ما يشاع حول تسليحهما كييف

ترامب يشدد الخناق على نتنياهو: لبنان وسوريا عقدة الخلاف.. والانتخابات الإسرائيلية تدخل خط النار

لبنان.. قتلى وجرحى بتصعيد عسكري إسرائيلي واشتباكات مع حزب الله في مرتفعات علي الطاهر (فيديوهات)

مداهمات أمنية في دمشق تنتهي باعتقال أقارب اللواء السابق رستم غزالة

الجيش الإسرائيلي يعلن اغتيال قائد بارز في وحدة "بدر" التابعة لـ"حزب الله"

رغم نفي الدوحة.. رسالة عاجلة من الجيش الإيراني إلى الصليب الأحمر حول طيارين محتجزين لدى قطر

تتضمن "الردع".. الإمارات تعلن عن "ثلاثية" للرد على الاستهداف المتكرر لناقلاتها

"لن يكونوا وحدهم".. تصريحات من أردوغان عن سوريا ولبنان وغزة وانضمام مصر لاتفاقية مكة