Stories
-
مونديال 2026
RT STORIES
شاهد.. احتفال لاعبي المغرب بانتقال صيباري إلى بايرن ميونخ
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
مهاجم أرسنال السابق إيان رايت: منتخب وحيد قادر على إيقاف فرنسا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
بعد الاتصال به شخصيا.. المعلق الجزائري حفيظ دراجي يكشف تفاصيل جديدة حول قضية الطفل وسيم
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
مرحبا بكم في "مقهى الخاسرين".. حكاية المقهى الأشهر في كأس العالم (صور)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
طرائف مونديال 2026.. ساويرس يعلق بـ"كلمة طريفة" على خسارة السنغال أمام بلجيكا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الرئيس تبون يكشف عن مستجدات قضية اعتداء مغاربة على الطفل وسيم (فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
ما قصة الأعلام الضخمة التي تسبق مباريات مونديال 2026؟.. تقليد عالمي يخفي تفاصيل مدهشة
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
بعشرة لاعبين.. أمريكا تعبر البوسنة والهرسك وتبلغ دور الـ16من كأس العالم 2026
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
قائمة المتأهلين ومواعيد مباريات دور الـ16 من مونديال 2026
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
على خطى زيدان ورونالدينيو.. نجم أمريكا يحقق رقما تاريخيا بطعم المرارة
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
أول تمرد بعد المونديال.. نجم السنغال يرفض اللعب تحت قيادة المدرب
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
نبض اليوم الـ22 في كأس العالم 2026.. إسبانيا والبرتغال والجزائر في مهمة العبور
#اسأل_أكثر #Question_More
مونديال 2026
-
فيديوهات
RT STORIES
الصومال تحتفل بيوم الاستقلال بعرض عسكري في مقديشو
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
معجزة من تحت أنقاض.. فريق البحث الأردني ينقذ طفلا بعد 6 أيام من زلزال فنزويلا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
استقبال حافل للاعبي المنتخب الإيراني في مطار طهران بعد عودتهم من كأس العالم
#اسأل_أكثر #Question_More
فيديوهات
-
العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
RT STORIES
للمرة الثانية.. مسيرة أوكرانية تستهدف حافلة تقل مواطنين بيلاروس في روسيا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الدفاع الروسية: قواتنا تشارف على الانتهاء من تطهير مدينة كونستانتينوفكا الاستراتيجية في دونيتسك
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الدفاع الروسية تصدر بيانا خاصا حول الأهداف التي دمرتها الليلة الماضية في أوكرانيا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
سقوط طائرة أوكرانية مسيرة محملة بنحو 5 كلغ من المتفجرات في تركيا
#اسأل_أكثر #Question_More
العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
وزير المالية الروسي: اقتصادات "بريكس" تفوقت على مجموعة "السبع" وتمتلك إمكانات هائلة
أشار وزير المالية الروسي أنطون سيلوانوف إلى أن اقتصادات مجموعة "بريكس" تمتلك إمكانات هائلة وتجاوزت إجمالي اقتصادات مجموعة "السبع".
وقال سيلوانوف، في مقابلة مع وكالة "نوفوستي" عشية انعقاد اجتماع مجلس محافظي بنك التنمية الجديد التابع لدول "بريكس" اليوم: "تمتلك دول "بريكس" والدول المساهمة الأخرى في بنك التنمية الجديد إمكانات اقتصادية كبيرة. يضم التكتل أكثر من نصف سكان الأرض، كما أن اقتصاده مجتمعا يتفوق بالفعل على اقتصاد مجموعة السبع".
وأضاف: "في عصر التقنيات الجديدة والابتكارات والذكاء الاصطناعي، تتمثل مهمة "بريكس" في توظيف جميع الأدوات المتاحة لضمان فرص نمو متطورة. ومن الضروري الآن لدولنا تحقيق ديناميكية اقتصادية لا تعتمد على الزيادة السكانية أو استخراج الموارد، بل على التطور التكنولوجي".
واستعرض الوزير تقديرات تشير إلى أن العمل المشترك بين هذه الدول في مجال التطور التكنولوجي يمكن أن يجذب أكثر من 2.5 تريليون دولار سنويا إلى هذا القطاع. ونتيجة لذلك، يمكن أن ترتفع صادرات السلع عالية التقنية من 12% إلى 28% من الناتج المحلي الإجمالي، في حين قد تزيد القيمة السوقية الإجمالية لأسهم شركات التكنولوجيا في دول "بريكس" بمقدار 1.4 تريليون دولار.
وأوضح سيلوانوف أن مؤسسات التنمية، وخاصة بنك التنمية الجديد، يجب أن تؤدي دورا مهما في هذا السياق.
وذكر الوزير أن بنك التنمية الجديد قد نفذ بالفعل خلال العامين 2024 و2025 مشاريع في مجال المنصات الرقمية والبنية التحتية بقيمة 1.4 مليار دولار. وأضاف: "في الدورة الاستراتيجية الجديدة حتى عام 2031، سيكون تطوير التكنولوجيا أحد أهم مجالات عمل البنك".
يذكر أن الاجتماع السنوي لمجلس محافظي بنك التنمية الجديد سيعقد لأول مرة في موسكو يومي 14 و15 مايو 2026. ويعد هذا المجلس أعلى هيئة إدارية في البنك، وتشمل صلاحياته اتخاذ القرارات بشأن القضايا الاستراتيجية مثل انضمام أعضاء جدد واعتماد الاستراتيجية العامة.
ويعد بنك التنمية الجديد مؤسسة مالية دولية تأسست عام 2014 من قبل دول "بريكس". وتتمثل مهمته في تمويل مشاريع البنية التحتية والتنمية المستدامة في دول بريكس والدول النامية. وتضم مجموعة بريكس حاليا 10 دول هي: البرازيل، روسيا، الهند، الصين، جنوب إفريقيا، مصر، إيران، الإمارات العربية المتحدة، إندونيسيا، وإثيوبيا.
المصدر: نوفوستي
إقرأ المزيد
بوتين يناقش مع رئيسة "بنك بريكس" الجديد أنشطة البنك في الكرملين
عقد الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، اليوم الأربعاء، اجتماعا في الكرملين مع رئيسة "بنك بريكس الجديد" ديلما روسيف، ناقش خلاله الأنشطة الحالية والمستقبلية لهذه المؤسسة المالية.
الكرملين: حجم التجارة الخارجية الروسية لم يتراجع رغم كافة العقوبات الغربية
أعلن مساعد الرئيس الروسي مكسيم أوريشكين أن العقوبات الغربية فشلت في تقويض التجارة الخارجية الروسية وأن 85% من تجارة روسيا تدار بالروبل وعملات "بريكس"، وبمنظومات دفع روسية.
مساهمة مجموعة "بريكس" في الاقتصاد العالمي تصل إلى مستوى قياسي
ارتفعت مساهمة مجموعة "بريكس" في الاقتصاد العالمي إلى مستوى قياسي عند 36.8% العام الماضي، وفقا لدراسة أجرتها وكالة "نوفوستي" استنادا إلى بيانات صندوق النقد الدولي.

التعليقات